Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Снять запрет на въезд иностранцев с ВИЧ хотят в России

Чаще всего ВИЧ обнаруживают у мигрантов из Украины, Узбекистана, Таджикистана и Молдавии. С 1987 по 2017 год в России было выявлено 32,4 тыс. инфицированных иностранцев.

Фото: Википедия 0

HIV_in_Russia_(Graph)

Правительство РФ вернулось к обсуждению вопроса о том, чтобы разрешить пребывание ВИЧ-положительных иностранцев в России; пока таким иностранным гражданам можно находиться в стране лишь в случае, если здесь у них есть близкие родственники, пишет в четверг газета “Известия”.

“О том, что в правительстве прорабатывают вопрос “о снятии ограничительных мер по въезду и пребыванию в России иностранцев с ВИЧ-инфекцией”, сказано в письме за подписью замминистра здравоохранения Сергея Краевого в “Восточноевропейское и центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ””, – говорится в публикации.

Документ, с которым ознакомилось издание, подготовлен совместно со специалистами министерства внутренних дел РФ, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и Роспотребнадзора. В министерстве здравоохранения “Известиям” подтвердили отправление такого письма.

“Вопрос дальнейшего снятия ограничительных мер по въезду и пребыванию на территории Российской Федерации больных ВИЧ-инфекцией прорабатывается с привлечением экспертного сообщества”, – сказано в письме Минздрава.

По данным ведомства, на которые ссылается газета, чаще всего ВИЧ обнаруживают у мигрантов из Украины, Узбекистана, Таджикистана и Молдавии. С 1987 по 2017 год в России было выявлено 32,4 тыс. инфицированных иностранцев, причем 45% случаев – за 2013-2017 годы, отмечается в статье.

Издание напоминает, что правительство РФ уже обсуждало идею об открытии границ для иностранцев с ВИЧ. В начале 2017 года было решено не делать таких послаблений. Затем в мае 2018 года Роспотребнадзор получил полномочия отменять решение о депортации, если у ВИЧ-положительных иностранцев есть близкие родственники в России, они придерживаются лечения и активность вируса достаточно низка.

В ФМБА и Роспотребнадзоре не ответили на запрос газеты относительно их позиции по поводу снятия ограничений для иностранных граждан с ВИЧ. В МВД заявили, что не комментируют “проекты нормативных правовых документов, разработчиком которых является иной федеральный орган исполнительной власти”, сообщают “Известия”.

Источник: Интерфакс

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы знаете свой ВИЧ-статус?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • пенс: Дмитрий "..Батареи еле тёплые..."
  • Дмитрий: у вас дом панелька? может швы есть смысл посм...
  • Дмитрий: а за второго ребенка стали давать чтобы в буд...
  • Дмитрий: Потеряшка? так и не определившаяся в жизни с ...
  • Гость: Ну да ну да..мы все заложники такого государс...
  • Pavel: Ответ Гостю. Тотальное и Не демократическое г...
  • житель: это нормально, отопление ремонтировать зимой....
  • Гость: Идут годы.Павел уходит и приходит. Вы можете...
  • Андрей: Госпожу Голикову на 3.5 т.р. в месяц и будет ...
  • Андрей: НаноТех с Чубайсом отдыхает! А почему ? Мы са...
  • пенс: Дома №14 и 14А Южного микрорайона если не оши...
  • пенс: Жители часто сами виноваты ,что в квартире хо...
  • Pavel: Ответ Гостю Мой комментарий - это не набор ш...
  • Pavel: Да уж, Симпатяга... Тут и не поспоришь. Чувст...
  • Екатерина: Это точно 50 рублей платят меньше доллара в м...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031