Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Два переезда как один пожар? Как правильно организовать переезд

Процесс переезда всегда связан со множеством хлопот, забот и проблем. Как нужно организовать переезд с квартиры на квартиру, чтобы он оказался легким и обошелся без потерь?

0


Переезд с квартиры на квартиру. Как организовать процесс? Два переезда — что один пожар, гласит народная мудрость. Утверждение во многом верно. Процесс этот всегда связан со множеством хлопот, забот и проблем. Как нужно организовать переезд с квартиры на квартиру, чтобы он оказался легким и обошелся

мебеляр

без потерь?

Сначала расскажем, в чем состоят сложности квартирного переезда. Ведь он имеет свои специфические особенности: В ходе подготовки и выполнения переезда приходится испытывать серьезные физические нагрузки — упаковывать, распаковывать, переносить, грузить и разгружать вещи и мебель. Квартирный переезд — это всегда стресс, значительная нагрузка на нервную систему, ведь при этом ломается привычный уклад жизни. В ходе переезда велика вероятность повреждения или потери ценных для вас вещей — различных сувениров, подарков, а то и документов. Вот эти особенности и создают массу проблем. Не зря психологами был даже придуман специальный термин, характерный для состояния в ходе подобного процесса, — синдром переезда.
потолки 2корпусная мебель
Как же организовать переезд, чтобы свести материальные и моральные потери к минимуму? Имеется несколько вариантов переезда: Начнем с самого дешевого. Вы все организуете сами, а именно — собираете и упаковываете вещи, перевозите их на новое место, там распаковываете и расставляете по своим местам. Конечно, для этого случая может понадобиться помощь друзей или родственников. Еще хорошо бы иметь небольшой грузовичок или хотя бы прицеп к легковой автомашине.
Второй вариант квартирного переезда проще — вы сами упаковываете свои вещи в коробки и мешки, а для их переноса и перевозки нанимаете грузчиков с машиной.

пластиковые окна

Третий, наиболее цивилизованный путь — поручить решать все проблемы, связанные с переездом, мувинговой компании. Это такая специализированная фирма, которая призвана организовать квартирные или офисные переезды. От обычной транспортной мувинговая компания отличается тем, что предоставляет вам для переезда не только грузовой фургон и грузчиков, но и необходимые упаковочные материалы (коробки различного размера, упаковочную пленку, скотч и пр.), а также специалистов-упаковщиков вместе со сборщиками-разборщиками мебели, которые сделают за вас всю рутинную работу. При этом муверы заранее оценят стоимость предстоящего переезда, зафиксируют ее в договоре, дадут гарантию на сохранность ваших вещей и точно начнут и закончат весь процесс в оговоренные сроки. Так как же лучше организовать квартирный переезд? Давайте сравним перечисленные варианты, их плюсы и минусы. Самостоятельный переезд, конечно, обойдется дешевле всех других вариантов. Однако он потребует много времени, затрат физических сил и нервов, а также помощи друзей и близких. При переезде с грузчиками будьте готовы к тому, что первоначальная цена наверняка по приезду на новое место будет увеличена. Развод грузчиками клиентов происходит в любом случае. Кроме того, вам не гарантируется сохранность вещей. Однако в целом услуги грузчиков относительно недороги.
форис

До переезда. За несколько дней:
1.    Начните с плана размещения на новом месте. Заранее решите для себя в какую комнату, в какой угол должны попасть вещи, коробки и мебель. Составьте схему на бумаге.
2.    Самостоятельно упакуйте и перевезите ценности и документы. Это избавит вас от ненужных переживаний и подозрений.
3.    До 40% времени переезда уходит на упаковку вещей. Поэтому, если вы самостоятельно упакуете вещи, оставив нашим специалистам для упаковки мебель и оргтехнику, то сэкономите время и деньги.
Нюансы самостоятельной упаковки:
●      Картонные коробки собирайте правильно. Клапаны согните навстречу друг другу попарно и проклейте скотчем. Нельзя загибать клапаны один под другой по кругу, потому что дно развалится.
●      В большие коробки складывайте легкие и объемные вещи: одежду, белье, обувь. В малые коробки тяжелые и хрупкие вещи. В средние коробки — все остальное.
●      Подробнее подписывайте коробки — проще будет найти нужную вещь.
●      Если положили в коробку хрупкий предмет, то крупно со всех сторон напишите: «СТЕКЛО». Можно наклеить маркировочный скотч с надписью «ОСТОРОЖНО СТЕКЛО».
●      Присвойте каждой коробке номер согласно плану расстановки вещей на новом месте. Можно вместо номера подписать: «Кухня», «Спальня» и т. д.Самый лучший вариант — все аккуратно подписать, как я и рассказывал в статье  Не маркируйте коробку только сверху или с одной стороны, подписывайте их с двух смежных сторон (например, сбоку и сверху). Причина очевидна: коробки будут стоять одна на другой в ограниченном пространстве, и надписи помогут опознать нужные коробки, не переворачивая их.
4.    Вещи первой необходимости (лекарства, кружку, ложку, тарелку, ключи, чайник, зарядку и т. п.) сложите в отдельные коробки и подпишите.
5. Совет: поставьте свой автомобиль рядом с подъездом или договоритесь об этом с соседями. А потом освободите место для грузовой машины.
услуги по навеске полок, сверлению стен, подключению техники заранее обговорите с менеджером. Это нужно чтобы специалисты приехали с соответствующим инструментом.
На правах рекламы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
  • Владимир: Я живу в частном доме на улице Известковой. М...
  • О.: Главврач признает содержание радона в водах Л...
  • Альбер Камю: "Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА ж...
  • один из толпы: он уже много лет как и в цену заложен и отдел...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира! Одна из заповедей. Са...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031