Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Не скучно на пенсии активистам из Искитима

Искитимка Людмила Малинникова о своей жизни и общественной работе: По-другому не могу, не хочу, не умею!

Фото: стоп-кадр с видео ТВК 4

Безымянный12

Около 40 лет стажа в образовании, более 20 лет опыта общественной деятельности. Людмила Малинникова никогда не сидела без дела. Даже после выхода на пенсию включилась в работу ветеранского актива, и по сей день занимает должность председателя первичной организации «Искитиммраморгранит».

Родилась в Поволжье, в апреле 42 года. Была 5-м ребенком в семье. Отца так и не увидела, на фронт он ушел до ее рождения и погиб незадолго до победы. Сначала жили в деревне, в леспромхозе. В 58 году её семья переехала в Сибирь. В возрасте 17 лет Людмила Малинникова устроилась на работу. Несколько месяцев отработала пионервожатой в школе, потом пришла в детский сад.

Людмила Малинникова, председатель ветеранской организации «ИМГ»:

«Здесь в Ложках был детский сад совсем маленьким, одна группа, деревянненький. Как раз незадолго перед этим его и сдали, года 3, наверное, до этого».

Здесь же она познакомилась с мужем. Наверное, говорит Николай Григорьевич, это была любовь с первого взгляда. Спустя год после встречи молодые люди расписались, и уже почти 58 лет они не расстаются.

Николай Григорьевич, муж:

«На нее много кто глаз положил. Ходили туда в валенках, а танцевать-то туфли брали. И вот когда уходить, она валенки одела, а я ее туфли спрятал. Она ищет, без туфлей не пойдет, а они у меня. Куда деваться, туфли у меня, значит со мной и идти».

На три года семья уезжала из Искитима, но вернулась. Новый климат не подошел сыну, он начал болеть. Вернулась Людмила Карповна и в родной детский сад, сначала старшим методистом, через несколько месяцев стала заведующим. До 1993 года женщина воплощала в дошкольном учреждении свою мечту.

Людмила Малинникова:

«Рябинка», потом «Сказка». Как хотела, так и сделала. Все буквально. И дневала, и ночевала там. Все досконально. И до сей поры вроде все как замечательно сделано до сей поры».

После ушла на пенсию, но остановиться так и не смогла. По-другому не могу, не хочу, да и не умею, говорит Людмила Карповна. Занялась активной общественной деятельностью. Возглавляла культурно-массовый сектор, комитет по социальной работе.

«У человека, у нашего старика какая-то отдушина, где он может что-то сказать, выплеснуть. И хоть какую-то отдачу получить, по крайней мере. Так, что тут говорить, о всей работу очень много, со школой много делаем. Даже от военкомата у нас есть благодарность».

На черно-белых фотокарточках те, кто стоял у истоков ветеранской организации искитимского карьероуправления – участники войны и ветераны труда предприятия. Отчет начался с сентября 1984 года. Спустя десятилетие первичка вошла в состав городского Совета ветеранов, работы стало еще больше.

«Молодых-то нет, молодые не идут, а пожилые активные очень были, мы привыкли раньше в активистах ходить, а теперь старые уходят из жизни, и много очень. Там нет равнодушных людей, там равнодушные не приживаются».

Сейчас в составе этой ветеранской организации более 400 человек. Половина из них ведет активный образ жизни. В планах у председателя объединится с пенсионерами, которые работали на других предприятиях в микрорайоне Ложок.

«Вот она, октябрьская революция. Красивая. У вас я смотрю активная семья? Ну да».

Однако муж Людмилы Малинниковой себя активистом не считает, а к работе супруги относится неоднозначно, беречься надо. Возраст уже не тот, это раньше все успевала, говорит Николай Григорьевич: учиться, работать, растить детей, а потом еще внуков нянчить.

Николай Григорьевич, муж:

«Да, какой я активист. Мне некогда, я больше на огороде. Так, что я больше хочу, чтобы она отдыхать пошла. К вам на огородик? Да нет, не сможет она на огороде».

За чаем Людмила Малинникова, призналась, что одинаково интересно работать и с детьми и с пожилыми. Поняла одну вещь – ласку любят все. И если ты видишь, что человеку всего-то надо два-три добрых слова, то почему бы их не сказать.

Источник: ТВК

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Рядом с вами живут замечательные люди?
(4) Комментариев
  1. Natasha

    Thumb up 11 Thumb down 2

    это опять на тему как хорошо работать до 65 лет….

    Ответить
  2. кот

    Thumb up 6 Thumb down 1

    тем не менее, от пенсии из активистов то еще ни кто не отказался :-!

    Ответить
    • nazarik

      Thumb up 2 Thumb down 7

      при чем тут отказ от пенсии? Речь об активном образе жизни, о досуге пенсионеров…

      Ответить
      • кот

        Thumb up 10 Thumb down 2

        вы же понимаете,что это пропаганда о том,как хорошо работается после 60…нам то пенсии ждать не придется…хочу пенсию,как положено,а активистом быть можно хоть до 100

        Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Нина Григорьевна: Разрешения на митинг никто не даст. А чем зак...
  • Искитимец №471: Интересно, кто, по замыслу застройщика, стане...
  • Евгения Свитова: Поделки - это то, что мастерят дети на уроках...
  • Андрей: А может с Америки своё вернуть для начала ? ...
  • житель: " В прошлую зиму аварии случались чуть ли не ...
  • Надежда: Жизнь в стране изменилась за 25 лет. Появилос...
  • Хаутибек: Надо придумать методику проверки разумности с...
  • георгий: Доверие падает и скоро упадет совсем. И ни ка...
  • Владимир: Странный вопрос от Левада Центра, что населен...
  • Bill: В 2007 последний раз настоящего видели(даже в...
  • Раиса: +ему плевать на доверие ему и без вашего дове...
  • Лариса: Стране срочно нужен левый (советский, социали...
  • sewer-54: Дурдом........
  • Юра: — Зритель любит детективные фильмы. Приятно с...
  • лилия: Для начала нужно добавить туда "мясо". И не з...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031