АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Погибший от удара током подросток гостил у бабушки в Искитиме

Бабушка скончавшегося от электротравмы 13-летнего мальчика : «Не надо плохо о моем внуке».

Фото: стоп-кадр видео 3
Опора ЛЭП выглядела "просто ржавой лестницей"

Опора ЛЭП выглядела “просто ржавой лестницей”

«Когда погибают дети, всегда виноваты взрослые». С такими словами, в нашу редакцию обратилась бабушка подростка, который погиб в результате электротравмы. Внук знал об опасности тока, рассказала Альбина Северина. Но, со слов детей, опора больше «напоминала старую ржавую лестницу».

Мише было 13. Веселый, добрый мальчик, говорит бабушка. Он мечтал стать военным, поэтому серьезно увлекался спортом, у Михаила есть золотой значок ГТО. В Искитим он приехал погостить к родственникам, а уже 4 июля должен был вернуться домой, к матери в Новосибирск.

Альбина Северина, бабушка погибшего мальчика:

«Полшестого ушли гулять, в шесть я им позвонила с дачи, спросила вы где? Мы гуляем, Холодно идите домой, но они пошли сюда».

Трагедия произошла 3 июля, спустя пару часов после телефонного разговора. Спортивный интерес привел Михаила и его друзей к высоковольтной опоре. Решили проверить, кто быстрее заберется наверх и затем спустится вниз. Их было семеро. 4 из них, как стало известно родственникам после трагедии, начали взбираться по ней вверх одновременно, просто их ребенок оказался быстрее. И «селфи», как многие говорили, он делать не собирался. А решились подростки на этот шаг, потому что опора больше напоминала «старую ржавую лестницу».

Олеся Гылко, корреспондент:

«Вот та самая опора, на которой погиб подросток в Искитиме. Она заросла деревьями и кустарниками, и заржавела. Именно поэтому подростки решили, что она недействующая. Единственная табличка, которая говорит об опасности – не просматривается. Еще один фактор, почему подростки решили, что эта опора недействующая, рядом стоящая, проводов от нее дальше не отходит. Высоковольтного кабеля, который уходит в землю ребята просто не заметили».

Ответственности ни с себя, ни с подростков семья Миши не снимает, но вот опасность подобных объектов нужно обозначить заметнее, считают родные мальчика. Они написали обращение в прокуратуру с просьбой разобраться, кто является владельцем линии электропередач, определить меру ответственности за ненадлежащее техническое обслуживание объекта.

Альбина Северина, бабушка погибшего мальчика: «За 20 лет работы турорганизатором, и за 20 лет директорства в школе №8 у меня не было ни одного смертельного случая, я не уберегла только своего внука от видеороликов в сети и халатности работников электрических сетей и их экономии на техническом обслуживании этой ЛЭП, посмотрите одни кусты и ничего».

Сейчас по факту гибели несовершеннолетнего следственными органами проводится проверка. По ее результатам, не раньше чем через месяц, будет принято процессуальное решение.

Видео ТВК

Источник: ТВК

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Соболезнуем
(3) Комментариев
  1. Гость

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Соболезную родителям и близким конечно.
    Одно не совсем понятно..
    Для чего нам знать трудовую биографию бабушки

    Ответить
  2. Николай

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Судя по опоре и изоляторам, напряжение на ней до 35 кВ. Дети так же не могут знать, что приближение к проводам менее 2 м представляет опасность.

    Ответить
    • Абрис Тардиса

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Чем учить детей изоляторы считать и линейку сувать, проще оказалось несколько видиков на тему из интернета показать. Но тут дети ошиблись, хотя логика в их рассуждениях есть. Таблички – вообще херня. Кто-нибудь хоть раз снимал угрожающие таблички с недействующего оборудования?

      Не зря говорят, что мужчины – это случайно выжившие мальчики.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
  • Вася: Бл....за речкой сделайте а? *HELP*
  • Елена Васильевна: В чем прав эксперт? В чем-то прав, например,р...
  • один из толпы: а если серьёзно, то противогазы для неработаю...
  • один из толпы: к войне с применением химического оружия!
  • Гость: Никто никого не контролирует. Дорога по Совет...
  • житель: А что, к войне готовимся что ли?
  • Знающий: Вы о чем вообще? Какие 2,6 км? Когда речь иде...
  • Гость: Уважаемый " Погребок"(эт пивной магазин что л...
  • Гость: Вы слегка уходите от темы.. Кто прижал попу ...
  • Погребок: В Турции ....
  • Татьяна: Сейчас прочитала в интернете- дорогу демонтир...
  • Татьяна: Это точно, еще и матом кроют, когда пытаешься...
  • Погребок: Уважаемый Гость! Расскажите очередную "дичь" ...
  • Татьяна: а кто от кормушки сам уйдет?
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031