Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Снова судят обвиняемого в хищении 8,5 млн рублей экс-директора НЗИВа в Искитиме

Валерий Петров, задержанный в декабре 2017 года, сейчас находится под подпиской о невыезде. Начало нового судебного процесса назначено на 2 августа.

Фото: Тайга.инфо 0
Бывшего директора НЗИВ Валерия Петрова обвиняют в растрате или присвоении чужого имущества в особо крупном размере

Бывшего директора НЗИВ Валерия Петрова обвиняют в растрате или присвоении чужого имущества в особо крупном размере

Уголовное дело о присвоении и растрате 8,5 млн рублей в отношении Валерия Петрова, бывшего директора оборонного Новосибирского завода искусственного волокна, находящегося в Искитиме, вернулось в суд. “Курьер. Среда. Бердск” рассказали в Искитимском райсуде 26 июля, что дата первого заседания назначена на 2 августа.

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, дело Петрова начнут рассматривать заново из-за процессуальных ошибок, которые. тем не менее, по словам прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Юрия Кондратьева, ущемило право подсудимого на защиту.

Ошибки в документах исправляли более месяца – с 14 мая. В июне материалы дела снова поступили в Искитимский районный суд, который 28 апреля вынес постановление о возврате прокурору дела, возбужденного в отношении Петрова. Как выяснилось, копия постановления о привлечении к уголовной ответственности у Валерия Петрова и аналогичный документ в деле различаются.

-Дело возвращали, поскольку при рассмотрении дела выявили существенное нарушение, которое не может быть устранены в судебном процессе. Был установлен факт того, что на руки подсудимого выдали вместо нормального экземпляра черновик, в котором в резулятивной части отсутствовало одно из слов – или присвоение, или растрата. Это является существенным нарушением – права на защиту, – прокомментировал “Курьер. Среда. Бердск” Юрий Павлович.

После того, как вручили надлежащие материалы, дело снова направили в суд для рассмотрения по существу. Обвинение поддерживает областная прокуратура – то ведомство, которое утверждало обвинительное заключение и надзирало за следствием. Суть обвинения, по словам Кондратьева, осталась прежней. Валерий Петров по-прежнему находится под подпиской о невыезде.

В ходе расследования установлено, что в апреле 2015 года 60-летний генеральный директор и 64–летний главный инженер Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), расположенного в Искитиме, с целью хищения денежных средств заключили договор о ремонте четырех установок прессования на сумму более 8 млн рублей с 35-летним директором новосибирской фирмы. Позже, главный инженер заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. По решению суда он приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Как ранее сообщал «Курьер.Среда.Бердск» Валерия Петрова задержали в декабре 2017 года. Спустя неделю на заводе появился новый директор — 33-летний москвич Рустам Исмайлов.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Посадят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • пенс: Дмитрий "..Батареи еле тёплые..."
  • Дмитрий: у вас дом панелька? может швы есть смысл посм...
  • Дмитрий: а за второго ребенка стали давать чтобы в буд...
  • Дмитрий: Потеряшка? так и не определившаяся в жизни с ...
  • Гость: Ну да ну да..мы все заложники такого государс...
  • Pavel: Ответ Гостю. Тотальное и Не демократическое г...
  • житель: это нормально, отопление ремонтировать зимой....
  • Гость: Идут годы.Павел уходит и приходит. Вы можете...
  • Андрей: Госпожу Голикову на 3.5 т.р. в месяц и будет ...
  • Андрей: НаноТех с Чубайсом отдыхает! А почему ? Мы са...
  • пенс: Дома №14 и 14А Южного микрорайона если не оши...
  • пенс: Жители часто сами виноваты ,что в квартире хо...
  • Pavel: Ответ Гостю Мой комментарий - это не набор ш...
  • Pavel: Да уж, Симпатяга... Тут и не поспоришь. Чувст...
  • Екатерина: Это точно 50 рублей платят меньше доллара в м...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031