АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Ул.Пушкина не будут ремонтировать в Искитиме этим летом

Искитимцы возмущаются тем, что на раскопанных улицах не видно скопления ремонтников. Ул. Советскую власть обещает сдать в срок — к 30 сентября.

Фото: Михаила Зюкова 7

Сняли пласты асфальта и убрали часть брусчатки

Сняли пласты асфальта и убрали часть брусчатки

Искитим — город немолодой и как каждый немолодой город он нуждается в регулярном обслуживании, обновлении и ремонте улиц и домов. Сегодня по всему городу можно насчитать десятки очагов «ремонтных» работ. Вроде, жителям полагается радоваться положительному курсу на благоустройство, но не тут то было. Многие искитимцы, напротив, жалуются на качество и неудобство проводимых работ. Корреспондент «Весь Искитим» прошелся по улицам Искитима, чтобы оценить масштабы бедствия.

Любой оживленный населенный пункт живет за счет своих дорог и здравствует их качеством. Качество асфальта в Искитиме здоровым не назовешь. Уже в центре города можно заметить многочисленные ямы и прорехи в полотне. Именно поэтому власти Искитима решили ремонтировать центральные дороги и параллельных им путей. Работы начались около месяца назад. Главные вопросы у искитимцев вызывает улица Советская. Ремонт здесь идет от ЗАГСа до Индустриального микрорайона.

Раскопанные бордюры не красят вид города

Раскопанные бордюры не красят вид города

Ради замены покрытия дорогу значительно разрушили по краям, а также убрали брусчатку, прилегающую к бордюру. Конечно, ремонт — зрелище мало эстетичное, но во уже месяц местные жители вынуждены смотреть на рваные края, опасаясь в один день сверзится с них. Самые серьезные повреждения получили оформленные пешеходные переходы. Здесь и воронки, и куски асфальта и даже дыры в земле. Но больше всего людей возмущает не состояние дороги, а темпы работ.

Утром рабочие были на месте

Утром рабочие были на месте

А днем - уже нет

А днем – уже нет

– Погоды нет, вот они и стоят. В прошлом году тоже не закончили. Погода будет — закончат. А от нас что зависит что-то? Ездить где-то надо. Сделают дорогу, будут нормально ездить, раз в другом месте ремонт. На праздники тоже же закрывают проезд ,на май например, и ничего, – комментирует ситуацию Владимир, местный житель.

Дорогу раскопали вплоть до индустриального микрорайона

Дорогу раскопали вплоть до индустриального микрорайона

Дополнительное беспокойство рождает слух о том, что кроме Советской будут ремонтировать улицу Пушкина. Там трафик будет полностью перекрыт, и основная нагрузка потока автомобилей ляжет на ту же Советскую, которая из-за условий ремонта просто не сможет принять на себя такую задачу.

Заместитель главы администрации Искитима Константин Сеничев опровергает слухи о готовящемся ремонте Пушкина.

-Где вы об это слышали? Пушкина была сделана от улицы Лизы Чайкиной до проспекта Юбилейного в прошлом году. Слухи эти неоправданны и не поддаются объяснению.

Уже сняли часть асфальта

Уже сняли часть асфальта

 

– По тому, как они делают, это еще и после октября продолжиться. Нисколько не торопятся. Молодцы эти, здесь с утра 20 человек ходят целый день с лопатами друг за другом. Они в прошлом году делали другой участок от ЗАГСа до горбатого моста все лето, а потом еще и по снегу докладывали, -Смеется искитимец Алексей Зоткин.

На дороге работало около 15 человек. Занимались раскопками тротуара для установки новых бордюров. Местным же ничего не остается, кроме как маневрировать среди разбросанных плит и кирпичей.

-Улицу Советскую делают в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» от улицы комсомольской до реки Койниха, до моста через реку. Ремонт идет по плану. Сроки соблюдаются. Комиссия и строительный контроль смотрят в еженедельном режиме. По понедельникам проводим штабы, принимаем работы и смотрим, соблюдается ли график проведения работ. Расстояние 2,6 километра. Срок — 30 сентября.

Людям приходится ходить по камням

Людям приходится ходить по камням

Дыры в переходе

Дыры в переходе

Дыры в переходе 2

Дыры в переходе 2

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нравится ремонт?
(7) Комментариев
  1. Искитимец №471

    Thumb up 6 Thumb down 6

    Что можно сказать об этой статье? Видно, что иногородний негативно настроенный журналист пытался топить против администрации. Картинки эти фотошопленные ни к чему. Что за комикс?
    Слова Сеничева трактовали по-своему. Вряд ли бы он сказал, что Пушкина ремонтировали до проспекта Юбилейный, а вот до улицы Юбилейной Пушкина действительно ремонтировали. И не думайте, я не из администрации. Я лишь против вот таких наскоков извне и попыток вылить ушат помоев на мой город. Варитесь в своем Бэрдске, Михаил Зюков, а к нам не лезьте.

    Ответить
    • Гость

      Thumb up 2 Thumb down 6

      Ну все…
      :-D

      Сейчас вас местные зомбо патриоты рвать будут.
      Как вы посмели усомниться в том,что все фигово и все пропало

      Ответить
    • Наталья

      Thumb up 5 Thumb down 1

      видно по советской то не ходите….кто ходит тот плюется…ни одного рабочего,все перерыто,кругом кучи навалены….если делать то делать…а не делать так и нефиг начинать…это как начать разбирать шкаф все повывалить и на этом успокоиться
      =-O

      Ответить
    • Тату

      Thumb up 3 Thumb down 0

      А почему бы не делать дорогу поэтапно? ободрали кусок и следом сделали-зачем сдирать асвальт по всему участку? Кто ходит по Советской постоянно тому и в самом деле большие неудобста, да и предпринимателям я думаю не сладко -я в Продсиб,расположенный на Советской ходить перестала-не доберешься не повредив ног. И так везде -на кольце за речкой содрали дорогу давным давно,а вот делать ее никто не собирается-зачем же тогда ухудшать условия?

      Ответить
  2. химик

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Что-то я совсем не понял: что автор хотел сказать-то???

    Ответить
  3. Аня

    Thumb up 7 Thumb down 1

    А что не понятного, разрыли и теперь до снегов будет все это лежать. Зимой, ” как и положено” начнется ремонт дороги в дождь, снег и первые заморозки.

    Ответить
  4. sewer-54

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Деньги выделены,объем работ определен,уже середина июля (лето у нас короткое) вместо ремонта лишь видимость…. Почему ??? Представьте если вы в своей квартире решили поменять обои.Материалы есть,время есть,а вы растянули ремонт на четыре месяца?Неуютно,серо и уныло. Так и здесь..

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
  • sewer-54: Насчет повышения доходов не врет. Доходы раст...
  • Андрей: Цеплят по осени считают! Ещё собрать надо . П...
  • Андрей: Пока " Народные избранники" не едят с одной к...
  • Россия будет свободной: Очередные! Пустые! обещания.
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
  • Вася: Бл....за речкой сделайте а? *HELP*
  • Елена Васильевна: В чем прав эксперт? В чем-то прав, например,р...
  • один из толпы: а если серьёзно, то противогазы для неработаю...
  • один из толпы: к войне с применением химического оружия!
  • Гость: Никто никого не контролирует. Дорога по Совет...
  • житель: А что, к войне готовимся что ли?
  • Знающий: Вы о чем вообще? Какие 2,6 км? Когда речь иде...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031