Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Медалью «За любовь и верность» наградили семью Майоровых из Искитима

В Новосибирской области в нынешнем году этой награды удостоены 47 супружеских пар, в том числе и Виталий и Антонина Майоровы.

Фото: Искитимская газета 1
Супруги Виталий и Антонина Майоровы

Супруги Виталий и Антонина Майоровы

Накануне Дня памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку, медалью «За любовь и верность» награждены жители Искитима – супруги Виталий и Антонина Майоровы. Эта награда вручается семейным парам, которые прожили в браке более 25 лет, воспитали детей достойными членами общества и получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев. Вручение медали уже традиционно стало частью большого праздника в честь святых Петра и Февронии.

В русской православной традиции святые Петр и Феврония Муромские играют особую роль. Их жизнь — история отношений мужчины и женщины, сумевших преодолеть все сложности долгого и трудного земного пути, явив идеал христианской семьи. Те радости и проблемы, с которыми им пришлось столкнуться восемь столетий назад, актуальны и по сей день, — они лежат вне времени. Святые супруги являют нам именно те душевные и духовные качества человека, которые необходимы всем, кто пытается строить свои отношения с близким человеком. Неслучайно, что именно в день памяти Петра и Февронии, 8 июля, отмечается всероссийский День семьи, любви и верности.
Виталий Майоров – коренной искитимец. Помнит, в далеком детстве поселилась на их улице Заречной скромная девчонка. Сначала просто присматривался, а когда вырос, понял: «Моя!» Поближе будущие супруги познакомились на пляже, а потом как-то сразу решили – будем дружить. Этот день был настолько важным, что дату запомнили на всю жизнь – 20 августа 1978 года. Нынче уже исполнится 40 лет.

Через два года Виталий и Антонина поженились. Как сейчас говорят, ранний брак: ему 19 лет, ей – 17. Очень уж будущая теща сомневалась, пришлось уговаривать: раз парень с ней переговорил по душам, второй, только после этого дала свое согласие.
Сейчас, рассматривая свадебные фото, супруги с улыбкой рассказывают: вот эскорт – три мотоциклиста, вот в ЗАГСе кольца друг другу надевают, вот выкуп невесты. Антонина Васильевна признается, что расплакалась тогда, так горько стало. Все слезы тогда, наверное, выплакала. Зато потом так ни разу не расстраивалась.
Только поженились – мужа призвали в армию. Антонина тогда уже носила первенца, так что можно было получить отсрочку, но на семейном совете вместе с родителями решили – надо служить. Расставание было тяжким. Виталий так скучал, что даже в самоволку ушел, лишь бы увидеть жену и ребенка. Тогда его как комсомольского активиста отправили на съезд ВЛКСМ от его военной части. Уже из Москвы в Читу возвращался и не выдержал – на денек заехал в Искитим. Потом, конечно, командир его наказал, но парень ни разу не пожалел. Эти часы рядом с семьей были самым светлым моментом в те годы службы.

Потом была долгая жизнь, работа. Антонина устроилась в детский сад воспитателем, Виталий после техникума – на цементный завод. Прошел весь путь от обычного слесаря до начальника цеха Сырьевой. Говорит: люблю свою работу, иду с удовольствием, а возвращаются с двойным удовольствием, ведь дома уют и тепло. Приходилось супругам и разлучаться. Виталий бывал в длительных командировках, говорит, уже через неделю становилось просто невыносимо.
После первенца-сына у супругов родилась еще и любимая дочка. Дети всегда радовали мать и отца: хорошо учились, помогали во всем, осознанно выбирали свой жизненный путь и, ориентируясь на родителей, искали свои вторые половины. Дочь Елена признается, что для нее мама и папа всегда были примером любви и верности, заботы и прощения, отношения друг к другу.
Теперь супругов Майоровых радуют четверо внуков. Дедушка для них – пример во всем, а они – первые помощники. На даче работают сообща: что-то приколачивают, сверлят, мастерят, всегда под рукой и готовы помочь. А бабушка тем временем готовит вкусные обеды, такие – что пальчики оближешь.
– То, что семья – это самое родное и дорогое, понимаешь со временем, – говорят супруги. – Главное же для молодых слышать и слушать, уважать друг друга и понимать. Тогда никакие беды не страшны.
Стало уже доброй традицией накануне Дня семьи, любви и верности награждать семьи медалями «За любовь и верность». В Новосибирской области в нынешнем году этой награды удостоены 47 супружеских пар, в том числе и Виталий и Антонина Майоровы. Медали в торжественной обстановке вручал врио губернатора Андрей Травников. К сожалению, супруги Майоровы не смогли присутствовать на этом мероприятии. Медаль им вручил глава Искитима Сергей Завражин на минувшем аппаратном совещании.
Источник: Искитимская газета

 

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. Серебрянка

    Thumb up 5 Thumb down 0

    А каким образом семьи попадают в список тех, кого награждают такими медалями?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 777: Как развивается и облагоустраивается искитим ...
  • Александр: В нашей стране законы соблюдаются только по ц...
  • Вячеслав: Чистой воды пустословие...Человек ни разу вид...
  • Россия будет свободной: Налоги! поборы! на большее наше правительство...
  • Ксения: "В число городов с самым грязным воздухом поп...
  • МММ: Нас ждёт вечная молодость, буду помирать моло...
  • Денис: В переводе с языка чиновников это звучит так:...
  • Гость: Вездесущей цифре .а с чего Вы решили ,что Ваш...
  • Пенсионер: Какая прелесть.А.что вон страны Африки как то...
  • 60: Вездесущему "гостю". Что-то незаметно, чтоб...
  • Dadacentronly: Вася, ты совсем? Критиковать не разобравшись ...
  • Гость: Нормальный праздник. Погода да,слегка подкач...
  • Гость: Да.проверено.
  • Гость: Специально для товарища педагога Статья 24...
  • Александр Данилов: нет. Проверено лично.
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
тел. 29-300

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8-913-483-48-84

тел. 8(38343) 4-42-00