Утиную ферму в Искитимском районе проверил зам врио губернатора

Объем производства мяса утки при выходе на полную мощность составит 18 тысяч тонн в год.

Фото: pixabay 0

chicken-2712938_960_720

Серия рабочих встреч врио заместителя Губернатора Станислава Тишурова на инвестиционных площадках в сфере АПК стартовала в Новосибирской области по поручению главы региона Андрея Травникова. Мероприятия организованы с целью оценки состояния реализации инвестиционных проектов – первым объектом стало ООО «Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе.
Представители района и предприятия доложили врио заместителя Губернатора о ходе реализации мероприятий инвестиционного проекта. Проект «Строительство утиной фермы «Улыбино» по выращиванию утки породы «Пекинская» реализуется на базе комбикормового завода VEGA, премиксного завода «32 Зернопродукт» и ООО Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области. Птицефабрика полного цикла расположена в Искитимском районе на двух площадках общей площадью 400 гектаров. Строительство производится по современным технологиям, обеспечивающим длительную эксплуатацию, энергоэффективность и экологичность. С начала года 627 млн рублей направлено на реализацию данного инвестпроекта, общая стоимость проекта составит 4,2 млрд рублей. Банк ВТБ оказывает финансовую поддержку проекта в сумме 2 млрд рублей в рамках кредитного соглашения с ООО Птицефабрика «Улыбино».

Станислав Тишуров ознакомился со строящимися площадками откормочных цехов утки породы «Пекинская», откормочными цехами фермы «Улыбино», цехом убоя и переработки птицы, вспомогательными и инфраструктурными объектами. «Новосибирская область является крупнейшим производителем мяса птицы. По итогам 2017 года в сельскохозяйственных организациях произведено 81,2 тысяч тонн мяса птицы, что составляет 49% от всего объема произведенного мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области. Реализация инвестпроекта по строительству утиной фермы позволит обеспечить жителей области еще и собственным утиным мясом. Объем производства мяса утки при выходе на полную мощность составит 18 тысяч тонн в год», – отметил он.

Врио заместителя Губернатора уточнил, что финансирование инвестпроекта по строительству утиной фермы «Улыбино» осуществляется в рамках Постановления Российской Федерации от 29.12.2016 № 1528. «Правительство Новосибирской области продолжит создавать условия для повышения привлекательности сельских территорий для потенциальных инвесторов. Только при помощи инвестиций в сферу агропромышленного комплекса возможно решить те масштабные задачи по повышению уровня жизни на селе, которые определены государственной программой «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015–2017 годы и на период до 2020 года», – отметил Станислав Тишуров.

Источник: Правительство НСО

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Местный: Ох, помнится, в начале 2000-х работали на ста...
  • sewer-54: Я так понял кто перевозит детей по поручению ...
  • Кр: Сплю и вижу, как Цемзавод облагораживает како...
  • sewer-54: Внешне эти так называемые силовики схожи с ог...
  • Гость: редакция уже не первый раз публикует фейкньюс...
  • Альбер Камю: Зачем редакция опускается до перепечатки всяк...
  • Владимир: Верните стоянку у сбербанка, раньше стоянка в...
  • Местный: Вот это круто
  • 1: Это в одну библиотеку в Подгорном
  • Дмитрий: Государственные гарантии это что
  • Дмитрий: А в 2020 также будут сдерать асфальт на юбеле...
  • Местный: Бабезиоз - заболевание далеко не новое.
  • sewer-54: Первое - верить данныи ВЦИОМа себя не уважат...
  • Альбер Камю: "вблизи дома № 52 по ул. Индустриальной". Н...
  • user: 16,07 пошел ливень, и воду отключили, дор сих...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031