Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Глава Минстроя: застройщики станут отчислять больше в Фонд защиты дольщиков

Покупатель квартир отдает деньги не напрямую застройщику, а на застрахованный счет в банк, который отдает их девелоперу только после того, как дом будет введен в эксплуатацию.

Фото: Wikimedia Commons 0

000

Владимир Якушев назвал рост взносов “серьезным стимулом” для перехода застройщиков на работу с использованием счетов эскроу.

Отчисления застройщиков в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства могут вырасти. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в среду в ходе Всероссийского совещания “Новеллы законодательства о долевом строительстве”.

“Отчисления в фонд сегодня – это 1,2% с каждого договора долевого участия, и если мы двигаемся дальше – мы уже об этом говорили – обсуждается вопрос о том, что отчисления в компенсационный фонд будут увеличены, застройщики понесут дополнительные затраты”, – сказал он.

Рост взносов министр назвал “серьезным стимулом”, чтобы застройщики переходили на работу по методике счетов эскроу, так как в этом случае они освобождаются от уплаты взносов в фонд, объяснил министр.

“Мы бы хотели обратить внимание, чтобы вы настраивались не боятся этой новой процедуры и как можно скорее на эти счета переходили, не надо ждать 1 июля 2019 года”, – сказал он

С 1 июля 2018 года начал действовать закон, предусматривающий создание новой системы финансирования жилищного строительства, который должен усилить защиту прав дольщиков, сообщалось ранее. Одно из основных изменений закона – то, что застройщики теряют право напрямую привлекать деньги дольщиков с 1 июля 2019 года. С этой даты продажи недвижимости должны происходить через систему эскроу-счетов, до этого момента работа через эскроу для застройщиков будет добровольной.

Данный тип реализации жилья подразумевает, что покупатель отдает деньги не напрямую в кассу застройщику, а на застрахованный счет в уполномоченный банк, который хранит их и отдает девелоперу только после того, как дом будет введен в эксплуатацию. Название этого типа счета произошло от английского термина “escrow account”, то есть счет для временного хранения денег до момента выплаты с заранее известным назначением. Средства граждан для хранения могут привлекать только банки с высоким кредитным рейтингом, этому требованию соответствуют более 50 российских банков, свидетельствуют данные Единого реестра застройщиков. Размер застрахованной суммы на счете эскроу составляет 10 млн. рублей, следует из закона.

Источник: ТАСС

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы участвовали в долевом строительстве?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Надежа: Проект программы переобучения предпенсионеров...
  • Андрей: С ещё в " козённом доме " кормят бесплатно!
  • Гость: Ага..Навального давно пора на лесоповал отпра...
  • Алексей: на вили и топоры пока цены не взлетели надо з...
  • Андрей: На снег , дождь и воздух! До коле ? Наглое в...
  • Альбер Камю: Павел, и даже ваш пример с референдумом про К...
  • Альбер Камю: Павел, вы все путаете. 1. Нет такого термин...
  • Алексей: да кому это уже надо? пора на покой уже стари...
  • Алексей: и так то не покупаю давно данный продукт пото...
  • Александр Данилов: дыкть, план сделали и уехали.
  • }{amool: Где , в каком месте рейды. Чистой воды только...
  • Гость: Эх.....прокачусь :-D
  • пенс: Дмитрий "..Батареи еле тёплые..."
  • Дмитрий: у вас дом панелька? может швы есть смысл посм...
  • Дмитрий: а за второго ребенка стали давать чтобы в буд...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031