Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)__________________________________________________Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!

Культурное пространство «Квадрат» для молодых создали в Искитиме

Открытые пространства отлично подходят для проведения мастер-классов, семинаров, лекций и прочих событий для аудитории в возрасте от 16 до 25 лет.

Фото: pixabay 1
В Искитиме создано новое молодежное культурное пространство «Квадрат»

В Искитиме создано новое молодежное культурное пространство «Квадрат»

В Искитиме создано новое молодежное культурное пространство «Квадрат». Он меняет стиль жизни людей в лучшую сторону, дает возможность проявлять инициативу и реализовать себя.

«Все заквадрачено. Спальные районы, окна, дворы, детские площадки и парковки. Все по своей форме напоминает эту геометрическую фигуру. Мы подумали, а почему бы не создать новый квадрат, в котором будем учиться по-новому смотреть на привычные вещи»,- говорит куратор молодежного культурного пространства Ксения Сиднякова.

Идея возникла не случайно. Лидеры искитимской молодежи накануне приняли участие в инфраструктурном проекте Новосибирской области «Открытое пространство», направленном на улучшение жизни молодежи в районах области. Такие пространства открываются на базе молодежных центров. Открытые пространства отлично подходят для проведения мастер-классов, семинаров, лекций и прочих событий.

«Есть концепция третьего места: дом – это первое место, второе место – работа или учеба. И третье место то, где человек общается с друзьями, проводит свое свободное время. Культурный молодежный центр – это тоже третье место, куда можно прийти, поделиться своими идеями, мнениями по поводу какой-то определенной темы, возможно, найти себе друзей. На базе «Квадрата» мы будем помогать молодежи реализовывать себя. Например, начинающие фотографы могут здесь организовать свою выставку и тем самым заявить о себе. Поэты и музыканты могут устроить свой творческий вечер и раскрыть себя. Мы поможем все организовать и собрать аудиторию», – говорит Ксения Сиднякова. Для многих это место станет просто времяпровождением. Здесь можно просто попить чай, обсудить фильм, книгу. Уже сейчас здесь проходят киновечера, массовые, интеллектуальные игры. Внедряется опыт новосибирской молодежи – проведение совместных завтраков и ужинов. Молодежь здесь делится вкусными рецептами, готовит бутерброды и вместе пьет чай, обсуждая какую-то интересную тему.

Новосибирские ребята, организовавшие культурные пространства «Крыша» и «Этаж» стали для искитимской молодежи идейными вдохновителями: они подкидывают идеи событий, консультируют. «Квадрат» в Искитиме открыт на базе молодежного центра по адресу Индустриальный, 11 Б. Это отдельное помещение, где ребята сами делают ремонт, сами создают свое пространство. «У нас есть самое главное – помещение и люди, которые хотят сюда приходить и проводить события. Нам не составило большого труда самим покрасить здесь стены. У нас есть кинопроектор, музыкальное оборудование», – поясняет куратор проекта. « Это неформальное место. Молодежи проще ходить туда, где больше свободы.

Но здесь работаем мы – специалисты по работе с молодежью, контролируем все. Хочется, чтобы молодежь не сидела на лавочке или дома, а приходила сюда. Есть молодые люди, которые хотят почитать Пастернака, провести поэтический вечер Есенина, и они приходят сюда и делают это. На самом деле возможности не ограничены». И действительно, здесь сами ребята продумали множество форматов событий от киновечеров и тайных концертов, до сторителлинга и выездных событий. «Наша целевая аудитория – 16-25 лет. Это условно, на самом же деле здесь могут быть люди разных возрастов. Если наше культурное пространство будет развиваться дальше, оно улучшит облик города. Люди сюда должны будут тянуться, мы на это рассчитываем», – отмечает Ксения Сиднякова.

Все только начинается. Официальное открытие «Квадрата» готовится к началу сентября. В планах расширение штата – здесь будет работать администратор, специалисты. А пока сюда приходят волонтеры, помогают делать ремонт, придумывают и создают события, для того, чтобы молодежи в Искитиме жилось интереснее.

Источник: Искитимская газета

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хорошая идея?
(1) Комментарий
  1. Абрис Тардиса

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Отличная идея.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Новость из разряда БС :-D бабушка сказала.
  • Гость: Ага..на мосфильме Бондарчук снимал))) Точно ...
  • Гость: Что кпсс ,что комсомол ,что ЕР -все происки к...
  • ПЕНС: А что бизнес запретили ?
  • Искитимец №471: Ну так расскажи! Иди в прокуратуру да расскаж...
  • Андрей: А может глав врачь про сврй " бизнес" расскаж...
  • Андрей: У них "крыши "воопще нет. У нас в доме тоже е...
  • Андрей: А Николай молодец ! Видел до этого ролик. А к...
  • Андрей: Ей з.п. в 15т.р. и детей пару да квартиру сьё...
  • Александр Данилов: Павильонные съёмки? ))
  • Гость: Да это все специально сделано. Союз улетел,к...
  • Россия будет свободной: видимо и тут что то своровали! ничего уже не ...
  • Россия будет свободной: ну как в симпсонах выражение есть. да на.рать...
  • Россия будет свободной: что то совсем у крыша поехала у чиновников по...
  • Вася: Выгнать надо поганой метлой. >:o
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031