Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Врачи-ветераны готовятся к 20-летию Совета ветеранов Искитима

В первичной ветеранской организации больницы, объединяющей более 500 работников медицинской сферы.

Фото: стоп-кадр видео 0
ветераны «первички» искитимской больницы рассказали о своей работе

«Мы как врачи должны быть вежливыми и ответственными»: ветераны «первички» искитимской больницы рассказали о своей работе

В этом году свое 20-летие отмечает Совет ветеранов Искитима. Значительная часть ее актива – это врачи на заслуженном отдыхе. Сегодня под началом Зои Байбаковой в первичной ветеранской организации больницы, объединяющей более 500 работников медицинской сферы, работают несколько человек.

Сегодня в Совете ветеранов искитимской больницы 5 человек во главе с Зоей Васильевной Байбаковой. Она жила и училась в Барнауле. Окончила школу с медалью, поэтому в медицинский институт ее взяли без экзаменов. Затем была первая практика, во время которой она освоила профессию рентгенолога. И приехала в Искитим.

Зоя Байбакова, председатель Совета ветеранов ИЦГБ:

«Мы приехали почему, потому что здесь главврач Плеханов был, знакомый, он уговорил их, мужчин наших приехать сюда – здесь лес, бор, река, больница большая».

Долгое время Зоя Васильевна совмещала должность рентгенолога с работой на скорой помощи. Не скрывает – это и закалило ее характер. Пятьдесят лет жизни на рабочем месте пролетели незаметно, говорит женщина. А когда вышла на пенсию, ей предложили возглавить ветеранскую организацию. Долго Зоя Васильевна не могла принять решение. Боялась бумажной волокиты и организационных проволочек. Но как признается сама – удалось собрать вокруг себя неравнодушных людей и поэтому дело пошло в гору.

Зоя Байбакова, председатель Совета ветеранов ИЦГБ:

«Ну и начала работать. Начала с того, что организовала помощников себе. Одной же трудно работать. Моя инициатива – а они начинают все делать, потому что они люди такие активные и очень обязательные».

Музей – одно из тех мест, где ветераны часто собираются. Поводов хватает: праздники, юбилеи и другие события. Но главное, чем гордится Совет – это историческая информация и достижения врачей разных лет. Здесь все собрано, буквально, по крупицам.

Мария Рукавичникова, член Совета ветеранов ИЦГБ:

«Мы, например, всех заставили составить альбомы всех отделений, ну, как говорится, не заставили, а предложили и каждое отделение при помощи сестер. Это у нас альбомы про историю».

Праздники, участие в конкурсах и спартакиадах – этого мало, говорит Зоя Васильевна. Главное – подарить людям тепло. Сегодня в Искитиме и Искитимском районе живет около 500 ветеранов медицинской сферы.

Алла Кочетова, члена Совета ветеранов ИЦГБ:

«Когда приезжаешь, люди в основном уже пожилые и, можно сказать, одинокие. Чтобы ты с ними побеседовал, для них это самое главное. Но естественно мы как медики мы должны быть всегда вежливые, ответственные».

Сейчас ветераны больничной «первички» заняты подготовкой к празднованию 20-летия всего искитимского Совета. Но и не забывают посещать своих коллег. В ближайшие дни будут поздравлять юбиляров.

Видео ТВК

Источник: ТВК

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Каких врачей чаще встречаете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евгений: Кадастровые инженеры там просто ужас! Председ...
  • Андрей: Не забываем про новые налоги!
  • свой: вот за это правительство большинство проголос...
  • Альбер Камю: Татьяна Васильева, дети при Ельцине ездили бе...
  • Альбер Камю: "до конца 2018 года все граждане нашей страны...
  • лилия: поднять среднюю продолжительность жизни до 78...
  • Татьяна Васильева: а ни чего.что при алкаше ельцине дети и пенси...
  • Кристина: Почему народ у нас стал такой злой?! Я не пон...
  • --: просто надо устанавливать личность ребенка и ...
  • старый: В прокуратуру!Там возьмут их,охреневших, за х...
  • МММ: :-D
  • Он: а у меня бабушка от самолечения умерла. И где...
  • Владимир: Когда мне стало 58-59 лет начался процесс оче...
  • Андрей: Как всегда бояре плохие.. А Царь хороший тож...
  • Андрей: Зажрались...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031