Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Травников поднимет продолжительность жизни к 2024 году до 78 лет в Новосибирской области

Врио губернатора начал бороться со смертельными заболеваниями в Новосибирской области.

Фото: Kremlin.ru 7
3Djj7L5SflxkXqt9AZnI7dncPSJolNwz

Травников провёл первое заседание рабочей группы по снижению смертности от социально значимых заболеваний

Глава Новосибирской области Андрей Травников провёл первое заседание рабочей группы по снижению смертности от социально значимых заболеваний. Эта рабочая группа была создана 23 мая 2018 года распоряжением главы региона № 103-р. Андрей Травников подчеркнул, что рабочая группа в составе членов Правительства региона и руководителей ведущих профильных медицинских учреждений была создана в Новосибирской области впервые.
«Сделано это очень своевременно в свете актуальных задач, обозначенных Президентом России в рамках снижения смертности и увеличения продолжительности жизни россиян», – пояснил глава региона.

Со вступительным словом к участникам заседания обратился профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Евгений Покушалов – советник Губернатора Новосибирской области, руководитель Центра Интервенционной кардиологии, заместитель директора по научно-экспериментальной работе «НМИЦ им. акад. Е. Н. Мешалкина». Участникам представили доклады о разработке плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение эффективности оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Новосибирской области»; о создании регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» (ССЗ).

Целью «дорожной карты» «Снижение смертности от социально значимых заболеваний в Новосибирской области» является повышение доступности и качества оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями согласно национальным клиническим рекомендациям на основе повышения эффективности деятельности медицинских организаций, мониторинга маршрутизации пациентов с CCЗ и совершенствования подготовки медицинских кадров в рамках программ непрерывного медицинского образования.

В настоящее время рабочей группой подготовлен План мероприятий («дорожная карта») «Повышение эффективности оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями на территории Новосибирской области».

Основными направлениями «дорожной карты» являются: обеспечение приоритета профилактики и снижения факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний; повышение эффективности оказания специализированной медицинской помощи, включая высокотехнологичную медицинскую помощь больным с ССЗ; формирование эффективной структуры первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров; развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики и лечения, а также технологий персонализированной медицины, дистанционного мониторинга с помощью современного call-центра, телемедицинского консультирования; развитие кардиореабилитации; обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными кадрами.

В соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи предусмотрены мероприятия по переоснащению медицинским оборудованием 2 региональных сосудистых центров и сети 7 действующих первичных сосудистых отделений (ПСО).

К 2024 году запланировано открытие 5 первичных сосудистых отделений, в том числе 2 первичных сосудистых отделений в районах Новосибирской области, открытие ещё одного регионального сосудистого центра №3 на базе Центральной клинической больницы. Мероприятия «дорожной карты ССЗ» включены в Паспорт регионального проекта Новосибирской области «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Андрей Травников подтвердил, что Правительство региона готово поддерживать реализацию обозначенных мер в том числе и там, где требуются дополнительные бюджетные вложения. «Это в части информирования населения, в части создания call-центра, в части увеличения расходов на приобретение лекарственных препаратов. Всё, что касается обновления оборудования и создания новых ПСО, мы будем дополнительно рассматривать возможность выделения средств при формировании регионального бюджета», – пояснил глава региона. Он попросил членов рабочей группы детально прописать следующие шаги по реализации «дорожной карты» к середине сентября – для возможности включения пунктов программы в проект бюджета.

Для справки.

В 2017 году в Новосибирской области на долю болезней системы кровообращения в структуре причин общей смертности приходилось более половины (50,3%) всех случаев смерти. Среди причин смертности от болезней системы кровообращения, формирующих её структуру, основное место занимают – ишемическая болезнь сердца (59,0%) и цереброваскулярные болезни (31,7%), в основе которых лежит атеросклероз, артериальная гипертония. Наличие последней резко увеличивает риск развития других ССЗ, а также смертности от них.

В трудоспособном возрасте отмечается снижение смертности от болезней системы кровообращения (2 115 чел., что на 119 чел. ниже уровня 2016 года (2 234 чел.).

Районы Новосибирской области, не включённые в сеть сосудистых отделений: Кочковский, Ордынский, Колыванский, Коченёвский, Черепановский, Маслянинский, Сузунский, Каргатский, Чулымский, Доволенский.

Районы Новосибирской области, включённые в сеть сосудистых центров, но имеющие сложные транспортные условия (значительную удалённость от сосудистого центра и плохое состояние дорожного покрытия): Северный, Кыштовский, Здвинский, Усть-Таркский.

Госпитализация в ранние сроки от момента начала заболевания увеличивает шансы на благоприятный исход. Сроки поступления пациента в стационар более 1 часа обусловлены как поздним обращением пациентов за медицинской помощью, так и длинным плечом доставки.

Результатом успешной реализации «дорожной карты» станет достижение следующих целевых показателей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204:

– повышение продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет;

– снижение показателей смертности населения в трудоспособном возрасте (до 350 случаев на 100 тыс. населения), смертности от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тыс. населения).

Источник: Правительство НСО

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Продолжительность жизни увеличится?
(7) Комментариев
  1. Марк

    Thumb up 13 Thumb down 0

    А что Господин Травников- уже назначен заместителем Господа Бога, что поднимает своим повелением продолжительность жизни?

    Ответить
  2. Ирина

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Он помогает решить актуальные задачи, обозначенные Президентом России : снижения смертности и увеличения продолжительности жизни россиян. А как иначе? Им же нужно протолкнуть пенсионную реформу!
    P.S. 9 сентября 2018г. выборы губернатора Новосибирской области. Андрей Травников («Единая Россия») один из кандидатов на выборы главы региона.

    Ответить
  3. лилия

    Thumb up 12 Thumb down 0

    Чтобы поднять продолжительность надо: чтоб народ ел нормальную еду а не эту х…….. которой напичканы типа продукты, нормальные графики работ и вообще работу чтоб нервы не трепались, для своего народа доступное жилье а не ипотека до гробовой доски, отпуска чтоб не на озере в палатке радовались а семьей съездили на море. Вот это точно поднимет уровень и продолжительность а не разговоры и финансы отчисляемые на такие проэкты

    Ответить
  4. МММ

    Thumb up 4 Thumb down 0

    :-D :-D :-D Высший пилотаж.

    Ответить
  5. Алексей

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Вот это чушь! товарищи совсем уже из ума выжили! что тут еще сказать.

    Ответить
  6. Виктор

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Посмотрим, если доживем

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Нина Григорьевна: Разрешения на митинг никто не даст. А чем зак...
  • Искитимец №471: Интересно, кто, по замыслу застройщика, стане...
  • Евгения Свитова: Поделки - это то, что мастерят дети на уроках...
  • Андрей: А может с Америки своё вернуть для начала ? ...
  • житель: " В прошлую зиму аварии случались чуть ли не ...
  • Надежда: Жизнь в стране изменилась за 25 лет. Появилос...
  • Хаутибек: Надо придумать методику проверки разумности с...
  • георгий: Доверие падает и скоро упадет совсем. И ни ка...
  • Владимир: Странный вопрос от Левада Центра, что населен...
  • Bill: В 2007 последний раз настоящего видели(даже в...
  • Раиса: +ему плевать на доверие ему и без вашего дове...
  • Лариса: Стране срочно нужен левый (советский, социали...
  • sewer-54: Дурдом........
  • Юра: — Зритель любит детективные фильмы. Приятно с...
  • лилия: Для начала нужно добавить туда "мясо". И не з...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031