Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

115 лет дал суд на шесть членов ОПГ из Искитима за убийство, покушение на убийство и изнасилование

Приговором Новосибирского областного суда членам преступной группы назначено наказание от 17 до 23-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого и строгого режимов.

Фото: pixabay 0

00

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области, признаны Новосибирским областным судом достаточными для вынесения сурового приговора 6-ти жителям Новосибирской области. Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б,е,ж,з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б, е,ж,з,к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а,ж» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 167, ч.1 ст.134 УК РФ (убийстве и покушении на убийство, совершенном в отношении лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, общеопасным способом, организованной группой, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим обстоятельствам; покушении на убийство, совершенным в отношении двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим обстоятельствам; умышленном повреждении чужого имущества; половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что весной 2016 года 37-летний житель города Искитим Новосибирской области был признан потерпевшим по уголовному делу о причинении ему тяжкого вреда здоровью. К уголовной ответственности сотрудниками полиции был привлечен родственник одного из участников преступной группы. Решив отомстить потерпевшему за его показания, шестеро злоумышленников в ночь на 27 декабря 2016 года в г.Искитиме с целью убийства мужчины настигли его автомобиль под управлением потерпевшего во дворе жилых многоэтажных домов на машине «Мерседес», с ним следовал его знакомый, который находился на пассажирском сидении. После этого, один из осужденных произвел из ружья «ИЖ» несколько выстрелов по автомашине, вследствие чего потерпевший по ходу движения столкнулся с припаркованным во дворе автомобилем.

Затем, потерпевший и его приятель выбежали из автомобиля «Мерседес», а один из членов преступной группы произвел в них из этого же ружья несколько выстрелов.

Знакомому потерпевшего удалось покинуть место событий, а настигнутому осужденному потерпевшему шестеро осужденных нанесли удары руками, ногами, ножом в различные части тела и жизненно-важные органы. От полученных колото-резаных ранений и массивной кровопотери смерть потерпевшего наступила на месте преступления.

В ходе предварительного следствия сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области установлен еще ряд эпизодов преступной деятельности членов группы.

Так, в октябре 2017 года главарь преступной группы совершил преступление против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней жительницы города Искитим, а в начале декабря 2016 года двое из членов преступной группы, находясь в кафе-баре «Пегас» г. Прокопьевска Кемеровской области, с применением оружия и колюще-режущих предметов (ножи) совершили покушение на убийство двух местных жителей в ходе возникшего конфликта.

Потерпевших спасли посетители бара, вмешавшиеся в потасовку (перекрыли злоумышленникам выход из помещения куду скрылись раненые потерпевшие), и своевременно оказанная медицинская помощь.

Приговором Новосибирского областного суда двум членам преступной группы назначено наказание в виде 20-ти и 23-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Остальным четверым злоумышленникам назначено наказание в виде 17, 18, 18 и 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: СКРФ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
От плохой жизни идут на преступления?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Pavel: Ответ Гостю. Тотальное и Не демократическое г...
  • житель: это нормально, отопление ремонтировать зимой....
  • Гость: Идут годы.Павел уходит и приходит. Вы можете...
  • Андрей: Госпожу Голикову на 3.5 т.р. в месяц и будет ...
  • Андрей: НаноТех с Чубайсом отдыхает! А почему ? Мы са...
  • пенс: Дома №14 и 14А Южного микрорайона если не оши...
  • пенс: Жители часто сами виноваты ,что в квартире хо...
  • Pavel: Ответ Гостю Мой комментарий - это не набор ш...
  • Pavel: Да уж, Симпатяга... Тут и не поспоришь. Чувст...
  • Екатерина: Это точно 50 рублей платят меньше доллара в м...
  • лилия: Асфальт в дождь,плитка в снег. У нас это норм
  • Елена: Детские пособия от 1,5 до 3 лет- 50 руб. в ме...
  • Елена: Ольга, она всю жизнь выбирала, но так как она...
  • Алексей: Вот мне кажется что уже пора запретить депута...
  • ольга: видать вас выбирали с кем делать...........
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031