Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

862, 3 тысячи тонн санкционки уничтожили в России за три года

Основной поток запрещенной продукции поступает в Россию со стороны Белоруссии.

Фото: pixabay 0
parmigiano-reggiano-1574185_960_720

За 4 года эмбарго выявлено свыше 27 тысяч тонн незаконно ввезенной на территорию России продукции, из них: 999 тонн животноводческой продукции и 26,4 тысячи тонн – растительной

За 4 года действия Указа Президента Российской Федерации № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Россельхознадзором выявлено свыше 27 тысяч тонн незаконно ввезенной на территорию России продукции, из них: 999 тонн животноводческой продукции и 26,4 тысячи тонн – растительной.

С момента вступления в силу Указа Президента РФ № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» , за 3 года Россельхознадзором уничтожено свыше 26 тысяч тонн нелегальной продукции. Незаконно ввезенной животноводческой продукции уничтожено 862,3 тонны. Преобладающая товарная группа – молочная продукция. «Санкционной» растительной продукции уничтожено 24,9 тысячи тонн. Большая часть – это фрукты, в частности, яблоки польского происхождения, а также значительный объем томатов турецкого происхождения.

Указ Президента Российской Федерации № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вступил в силу 6 августа 2014 года и стал вынужденной ответной мерой на неправомерное введение рядом западных стран экономических санкций в отношении России. Данным указом был введен запрет на осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в государствах, введших санкции или присоединившихся к ним. Правительством РФ был определен перечень товарных позиций, поставки которых были ограничены. В перечень вошла молочная, мясная и рыбная продукция, а также овощи, фрукты и орехи.

Россельхознадзор максимально оперативно принял меры для переориентации российских импортеров на сотрудничество с производителями продукции в странах СНГ, Латинской Америки, Азии и Африки. Только в период с 6 по 8 августа 2014 года руководством Россельхознадзора были проведены переговоры с представителями Бразилии, Перу, Аргентины, Уругвая, Чили, Эквадора, Турции и других стран, заинтересованных в серьезном увеличении объемов и диверсификации поставок различных продовольственных товаров в Россию. Также состоялась рабочая встреча с российским бизнес-сообществом. Отечественные импортеры и производители продукции обсудили с Главой Россельхознадзора возможность открытия новых рынков и определили векторы работы в рамках импортозамещения.

Благодаря уже налаженным контактам с компетентными ведомствами многих стран, не поддерживающих западные санкции, Россельхознадзору за короткое время удалось сбалансировать товарные потоки и стабилизировать ситуацию на внутреннем продовольственном рынке.

Одновременно с этим ведомство было вынуждено начать масштабную работу по выявлению мошеннических схем незаконного ввоза запрещенной продукции и пресечению всех попыток реализации таких товаров в России. Однако, несмотря на усиленный государственный контроль, теневой бизнес продолжал находить новые возможности для организации незаконных поставок санкционной продукции в страну. В связи с этим Указом Президента РФ № 391 от 29.07.2015 было принято решение о необходимости уничтожения незаконно ввозимой продукции.

В настоящее время Россельхознадзор продолжает работу по пресечению попыток ввоза в страну «санкционной» продукции. Только за последний год было выявлено свыше 350 тонн незаконно ввезенных продовольственных товаров животного происхождения и 7,5 тысячи тонн продукции растительного происхождения.

Основной поток запрещенной продукции поступает в Россию со стороны Белоруссии. Россельхознадзор уже неоднократно призывал компетентные органы этой страны к совместной работе в части пресечения нелегального ввоза продукции. Также фиксируются случаи поставок “санкционки” с территории Казахстана. Россельхознадзор намерен продолжить работу в этом направлении.

Источник: РСХ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Россельхознадзор на страже порядка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Нина Григорьевна: Разрешения на митинг никто не даст. А чем зак...
  • Искитимец №471: Интересно, кто, по замыслу застройщика, стане...
  • Евгения Свитова: Поделки - это то, что мастерят дети на уроках...
  • Андрей: А может с Америки своё вернуть для начала ? ...
  • житель: " В прошлую зиму аварии случались чуть ли не ...
  • Надежда: Жизнь в стране изменилась за 25 лет. Появилос...
  • Хаутибек: Надо придумать методику проверки разумности с...
  • георгий: Доверие падает и скоро упадет совсем. И ни ка...
  • Владимир: Странный вопрос от Левада Центра, что населен...
  • Bill: В 2007 последний раз настоящего видели(даже в...
  • Раиса: +ему плевать на доверие ему и без вашего дове...
  • Лариса: Стране срочно нужен левый (советский, социали...
  • sewer-54: Дурдом........
  • Юра: — Зритель любит детективные фильмы. Приятно с...
  • лилия: Для начала нужно добавить туда "мясо". И не з...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031