Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Построить ФАП и стадион пообещал врио губернатора жителям Искитимского района

Искитимцы побывали на личном приеме у главы Новосибирской области. Говорили о развитии р. п. Линево и медицинской помощи в с. Белово.

Фото: Весь Искитим 0
Андрей Травников

Андрей Травников

Глава Новосибирской области Андрей Травников 10 августа провёл личный приём граждан. Среди вопросов, которые обсудил руководитель региона с жителями Каргатского, Искитимского, Новосибирского районов, — капитальный ремонт автомобильных дорог, строительство ФАПа и спортивного стадиона, развитие инженерной и социальной инфраструктуры сёл Верх-Тула и Новолуговое, посёлка Садовый и других.

Вопросу завершения строительства стадиона в рабочем посёлке Линёво Искитимского района — особое внимание. Сегодня в Новосибирской области идет планомерная работа по повышению обеспеченности жителей региона объектами физкультуры и спорта. Спрос на объекты спортивной инфраструктуры достаточно большой: как в новых микрорайонах областного центра, в кварталах перспективной застройки, так и в муниципальных районах области.

Линёво — это не только самое крупное муниципальное образование Искитимского района, но и центр развития физической культуры и спорта на территории района. И завершение строительства стадиона, — один из важных вопросов, с которым к главе региона обратились жители моногорода.

Строительство стадиона начато в 2017 году и ведётся поэтапно. В прошлом году была проведена подготовка территории с вертикальной планировкой, земляными работами, обустроены инженерные сети, электроснабжение, ливневая канализация и, наконец, основной объект, — футбольное поле с искусственным покрытием.

Для запуска стадиона в эксплуатацию уже в этом году — в октябре — необходимо завершить работы по устройству беговых дорожек, универсальной спортивной площадки для игровых видов спорта, организации проездов и тротуаров. Кроме этого запланирована установка модульных бытовых помещений и легковозводимых зрительских трибун. На завершение второго этапа строительства стадиона определены средства — 30,5 млн рублей, в том числе: из областного бюджета — 29 млн и из средств местного бюджета — 1,5 млн рублей.

Но для того, чтобы выполнить все запланированные работы, необходимо провести благоустройство прилегающей территории, освещение некоторых участков стадиона. Стоит отметить, что отсутствие этих элементов не препятствует возможности безопасной эксплуатации объекта и включению его во Всероссийский реестр объектов спорта.

По завершении обсуждения Андрей Травников поручил работникам департамента физкультуры и спорта совместно со специалистами министерства строительства и министерства финансов и налоговой политики региона запланировать на следующий год бюджетные средства для полного завершения реализации проекта по строительству спортивного стадиона в Линёво.

По итогам личного приёма был принят и ряд других положительных решений. Так врио губернатора поставил задачу: строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Белово Искитимского района необходимо завершить к концу октября следующего года, в Верх-Туле должна быть отремонтирована улица Большевистская, а в Каргате — Октябрьская. Даны поручения и по другим вопросам, с которыми обратились к главе региона на личном приёме жители Новосибирской области.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что еще попросить у Травникова?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031