Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Откроется ли полигон ТБО в Лебедёвке Искитимского района?

Земля, которую хочет выкупить новосибирский инвестор принадлежит агрофирме «Лебедевская». Компетентные лица уверили, что в ближайшее время этого не произойдет.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0

ООО «Экология-Новосибирск» стала региональным оператором обращения с коммунальными отходами в области

Не так давно в Новосибирском районе отгремели бурные споры по определению земель для дальнейшего размещения на них полигонов ТБО и мусоросортировочных заводов. Жители села Раздольное в Плотниковском сельсовете Новосибирского района, были против размещения на родных землях полигона под вывоз ТБО. В качестве альтернативы была определена новая территория в районе села Лекарственное Репьевского сельсовета Тогучинского района.
Из достоверного источника Искитимского района «Курьер.Среда.Бердск» стало известно, что новосибирский инвестор хочет приобрести землю в Искитимском районе, для дальнейшего размещения на ней свалки.
– С Новосибирска появился инвестор, который рассматривает вопрос о приобретении земельного участка в Агрофирме Лебедевской для дальнейшего размещения на нем то ли мусоросортировочных завода, то ли полигона ТБО. Категоричное решение не принято. Сейчас этот вопрос обсуждается с областью. Придется вносить изменения в территориальную схему обращения с отходами Новосибирской области, – рассказал редакции «Курьер.Среда. Бердск» Александр Обрывко, заместитель главы Искитимского района по вопросам ЖКХ и энергетики.
Предполагаемый участок земли находится в двух километрах от Бердска. Земля принадлежащая Агрофирме Лебедевской, имеет сельхозназначение.

– Это явно какой-то слух, мы бы знали об этом. Там ведь ферма сейчас новая расположена, сомневаюсь, что рядом с ней разместят полигон ТБО, – прокомментировала новость о создании в ближайшее время свалки в Искитимском районе Светлана Шерстобитова, директор управления природными ресурсами города Бердска.

Лариса Анисимова, директор АО «Экооператор» так же не подтвердила искитимскую новость:
– Чтобы внести изменения в территориальную схему проекта нужно пройти несколько этапов одобрения данных изменений и согласовать их на областном уровне. Так просто никто не разместит полигон под ТБО на территории Искитимского района. Решение перенести свалку Бердска в Искитимский район может быть только в случае критического состояния первой.
Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», площадку для сбора и сортировки мусора построят в рамках территориальной схемы развития региона. В январе этого года рабочая группа одобрила территориальную схему создания полигонов под вывоз ТБО. По проекту в регионе предусмотрено строительство семи комплексных полигонов для размещения отходов, четыре полигона внутри района и 81 площадку временного накопления твердых бытовых отходов.

12 июля власть Новосибирской области назначила ООО «Экология-Новосибирск» региональным оператором обращения с коммунальными отходами. Новосибирская АО «Экооператор» не предоставил полный пакет документов, поэтому комиссия под руководством врио вице-премьера Сергея Сёмки отклонила ее заявку на участие в конкурсе.

Конкурс был объявлен по прежней территориальной схеме обращения с отходами. Еще в 2017 году врио губернатора Андрей Травников заявлял, что договор будет расторгнут. Спустя время выяснилось, что старое соглашение сохраниться, но с изменениями.

Напомним, что в рамках концессионного соглашения строительство двух предприятий по утилизации ТБО и двух полигонов для захоронения мусора было заключено в 2016 году на 40 лет. Один завод планировалось разместить в Раздольном, второй — под Верх-Тулой. На проектную мощность один завод должен был выйти в 2018 году, второй — в 2019 году. Инвестиции в проект оценены в 6,5 млрд руб. Срок окупаемости — 10–12 лет.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нет дыма без огня?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031