Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

862, 3 тысячи тонн санкционки уничтожили в России за три года

Основной поток запрещенной продукции поступает в Россию со стороны Белоруссии.

Фото: pixabay 0
parmigiano-reggiano-1574185_960_720

За 4 года эмбарго выявлено свыше 27 тысяч тонн незаконно ввезенной на территорию России продукции, из них: 999 тонн животноводческой продукции и 26,4 тысячи тонн – растительной

За 4 года действия Указа Президента Российской Федерации № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Россельхознадзором выявлено свыше 27 тысяч тонн незаконно ввезенной на территорию России продукции, из них: 999 тонн животноводческой продукции и 26,4 тысячи тонн – растительной.

С момента вступления в силу Указа Президента РФ № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» , за 3 года Россельхознадзором уничтожено свыше 26 тысяч тонн нелегальной продукции. Незаконно ввезенной животноводческой продукции уничтожено 862,3 тонны. Преобладающая товарная группа – молочная продукция. «Санкционной» растительной продукции уничтожено 24,9 тысячи тонн. Большая часть – это фрукты, в частности, яблоки польского происхождения, а также значительный объем томатов турецкого происхождения.

Указ Президента Российской Федерации № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вступил в силу 6 августа 2014 года и стал вынужденной ответной мерой на неправомерное введение рядом западных стран экономических санкций в отношении России. Данным указом был введен запрет на осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в государствах, введших санкции или присоединившихся к ним. Правительством РФ был определен перечень товарных позиций, поставки которых были ограничены. В перечень вошла молочная, мясная и рыбная продукция, а также овощи, фрукты и орехи.

Россельхознадзор максимально оперативно принял меры для переориентации российских импортеров на сотрудничество с производителями продукции в странах СНГ, Латинской Америки, Азии и Африки. Только в период с 6 по 8 августа 2014 года руководством Россельхознадзора были проведены переговоры с представителями Бразилии, Перу, Аргентины, Уругвая, Чили, Эквадора, Турции и других стран, заинтересованных в серьезном увеличении объемов и диверсификации поставок различных продовольственных товаров в Россию. Также состоялась рабочая встреча с российским бизнес-сообществом. Отечественные импортеры и производители продукции обсудили с Главой Россельхознадзора возможность открытия новых рынков и определили векторы работы в рамках импортозамещения.

Благодаря уже налаженным контактам с компетентными ведомствами многих стран, не поддерживающих западные санкции, Россельхознадзору за короткое время удалось сбалансировать товарные потоки и стабилизировать ситуацию на внутреннем продовольственном рынке.

Одновременно с этим ведомство было вынуждено начать масштабную работу по выявлению мошеннических схем незаконного ввоза запрещенной продукции и пресечению всех попыток реализации таких товаров в России. Однако, несмотря на усиленный государственный контроль, теневой бизнес продолжал находить новые возможности для организации незаконных поставок санкционной продукции в страну. В связи с этим Указом Президента РФ № 391 от 29.07.2015 было принято решение о необходимости уничтожения незаконно ввозимой продукции.

В настоящее время Россельхознадзор продолжает работу по пресечению попыток ввоза в страну «санкционной» продукции. Только за последний год было выявлено свыше 350 тонн незаконно ввезенных продовольственных товаров животного происхождения и 7,5 тысячи тонн продукции растительного происхождения.

Основной поток запрещенной продукции поступает в Россию со стороны Белоруссии. Россельхознадзор уже неоднократно призывал компетентные органы этой страны к совместной работе в части пресечения нелегального ввоза продукции. Также фиксируются случаи поставок “санкционки” с территории Казахстана. Россельхознадзор намерен продолжить работу в этом направлении.

Источник: РСХ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Россельхознадзор на страже порядка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Надежа: Проект программы переобучения предпенсионеров...
  • Андрей: С ещё в " козённом доме " кормят бесплатно!
  • Гость: Ага..Навального давно пора на лесоповал отпра...
  • Алексей: на вили и топоры пока цены не взлетели надо з...
  • Андрей: На снег , дождь и воздух! До коле ? Наглое в...
  • Альбер Камю: Павел, и даже ваш пример с референдумом про К...
  • Альбер Камю: Павел, вы все путаете. 1. Нет такого термин...
  • Алексей: да кому это уже надо? пора на покой уже стари...
  • Алексей: и так то не покупаю давно данный продукт пото...
  • Александр Данилов: дыкть, план сделали и уехали.
  • }{amool: Где , в каком месте рейды. Чистой воды только...
  • Гость: Эх.....прокачусь :-D
  • пенс: Дмитрий "..Батареи еле тёплые..."
  • Дмитрий: у вас дом панелька? может швы есть смысл посм...
  • Дмитрий: а за второго ребенка стали давать чтобы в буд...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8(383-43) 22-22-4

тел. 29-300

тел. 8(38343) 4-42-00