Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Рост добычи рыбы на 20% ожидается в Новосибирской области

В водоемы Новосибирской области выпущено более 50 млн штук рыбопосадочного материала в 2018 году – объем зарыбления на 20% превысил прошлогодний.

Фото: pixabay 0
Рыбы будут ловить больше

Рыбы будут ловить больше

В водоемы Новосибирской области выпущено более 50 млн штук рыбопосадочного материала в 2018 году – объем зарыбления на 20% превысил прошлогодний. О текущей ситуации по развитию рыбной отрасли региона на пресс-конференции, которая прошла 6 июля в преддверии Дня рыбака, рассказал врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий.
«Зарыбление рыбохозяйственных водоемов Новосибирской области производится по двум направлением – товарное рыбоводство и промышленное рыболовство. Всего в этом году в водоемы выпущено 52,8 млн штук рыбопосадочного материала, в сравнении с прошлым годом объемы зарыбления выросли на 20%. В зарыблении участвовали более 80 рыбохозяйственных организаций, в водные объекты выпускали такие виды рыб, как пелядь, карп, сазан, белый амур, толстолобик», – сообщил Александр Дубовицкий.

В основном рыбопосадочный материал выпускается в озера Сартлан и Чаны, в Новосибирское водохранилище, а также в малые озера, пруды. В 2018 году география зарыбления водоемов расширилась – добавилось новых 20 рыбохозяйственных участков. Кроме того, произведен выпуск личинок пеляди в оз. Малый Сартлан для подращивания и последующего выпуска в оз. Сартлан.

Врио министра подчеркнул, что для развития товарного рыбоводства в рамках государственной программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015 – 2020 годы предусмотрена государственная поддержка в виде возмещения 50% стоимости приобретенного рыбопосадочного материала. В 2018 году на оказание мер господдержки рыбохозяйственным организациям запланировано 20 млн рублей.

«На протяжении последних лет рыбохозяйственная отрасль нашего региона показывает устойчивые темпы развития. В 2017 году вылов промышленной и товарной рыбы составил 9,4 тысяч тонн, прирост составил 20% по сравнению с прошлым годом. Более пяти тысяч тонн рыбы перерабатывается и доводится до потребителя в готовом виде. Около 500 тонн рыбы из водоемов Новосибирской области поставляется в страны Западной Европы – Германию, Данию, Швецию и другие», – подчеркнул врио министра.

Александр Дубовицкий отметил: «Прогнозируем, что по итогам 2018 года прирост добычи рыбы также составит не менее 20% и мы приблизимся к 11,5 тысяч тонн. Это результат, который позволит преодолеть те объемы добычи водных биологических ресурсов, которые существовал в нашем регионе в 1980-1990 годах, когда мы демонстрировали пик развития рыбной отрасли».

Среди перспектив работы в данном направлении врио министра отметил развитие новых форм рыбохозяйственной деятельности – индустриальное рыбоводство (создание частными предприятиями искусственных водоемов, резервуаров и выращивание в них высококачественной рыбы). По его словам, для этого необходимо внести поправки в областное законодательство, которые позволят рыбоводным организациям компенсировать приобретение корма.

Источник: nso.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Не помрём с голоду?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031