Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Кормление детей грудью до 2-3 лет может спасти от онкологии

Россиянки в среднем кормят своих детей грудью до 8 месяцев.

Фото: pixabay 0

breastfeeding-2771225_960_720

Россиянки в среднем кормят своих детей грудью до 8 месяцев, эксперты рекомендуют делать это до 2-3 лет для укрепления иммунитета ребенка и для профилактика рака у матери, но из-за социальных проблем молодым мамам рано приходится выходить на работу и отлучать ребенка от груди, об этом рассказали РИА Новости эксперты.

По данным Всемирной организации здравоохранения в России чуть более 42% детей до 3 месяцев получают исключительно грудное вскармливание. Для сравнения в Канаде около 51% детей находятся на исключительно грудном вскармливании до 4 месяцев, а в Турции примерно 41,6% детей получают только грудное вскармливание до 6 месяцев. Данные по США показывают, что грудное вскармливание до 4 месяцев там получают 33,1% детей.

Начальник Управления организации медицинской помощи матерям и детям, профессор кафедры неонатологии ФДПО Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Ирина Солдатова рассказала, что в среднем в России мамы кормят своих детей до 8 месяцев, в сравнении с другими странами у нас этот показатель ниже.

“В других странах больше приоритет грудного вскармливания, там, в основном, до 1-1,5 лет. У нас меньше. Это зависит от того, что у нас нет рабочих мест. Многие мамы сразу выходят на работу, нет возможности осуществлять грудное вскармливание. Приоритет грудного вскармливания недостаточно хорошо освещается и в СМИ, и в родовспомогательных учреждениях”, — пояснила Солдатова.

Польза не обсуждается

Польза материнского молока, по словам неонатолога, даже не обсуждается, поскольку в нем содержатся все микроэлементы, необходимые для ребенка.
“Это, безусловно, психологический комфорт, иммунологическая защита, это самый противоаллергенный природный бесплатный продукт для ребенка, который максимально дает все, что необходимо, и в том числе и психологическое, и когнитивное, и психомоторное развитие”, — отметила Солдатова.

Врач-педиатр Лариса Егорова рассказала, что грудное молоко матери может защитить ребенка от инфекционных заболеваний.

“Если мать перенесла краснуху, корь, ветрянку, все эти антитела попадают через грудное молоко к ребенку. Они не вечны, со временем они разрушаются, и ребенок может заболеть, но на первое время они защищают. Конечно, это защита от всех кишечных инфекций. Поэтому и бытовало мнение на Руси, что нельзя бросать кормить ребенка летом, потому что летом, как правило, больше всякой кишечной инфекции”, — сказала Егорова.

Грудное молоко, по словам педиатра, сразу впитывается в кровь через кишечник, так как в нем содержатся необходимые для переваривания ферменты, детскому организму не нужно тратить свои силы для того, чтобы переработать молоко. Попадая в кишечник ребенка, оно механически впитывается через стенку кишечника в кровь.
Кроме того, грудное вскармливание положительно влияет и на интеллект ребенка, так как в нем содержатся вещества, которые направлены на развитие мыслительных способностей.

Кормить ребенка грудью, по словам экспертов, матери необходимо до 2-3 лет. “После трех не надо, потому что там уже идет дифференциация, он осознает свой пол, мальчик он или девочка, а тут мать, грудь, у него эдипов комплекс будет формироваться. Максимум до трех”, — пояснила Егорова.

Профилактика онкологии
Польза кормления грудью есть не только для ребенка, но и для матери. Этот процесс дает маме оздоровление организма, психологическую связь с ребенком, понимание его и эмоциональный комфорт пояснила Солдатова.

“Когда мама кормит ребенка грудью – это профилактика и поддержание ее репродуктивных функций. Это и профилактика гинекологических, эндокринных заболеваний, мастопатии. Сейчас каждая практически девятая женщина имеет заболевание мастопатии. Это повышает риск развития рака молочной железы, который стоит на первом месте в нашей стране среди заболеваний и гибели у женщин”, — отметила Солдатова.

Источник: РИА Новости

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
До какого возраста ребенка кормить грудью?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031