Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Млечный путь и треки звезд запечатлела в искитимском небе фотограф из Бердска

В затянутом тучами небе нашлось одно чистое место — у аэродрома «Бердск-Южный», что на территории Искитимского района.(ФОТО)

Фото: предоставлены Ольгой Шульдинер-Сивяковой 0

Млечный Путь и Марс глазами бердского фотографа

В ночь на 18 августа бердский фотограф Ольга Шульдинер-Сивякова сделала фотографии звездного неба. Марс и Млечный путь поразили своей красотой пользователей соцсетей. Автор уникальных фотоснимков раскрыла читателям сайта «Курьер. Среда. Бердск» секрет удачных кадров.

Ольга профессионально занимается фотографией 9 лет. Семейная, детская свадебная фотосъемка, для души снимает природу.

Первый раз сфотографировать звезды жительница Бердска решила в прошлом году на Алтае. Сделав удивительные кадры и в этом году она была намерена запечатлеть на объектив бескрайние небесные просторы Алтая. Но мечте из-за погоды не суждено было сбыться и Ольга решила попытать счастье направив свой объектив на небо Бердска, выбрав точку недалеко от аэродрома «Бердск-Южный».

Как признается фотограф, сначала, около 22.00 было ясно, через два часа небо полностью закрыли облака. Но бердчанке все-таки удалось зафиксировать движение звезд. Зеркальным фотоаппаратом со штатива.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Ольга, сначала поснимала звезды, потом принялась за треки. Это оказалось не так просто. Чтобы получить удачный кадр, обычно требуется около 30 минут.

Бердчанка очень довольна звездной фотосессией, особенное впечатление на нее произвел Млечный путь и Марс, который по мнению Ольги и сейчас виден невооруженным взглядом рядом с горизонтом.

На Алтае, как на Марсе

Завораживающие пейзажи Алтая напоминают Марс

Ольга обожает Алтай. За последние десять лет она выбралась в русскую Швейцарию второй раз. В этом году созрело решение полюбоваться не только великолепными горными склонами, а побывать на «Марсе». Так называется туристическая точка, откуда бердчанка привезла фантастические в прямом смысле фотографии.

– Невероятные марсианские пейзажи от желтого до темно-красного цвета напоминают куски мяса. Такая расцветка обусловлена, как поведали нам коренные алтайцы, высоким содержанием солей ртути.

За сутки мы были искусаны сотнями голодных комаров, но впечатления от увиденного такие, как будто мы побывала не на земле, а реально на другой планете! – делится впечатлениями фотограф.

У Ольги есть традиция раз в год снимать молнии. За последние пять лет, именно 2018 год принес удачные кадры. В два часа ночи она уже собиралась спать, но решила притаиться с фотоаппаратом и во время нажатия кнопки небо озарила ярчайшая вспышка молнии. Из 81 кадров два удачных фото – отличный «улов».

По мнению бердского фотографа, хорошо фотографировать может каждый, главное выстроить свет, выбрать композицию и найти удачный момент. Сейчас Ольга Шульдинер-Сивякова снимает водопады Новосибирской области, а на следующий год, мечтает в мае отправится в Крым для фотосъемки лавандовых полей.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что вы любите фотографировать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Для начала выгнать иностранцев из совета ди...
  • Андрей: А Медведев то незнал? Опять бояре плохие!
  • Гость: Нормальная движуха...все лучше чем дома кисну...
  • МММ: бензин АИ 92 1кв.=62 руб.каждый кв. +10-11руб...
  • jenya: если 3-е место - лучший, то второе самый лучш...
  • Пенсионер: Бутылка водки и манная каша?
  • гость: Я бы сказал Клуб "Обиженных" или "Бывших", ра...
  • галя: облагодетействовали, за 14 дней можно коньки ...
  • }{amool: Лучше проверили качество , на самом ли деле э...
  • }{amool: Надо перетрактовать заголовок и вновь опублик...
  • Он: Очередная приколюха для распила бабла.
  • Гость: Эх конспираторы..шторки синие водила после ст...
  • Ж. Офанарелов: Работодатель обязан всё всегда и всем. А раб...
  • sewer-54: Есть предложение. Зарплату депутата Владимира...
  • дауж: Абсолютно с Вами согласна! Ребенка выкинули ...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031