Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Рыбаки озабочены кручением виражей на воде в Искитиме

Трое неизвестных, распивая спиртное, катались на лодке «Амур-М». Местные жители предположили, что это работники спасательной станции. Те опровергли информацию.

Фото: Весь Искитим 4
В штиль на пляже ворвались лихачи на катере

В штиль на пляже ворвались лихачи на катере

25 июня житель Искитима Вячеслав поехал на рыбалку с другом. Он увидел как трое мужчин катались на красном катере «Амур-М» в акватории Центрального пляжа в районе Коммунального моста. Подробности вечерней рыбалки он сообщил сайту «Весь Искитим»:

– В лодку, пришвартованную возле станции село трое мужчин, в руках они держали стаканы и что-то из них пили. Они начали кататься на лодке, при этом вытворяли такие виражи, крутили пятаки раз по 10 на одном месте. Поднимались волны, которые у некоторых рыбаков смывали удочки в воду. Задача спасателей пресекать нарушения поведения на воде и быть примером. А тут такое, – возмущается Вячеслав.

За объяснением ситуации редакция «Всего Искитима» обратилась к Олегу Колобову, старшему инспектору ГИМС МЧС России по Новосибирской области:
– В распоряжении спасательной станции Искитим имеется лодка «Амур-М», но она уже много лет не спускается на воду. На ней сотрудники не работают. Сообщений о подобном прецеденте не поступало.

Слова старшего инспектора ГИМС подтвердил начальник спасательной станции Искитима Александр Грицев. Он рассказал «Всему Искитиму», что в настоящее время сотрудники пользуются двумя надувными лодками. Катер «Амур» стоит в гараже. Начальник станции рассказал, что дежурства на станции на постоянной основе осуществляют два матроса-спасателя. Всего на станции работают 5 специалистов. В летнее время штат увеличен на два сотрудника. В смену дежурят двое спасателей-матросов и сам Александр Сергеевич.

– Наши спасатели дежурят на пляже и отвечают за безопасность людей на нем. Контроль правопорядка и нарушения, связанные с управлением водомоторного транспорта осуществляют инспекторы ГИМС. Сюда заходят разные судна, пришвартоваться к станции может кто угодно, – пояснил Александр Грицев.

На сегодняшний день в бердском отделении ГИМС не зарегистрировано происшествий на воде, которые заканчивались трагично.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Были не спасатели?
(4) Комментариев
  1. Гость

    Thumb up 0 Thumb down 3

    Что тут не чисто ;)
    Видимо опять Путин и его стабильность виноваты

    Ответить
  2. Вячеслав

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Хорошо,значит все же в распоряжении спасательной станции Искитим имеется лодка «Амур-М»…Либо их там две (одна из них красного цвета) либо Олег Колобов благодаря Александру Грицеву плохо владеет ситуацией на Искитимской спасательной станцией. Мы хотели записать на видео но поздно сообразили. И ещё, я хочу подправить информацию . Это событие происходило не в акватории Центрального пляжа в районе Коммунального моста а в районе железнодорожного моста на 6 завод на против ДОСААФ. Уважаемые спасатели, мы конечно искренне благодарны вашей работе . Но такое поведение просто ошарашивает и резко меняет отношение людей к вам. И Уважаемый Александр Грицев не надо говорить , что катер «Амур» стоит в гараже в то время, как я видел в тот же вечер после происшедшего что он пришвартован у причала станции. Я специально проехал по коммунальному мосту посмотреть так ли это или нет. Если всё же это всё не так, то получается, что “камень опять в ваш огород”-вы плохо контролируете движение маломерных судов в вверенной вам акватории . Ведь такие суда при такой ширине реки являются источником повышенной опасности ….

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
  • Ирина: Вы правы!!!! Пример:в программу соревнований...
  • Ирина: Не спартакиаду надо проводить, а МИТИНГ проти...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031