Ваша реклама в этой бегущей строке - 8(383-43)29-300, либо vesiskitim@gmail.com

Родители получившего сотрясение мозга ребенка в лагере Искитимского района будут судиться

По мнению отец 12-летнего мальчика, в детском лагере не обеспечили безопасность. Пострадавшего от удара в нос за слова «родители-дебилы» выписали из больницы.

Фото: centrsolo.ru 0
По словам директора лагеря «Зеленая поляна» Марины Ивлевой, происшествие с ребенком является исключительным случаем для их лагеря

По словам директора лагеря «Зеленая поляна» Марины Ивлевой, происшествие с ребенком является исключительным случаем для их лагеря

Намерен общаться с иском в суд отец пострадавшего в драке мальчика в детском лагере «Зеленая поляна» под Бердском.

– Завтра я иду к адвокату. Буду писать претензию на лагерь. Все документы о драке прошли через ПДН, приезжал следователь в лагерь, беседовал. Мне сказали, что будет отказной материал. Потому что ребенок, ударивший сына, несовершеннолетний. Возможно, его поставят на учет. У меня к его родителям нет претензий. Меня больше волнует, что моему ребенку не предоставили безопасность в лагере, и он оказался на больничной койке под капельницей. Буду составлять исковое заявление на Центр «Магистр», который предоставлял мне путевку. Который подбирает персонал для лагеря. Я этого так не оставлю. Я уже понес материальные траты. Сын лежит во взрослой больнице, в травматологии. Там детских медикаментов нет. Я таблетки покупаю, – рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 9 июля отец пострадавшего мальчика Владимир Владимирович.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в пионерском лагере «Зеленая поляна» 12-летний мальчишка ударил своего сверстника за то, что он назвал его родителей дебилами. Как говорит директор лагеря Марина Ивлева, удар был один. В это время рядом находились вожатые. Пострадавшему школьнику вызвали «скорую» и отвезли в бердскую горбольницу. У него был синяк на глазу и сотрясение головного мозга. Мальчишку оставили в больнице. По словам Марины Ивлевой, сотрудники сделали все возможное, что можно было сделать в данной ситуации.

– Ребенок был в лагере три года подряд и никаких нареканий не было. Ездил туда с удовольствием. Даже собирался быть помощником вожатого! Конечно, директору выгодно сделать его виноватым, а лагерь тут не при чем? В прошлом году был в смену с детдомовскими детьми – и никаких проблем. Он в этом году всю смену жаловался на этого мальчика. Но вожатые не принимали мер. Мы специально не давали ему с собой никаких гаджетов, чтобы ребенок отдохнул от них! Этот мальчик Максим всю смену его доставал, что у него нет игрушек. Потом придумал игру, пробивать «сушки», на что мой сын постоянно жаловался — от этого у него болит голова. После случившегося директор даже не вышла с нами на связь, мы общались, по-моему, с методистом. Ребенок до сих пор в больнице! Откуда директор знает, что его выписали 9 числа? Привезли его не на «скорой», а на машине сотрудника лагеря, без сопровождения медработника. Во время происшествия никого рядом не было. Тем более воспитателей! Такое впечатление, что директор вообще была на другой планете. Может, она там вообще не бывает. Ребенок до сих пор в больнице, – возмущался Владимир Владимирович.

Бердчанин отметил, что на обидчика его сына Андрея жаловались и другие дети. Он не может понять, как ребенок мог ударить один раз так, что Андрей попал в больницу с сотрясением. По словам Владимира Владимировича, сын рассказывал, что даже не помнит, что произошло после удара.

– Мне непонятна реакция лагеря. Начинаю выяснять: как, что. Говорят, мол, вожатая на минутку отвернулась, и у них инцидент произошел. Вот у них одна отговорка, больше не извинений, ничего совершенно. Привезли, в больницу отдали. Видят, что отец с ним, уехали, – вспомнил отец пострадавшего школьника.

Как рассказал 10 июня Владимир Владимирович, Андрей уже находится дома, чувствует себя лучше. Но будет продолжать лечиться, только амбулаторно. Травма Андрея нарушила все планы семьи. Совсем скоро они собирались отправиться на отдых в Горный Алтай. Но для родителей это уже не важно. Главное, чтобы их сын побыстрее выздоровел, отметил Владимир Владимирович. Все внимание теперь сосредоточено на Андрее, поэтому писать исковое заявление в суд Владимир Владимирович намерен после полного выздоровления сына.

Марина Ивлева рассказала, что узнала о том, что их бывшего воспитанника выпишут из больницы в понедельник, 9 июля, от своих подчиненных, которые отвозили ребенка в больницу. После инцидента Марина Сергеевна с отцом пострадавшего ребенка не общалась.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ваши дети отдыхают в лагерях?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Ну дай бог дай бог =-O А то вся семья прист...
  • МММ: Скоро такие посадки начнутся ,что обделаются ...
  • Гость: Когда начнутся посадки старого руководства? =...
  • кот: кроме продолжительности рабочего дня и взвали...
  • Россия будет свободной: Цирк! :-!
  • Вася: И правильно сделали что отправили в отставку,...
  • Даниил Татаев: Нас было 3, а не 4 человека и моё имя с 2 И
  • Ольга: Боже, куда же наша страна катится?! Это наглы...
  • Вася: Татуха на пол ноги,пипец вообще,во мода пошла...
  • Гость: Деревья посрубали,камер наставили,свет понима...
  • Гость: Теперь и на вашу статью в ПВИ будут давать сс...
  • Вася: Вот бессовестная,3500 тыс-это вообще %) Сытый...
  • Вася: Все,доверия потерял.У него даже удалено не по...
  • Гость: Новость из разряда БС :-D бабушка сказала.
  • Гость: Ага..на мосфильме Бондарчук снимал))) Точно ...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031