Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Информационный центр развития туризма работает в Искитиме

Новое отделение регионального туристско-информационного центра будет создано по соседству - в Маслянинском районе.

Фото: Весь Искитим 0
В Искитиме созданы туристические маршруты

В Искитиме созданы туристические маршруты

Туристско-информационный центр (ТИЦ) Маслянинского района будет создан в ближайшее время, его основной задачей станет позиционирование района как одного из крупнейших туристических центров региона.

Решение о создании Маслянинского ТИЦ было принято 1 августа в ходе презентации туристического потенциала района. Презентация состоялась в рамках рабочей поездки врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра экономического развития Новосибирской области Ольги Молчановой в Маслянинский район.

Как прокомментировала Ольга Молчанова, ТИЦ Маслянинского района будет третьим в регионе информационным центром развития туризма, два из них действуют в г. Новосибирске и г. Искитиме.

«Район уже является привлекательным для туристов, и районная администрация продолжает работу над расширением линейки предложений, – отметила Ольга Молчанова. – ТИЦ совместно с управлением маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма регионального минэкономразвития будет разрабатывать новые туристические маршруты на территории Маслянинского района. Планируется развивать въездной туризм, в том числе сельский, детский и активный, формировать маршруты выходного дня. В Новосибирской области успешно работает система поддержки предпринимателей и инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие наших территорий. Сейчас очень важна инициатива с мест, именно поэтому в сегодняшней презентации участвуют представители крупнейших туроператоров региона, которые подключатся к работе по составлению конкретных туристических продуктов. А каждый из районов области со своей стороны должен найти и показать свои интересные особенности, чтобы заинтересовать потенциальных туристов».

В ходе презентации туристических возможностей Маслянинского района Ольга Молчанова подчеркнула, что представители данной территории не только используют природные особенности своего района – р. Бердь, склоны Салаирского кряжа, лесные массивы, золотые прииски, – но и успешно работают над созданием объектов показа, чтобы продемонстрировать свою историю, культуру, производство.

Как подчеркнул глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов, в районе есть условия для развития агротуризма и демонстрации производственных мощностей в сфере АПК. «У нас действует крупнейшее сельскохозяйственное производство, на котором можно ознакомиться с условиями содержания, ухода за животными, посмотреть все стадии изготовления продукции, – отметил Вячеслав Ярманов. – В настоящее время в районе строится завод по переработке молока и производству сыров с мощностью переработки 1150 тонн молока в сутки, на котором весь производственный процесс будет демонстрироваться туристам через стеклянную стену».

Также привлекательными для туристов в Маслянинском районе являются историко-культурные объекты, посвящённые труду старателей, базы отдыха, инфраструктура для занятий летними и зимними видами спорта – прогулками, в том числе по скалам, катанием на лыжах, сноубордах, сплав по реке, детские лагеря отдыха.

Активное развитие туристического потенциала района обусловлено и созданием комфортной, благоустроенной городской среды. К примеру, в Маслянино сегодня достраивается один из новых парков – спортивно-развлекательный парк для детей и молодёжи при новом Молодёжном центре, здание которого находится в завершающей стадии строительства. Оба объекта – парк и центр – планируется сдать до конца текущего года. На базе Молодёжного центра, в том числе, будет действовать бизнес-инкубатор для подготовки молодых специалистов для сферы туризма.

Также в Маслянинском районе в настоящее время формируется «дорожная карта» действующих и открывающихся инфраструктурных объектов, развитие которых направлено на укрепление туристического потенциала района.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что интересного есть в Искитиме?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031