Медведев назвал новые санкции против России экономической войной

Премьер-министр признал, что санкции так или иначе влияют на экономику страны т "ичего хорошего в этом нет".

Фото: кремлин.ру 0

11

Возможное дальнейшее усиление экономических санкций против России можно будет расценить, как объявление экономической войны, и на эту войну надо будет реагировать экономическими, политическими или иными методами. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

“Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать – экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать”, – заявил премьер-министр, отвечая на вопрос одного из участников беседы, какие еще санкции в отношении России могут быть приняты и как они могут повлиять на экономику страны?

Говоря об уже действующих и недавно объявленных санкциях, Медведев подчеркнул, что эти меры, “как бы западные партнеры ни рассуждали, что русские плохие, проводят неправильную политику, что правительство РФ должно изменить свою позицию по ряду вопросов, но в значительной степени это ограничение нашей экономической мощи”. Глава кабмина добавил, что санкции в отношении Москвы вводились неоднократно и в советский период. “Наша страна в последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле”, – указал премьер-министр.

Премьер-министр признал, что санкции так или иначе влияют на экономику страны. “Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют”, – добавил Медведев. Он еще раз подчеркнул, что санкции были введены, “чтобы ограничить нашу страну, но все это делалось неоднократно”. Медведев напомнил, что “в отношении Советского Союза санкции вводились несколько десятков раз более или менее крупные”. Он подчеркнул, что Россия “неплохо развивалась” в начале ХХ века, “и несмотря на все сложности советского периода, были периоды бурного развития, и это многим не нравилось”. “Это не нравится прежде всего тем странам, которые занимаются введением санкций, в значительной степени это США и целый ряд их союзников. Ничего не изменилось и сейчас”, – заявил Медведев.

Источник: ТАСС

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Начало торговой войны?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Местный: Ох, помнится, в начале 2000-х работали на ста...
  • sewer-54: Я так понял кто перевозит детей по поручению ...
  • Кр: Сплю и вижу, как Цемзавод облагораживает како...
  • sewer-54: Внешне эти так называемые силовики схожи с ог...
  • Гость: редакция уже не первый раз публикует фейкньюс...
  • Альбер Камю: Зачем редакция опускается до перепечатки всяк...
  • Владимир: Верните стоянку у сбербанка, раньше стоянка в...
  • Местный: Вот это круто
  • 1: Это в одну библиотеку в Подгорном
  • Дмитрий: Государственные гарантии это что
  • Дмитрий: А в 2020 также будут сдерать асфальт на юбеле...
  • Местный: Бабезиоз - заболевание далеко не новое.
  • sewer-54: Первое - верить данныи ВЦИОМа себя не уважат...
  • Альбер Камю: "вблизи дома № 52 по ул. Индустриальной". Н...
  • user: 16,07 пошел ливень, и воду отключили, дор сих...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031