АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Млечный путь и треки звезд запечатлела в искитимском небе фотограф из Бердска

В затянутом тучами небе нашлось одно чистое место — у аэродрома «Бердск-Южный», что на территории Искитимского района.(ФОТО)

Фото: предоставлены Ольгой Шульдинер-Сивяковой 0

Млечный Путь и Марс глазами бердского фотографа

В ночь на 18 августа бердский фотограф Ольга Шульдинер-Сивякова сделала фотографии звездного неба. Марс и Млечный путь поразили своей красотой пользователей соцсетей. Автор уникальных фотоснимков раскрыла читателям сайта «Курьер. Среда. Бердск» секрет удачных кадров.

Ольга профессионально занимается фотографией 9 лет. Семейная, детская свадебная фотосъемка, для души снимает природу.

Первый раз сфотографировать звезды жительница Бердска решила в прошлом году на Алтае. Сделав удивительные кадры и в этом году она была намерена запечатлеть на объектив бескрайние небесные просторы Алтая. Но мечте из-за погоды не суждено было сбыться и Ольга решила попытать счастье направив свой объектив на небо Бердска, выбрав точку недалеко от аэродрома «Бердск-Южный».

Как признается фотограф, сначала, около 22.00 было ясно, через два часа небо полностью закрыли облака. Но бердчанке все-таки удалось зафиксировать движение звезд. Зеркальным фотоаппаратом со штатива.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Ольга, сначала поснимала звезды, потом принялась за треки. Это оказалось не так просто. Чтобы получить удачный кадр, обычно требуется около 30 минут.

Бердчанка очень довольна звездной фотосессией, особенное впечатление на нее произвел Млечный путь и Марс, который по мнению Ольги и сейчас виден невооруженным взглядом рядом с горизонтом.

На Алтае, как на Марсе

Завораживающие пейзажи Алтая напоминают Марс

Ольга обожает Алтай. За последние десять лет она выбралась в русскую Швейцарию второй раз. В этом году созрело решение полюбоваться не только великолепными горными склонами, а побывать на «Марсе». Так называется туристическая точка, откуда бердчанка привезла фантастические в прямом смысле фотографии.

– Невероятные марсианские пейзажи от желтого до темно-красного цвета напоминают куски мяса. Такая расцветка обусловлена, как поведали нам коренные алтайцы, высоким содержанием солей ртути.

За сутки мы были искусаны сотнями голодных комаров, но впечатления от увиденного такие, как будто мы побывала не на земле, а реально на другой планете! – делится впечатлениями фотограф.

У Ольги есть традиция раз в год снимать молнии. За последние пять лет, именно 2018 год принес удачные кадры. В два часа ночи она уже собиралась спать, но решила притаиться с фотоаппаратом и во время нажатия кнопки небо озарила ярчайшая вспышка молнии. Из 81 кадров два удачных фото – отличный «улов».

По мнению бердского фотографа, хорошо фотографировать может каждый, главное выстроить свет, выбрать композицию и найти удачный момент. Сейчас Ольга Шульдинер-Сивякова снимает водопады Новосибирской области, а на следующий год, мечтает в мае отправится в Крым для фотосъемки лавандовых полей.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что вы любите фотографировать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евгения: "подделка атрибутов журналистов" :-D А вообщ...
  • }{amool: Странный ход...Для чего платить проценты если...
  • один из толпы: не прав ты, там научат отдавать деньги в сбер...
  • кот: господи,это горе луковое не хочется не видеть...
  • Андрей: Интересно! Человек для этого всю жизнь отрабо...
  • Мария: Пособие по уходу за инвалидом первой группы -...
  • Мария: У меня только один вопрос к так называемому "...
  • }{amool: Вот народ обленился ходить. Бояться лишние 10...
  • лилия: Дорога г..........Очередной раз по ней едешь ...
  • искитимец: Этот верблюд лет 5 там живёт, а вы только про...
  • один из толпы: да хоть обЗОЖся, а жрачка в магазинах дерьмо ...
  • Ольга: По моему не только в Индустриальном темно, но...
  • La Musetta: Так надо за собой следить, дамы и господа! Ве...
  • Добрый гражданин: Вообще-то весь ужас начнется весной. После та...
  • Гость: Абсолютно все пивнушки работают с нарушением ...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031