Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Воровали пенсии умерших и сирот в ПФР Бердска

Сотрудницы пенсионного фонда Телешева и Гришина подозреваются в 10 преступных эпизодах кражи денег из Пенсионного фонда на сумму более 284 тыс. рублей.

Фото: pixabay 0
Все началось с того, что в области обнаружили несоответствие в файлах

Все началось с того, что в области обнаружили несоответствие в файлах

22 августа в городском суде Бердска судья Татьяна Васюхневич начнет рассматривать уголовное дело Телешевой и Гришиной. Как сообщали «Курьер. Среда. Бердск» в горсуде, уголовное дело рассмотрят в особом порядке — без показаний подсудимых, но изучат данные, характеризующие личности подсудимых, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства. Для этого допросят свидетелей и исследуют документы материалов дела.

Уголовное дело по факту присвоения денег умерших пенсионеров сотрудниками управления Пенсионного фонда по Бердску поступило в бердский городской суд 10 августа.

Исполняющий обязанности прокурора Бердска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней экс-начальника отдела выплат управления Пенсионного фонда России в Бердске Телешовой А. Б. и 47-летней бывшего главного специалиста-эксперта отдела выплаты пенсий Гришиной О. С.

Бывшие сотрудницы бердского управления Пенсионного фонда обвиняются в 10 преступных эпизодах — организация мошенничества и мошенничество с использованием своего служебного положения. По версии следствия, должностные лица бердского управления ПФ с конца 2014-го по 2017 год, используя свое служебное положение, похищали бюджетные средства, принадлежащие пенсионному подразделению, на сумму 284 212 рублей 41 копейка.

Следствие установило, что начальник отдела выплат организовала и руководила совершением преступлений подчиненным ей сотрудником, которая являлась исполнителем.

Как организатор преступления начальник отдела выбирала из списка лиц, которым уже выплачены деньги в виде пенсий, конкретных пенсионеров и сумму, которую намеревалась похитить. Потом сообщала об этом специалисту-эксперту, которая вносила в список заведомо ложные сведения о недополучении указанными лицами пенсий, изменяла данные о номере расчетного счета пенсионеров, указывая номера расчетных счетов знакомых ей лиц, не осведомленных о преступных намерениях обвиняемых.

После поступления денежных средств из УПФ РФ на заранее указанные номера расчетных счетов в банке, обвиняемые деньги обналичивали и распределяли между собой. В ходе расследования уголовного дела обвиняемые полностью признали вину, написали явки с повинной и возместили причиненный ущерб.

По уголовному делу обвиняемыми заявлены ходатайства о рассмотрении уголовного дела судом в порядке особого судопроизводства.

По словам начальника управления Пенсионного фонда по Бердску Елены Чуль, за 15 лет такое в ее учреждении случается впервые. Все началось с того, что в области обнаружили несоответствие в файлах. В одном была фамилия подставного лица, которое не было получателем пенсии.

Как рассказала Чуль, ее подчиненные вернули присвоенные деньги и написали заявление об увольнении по собственному желанию. В случае доказательства вины сотрудниц УПФР в Бердске по ч. 3 статье 159 п. 3 Уголовного кодекса РФ («мошенничество») им грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будет реальный срок?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Вспомнил реплику, из всем известной картины, ...
  • МММ: Это звоночек, дальше больше.
  • Альбер Камю: Это баба Уля с третьего подъезда по слухам ра...
  • }{eapolo: Нужно не зависимость от соцсетей рассматриват...
  • }{eapolo: телесные наказания в семье и издевательства...
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031