Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Погибший на опоре ЛЭП 13-летний мальчик в Искитиме своей смертью спас троих, считает его бабушка

Прокуратура начала проверку по факту гибели 13-летнего мальчика от удара током. Следственный комитет также устанавливает причину трагедии.

Фото: Альбины Севериной 2
Опора ЛЭП, на которой погиб 13-летний подросток, заросла кустарником и травой

Опора ЛЭП, на которой погиб 13-летний подросток, заросла кустарником и травой

От удара электрическим током при подъеме на опору ЛЭП, располагающуюся в черте Искитима 3 июля погиб 13-летний подросток. Его родные опровергают информацию, прошедшую в СМИ о том, что ребята лезли на вышку, чтобы сделать селфи. Дети просто решили забраться вверх по железной лестнице, уверяют они.

– Миша живет в Новосибирске, приехал к нам на выходные. Случилось это 3 июля, на следующий день он должен был уехать домой, чтобы пойти на концерт Моцарта, а 6 июля праздновать день рождения мамы, – рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Северина.

Место, где находится ЛЭП, расположено прямо за храмом, там многие гуляют, отметила Альбина Кузьминична. Как заявляет жительница Искитима, она жила много лет в том районе, купалась в реке и даже не знала, что там стоят опоры ЛЭП.

В тот день к ЛЭП пришли семеро подростков. Трое из них остались внизу, четверо начали забираться на опору. Второй внук Альбины Кузьминичны, который был возле ЛЭП был вместе с Мишей, рассказал, что они решили залезть на опору, так как были уверены, что она заброшена.

Со слов детей, когда они лезли на опору, она раскачивалась. Они думали, что это просто железная лестница, подчеркнула Северина.

– Мой внук своей смертью спас троих детей, которые лезли по опоре вслед за ним. Бывший сотрудник Ростехнадзора мне сказал, что если бы дети лезли вверх и касались друг друга, то все погибли бы. Это очень страшно. Как мне объяснили, Миша попал под явление электрической дуги, его отбросило прямо на изоляторы. Энергетики мне сказали, что внук сам виноват. Я даже растерялась. Но всем же известно: когда погибают дети — виноваты взрослые, – акцентировала Альбина Кузьминична.

Родственники Михаила осмотрели место его гибели и удостоверились, что ЛЭП производит вид неработающей и находится в состоянии заброшенности.

– Опора ЛЭП, находящаяся в черте города, заросла травой и кустарником. Знак «Не влезай! Убьет!» не просматривается из-за зарослей и кустарника. Отсутствует знак охранной зоны. На опоре ЛЭП отсутствуют надписи: номер опоры, наименование ЛЭП. Опора не окрашена, грунт вокруг железобетонной приставки фундамента подмыт. Что приводит к угрозе жизни несовершеннолетних детей, не владеющих в силу возрастных особенностей в полной мере информацией о потенциальной опасности для жизни высоковольтной линии электропередач. Уверена, что мои внуки, которые учатся в школе на «хорошо» и «отлично», обратили бы обязательно внимание на предупредительные знаки, – негодовала Северина.

Опора ЛЭП, на которой погиб 13-летний подросток, заросла кустарником и травой

Опора ЛЭП, на которой погиб 13-летний подросток, заросла кустарником и травой

Родные погибшего ребенка обратились 9 июля с заявлением в прокуратуру и просят разобраться, кто является владельцем опоры ЛЭП, рядом с которой произошел несчастный случай, определить его меру ответственности за ненадлежащее техническое обслуживание объекта. И принудить владельца ЛЭП устранить выявленные нарушения в целях предотвращения угрозы жизни и здоровью детей. Дополнительно проработать вопрос с Роскомнадзором по организации блокировки в сети интернет видеороликов о подъеме любителей экстрима на ЛЭП, которые служат наглядным пособием для несовершеннолетних, создавая угрозу их жизни.

По словам прокурора Искитима Романа Гулиева, заявление от родных погибшего мальчика поступило. В установленном порядке проводится проверка. В течение месяца заявители получат письменный ответ.

Следственный комитет РФ по Новосибирской области проводит доследственную проверку по факту гибели 13-летнего подростка в Искитиме в результате электротравмы.

В настоящее время выполнен весь комплекс первоначальных проверочных мероприятий, направленных на установление причин и условий произошедшего, в том числе будет дана правовая оценка достаточности принятых мер по информированию населения об угрозе опасности соответствующими должностными лицами, ответственными за эксплуатацию линии высоковольтной передачи, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» и. о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Новосибирской области Михаил Третьяков.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ваши дети знают правила безопасности?
(2) Комментариев
  1. Elizaveta

    Thumb up 4 Thumb down 3

    Учащиеся на “хорошо” и “отлично” внуки не в курсе что нельзя лазить по заброшкам, и по любого вида электро опорам и столбам? Бабушка педагог видимо объясняла? Жалко ребёнка, но крайними видимо сделают энергетиков.

    Ответить
  2. Абрис Тардиса

    Thumb up 1 Thumb down 0

    По своему детству знаю, только подобные случаи могут напугать и остановить дитёнка от лазания где попало. Всякие напутствия, уговоры и беседы большей частью бесполезны.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031