Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Школьная ярмарка: доступно, качественно, современно

Август – горячая пора для семей, в которых есть дети-школьники. Как выбрать действительно качественные вещи среди огромного ассортимента, подскажем в этой статье.

0
Август – горячая пора для семей, в которых есть дети-школьники. Родители озабоченно ходят по магазинам, собирая ребенка на будущий учебный год. Как много всего нужно купить и как сложно это успеть. Но как выбрать действительно качественные вещи среди огромно ассортимента, подскажем в этой статье.
Выбираем школьную форму

Детская одежда должна соответствовать ряду характеристик, главная из которых – комфортность, на втором месте стоит эстетическая сторона. Одежда не должна сковывать движения, быть удобной в ношении и уходе. Критерии к выбору ткани для формы: воздухопроницаемость, гигроскопичность, формоустойчивость после стирки, соответствие требованием биологической и химической безопасности, устойчивости окраски. Школьная форма должна быть преимущественно из натуральных материалов. Ребенок носит эту одежду по шесть часов в день, а то и больше, поэтому крайне важно, чтобы он хорошо чувствовал себя в ней, не испытывая какого-либо дискомфорта.

Школьная ярмарка - контрольная закупка
Выбираем удобную одежду и качественную канцелярию для школы
Подробнее
Подробнее
Каким должен быть рюкзак?

Задача портфеля быть не просто сумкой для книг и тетрадей, но и сохранять здоровье спины. У рюкзака должна присутствовать жесткая ортопедическая спинка, широкие лямки также из жесткой ткани, плотное дно. Портфели с тонкими ремнями непрактичны, потому что быстро рвутся. В хорошем рюкзаке обычно два отделения для учебников и тетрадей и большое количество карманов. Это очень удобно для ребенка, у каждой вещи будет свое место. При выборе обратите внимание на то, сложно ли расстегнуть и застегнуть замки. Пусть ребенок сам попробует это сделать. Рюкзак сам по себе должен быть легким. На некоторых моделях можно встретить светоотражающие элементы, что тоже немаловажно в темное время суток.
Качественная и функциональная канцелярия

Выбирайте тетради с матовой качественной бумагой, иначе будут лишние блики. Листы не должны просвечивать, а клетка не быть слишком яркой, это создает некоторые неудобства при написании. Ручки должны удобно располагаться в руке ребенка и не скользить по пальцам, для этого существуют специальные прорезиненные элементы на корпусе. Пенал необходим достаточного объема, чтобы разместились все принадлежности. Замок на нем должен легко открываться и закрываться. При покупке ножниц предпочтение лучше отдать тем, в комплекте с которыми идет чехольчик, а концы закруглены. Линейки стоит брать не самые дешевые, а те, на которых отчетливо видны деления.
Родителям
первоклассника
на заметку
Если у родителей, дети которых уже не первый год ходят в школу, есть представление, что покупать и в каких объемах. То у тех, чей ребенок идет в первый класс,может случится небольшая паника. Но не все так страшно, как может показаться. Если вы уже определились со школой, у вас приняли документы, прошло знакомство с директором и классным руководителем, то считайте - основной путь по подготовке пройден.

Что касается покупки необходимых вещей к школе, то возьмите на заметку небольшие советы. Кто-то хочет скупить все подряд, думая, что ребенку это необходимо и важно. Другие недооценивают объемы и идут за покупками в последний момент. Как поступить?

В конце лета можно уточнить у вашего учителя список нужных вещей. Обычно всем об этом рассказывают после первой линейки на родительском собрании. Однако в один день все закупить нереально.

Поэтому нужно заранее приобрести только самые важные вещи: тетради, дневничок, ручки, карандаши, счетные палочки, пенал, рюкзак, одежду. А уже затем, в первую неделю сентября, докупить недостающую канцелярию.

К покупке одежды стоит подойти с особым вниманием. Если в школе введена форма, то позаботьтесь о том, чтобы вашему подвижному первоклашке, который привык ходить только в удобных вещах, было в ней удобно и комфортно. Тщательно подбирайте спортивный костюм и сменную обувь: туфли, кроссовки. Кроме формы дополнительно девочкам стоит купить: 2-3 белые рубашки или блузки с коротким и длинным рукавом, одну однотонную водолазку для прохладной погоды, одну парадную красивую блузку, колготки с запасом, 2-3 белые х/б майки, заколочки и бантики на свое усмотрение. Мальчику также необходимы 2-3 светлые однотонные рубашки для повседневной носки, одна белая праздничная, трико под брюки, галстуки, бабочки, запас носков. Идеальный вариант купить для мальчика еще одни запасные брюки -ведь впереди прохладные дни и ночи и постиранные вещи к утру могут не высохнуть.

А еще, перед тем, как пойти за покупками, прислушайтесь к полезным советам и рекомендациям своих друзей и знакомых, дети которых уже учатся - они как никто другой знают, как быстро и грамотно собрать ребенка в школу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”