Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

К деменции ведет воздержание от алкоголя

У трезвенников оказался выше шанс развития кардиометаболических расстройств, включая инсульты, ишемические болезни сердца и диабета.

Фото: pixabay 0

0

Умеренно пьющие люди реже страдают деменцией, чем трезвенники. Об этом заявили ученые из Национального института здоровья и медицинских исследований Франции (Inserm) и университетского колледжа в Лондоне, пишет The Times со ссылкой на BMJ.

Специалисты исследовали состояние здоровья более девяти тысяч британцев. В начале исследования все испытуемые были в возрасте от 35 до 55 лет. Им предложили ответить на вопросы об употреблении алкоголя в период с 1985 по 1993 год. На момент публикации исследования в группе были 397 человек с деменцией, диагностированной в среднем возрасте 76 лет.

Ученые учитывали возраст, пол, профессиональный статус, образование, этническую принадлежность и прочие факторы. В ходе исследования они выяснили, что риск развития деменции у трезвенников оказался на 50% выше, чем у употребляющих алкоголь в рамках рекомендуемого в Великобритании максимума — до шести пинт пива или шести бокалов вина в течение недели.

Кроме того, у трезвенников оказался выше шанс развития кардиометаболических расстройств, включая инсульты, ишемические болезни сердца и диабета. Ученые полагают, что это может иметь связь с риском развития деменции.

По данным издания, антиоксиданты в составе некоторых алкогольных напитков или связанное с употреблением алкоголя увеличение уровня «хорошего холестерина» могут оказать положительное влияние на здоровье сердца. Проведенное в феврале исследование показало, что употребление алкоголя в малых дозах способно снизить уровень воспаления и помочь мозгу очиститься от вредных веществ, в том числе белков бета-амилоидов, связанных с развитием деменции.

В то же время ученые не исключают, что некоторые трезвенники не употребляют алкоголь из-за проблем со здоровьем. Исследоватетил считают, что это может затруднить интерпретацию связей между употреблением алкоголя и состоянием здоровья. Также авторы исследования подчеркивают, что необходимо учитывать и отрицательные последствия употребления алкоголя.

Напомним, ученые Университета Маккуори в Сиднее провели многолетнее исследование и выяснили, какие именно негативные последствия несет употребление алкоголя.

Источник: Экономика

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Во всем важна умеренность?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031