Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Посчитала детские смерти бабушка мальчика, погибшего от удара током на опоре ЛЭП в Искитиме

Школьница утонула в Берди 15 июля, 9 августа 13-летнюю девочку сбила автоледи. В смерти детей виноваты взрослые, уверена Альбина Северина.

1
По словам Альбины Севериной, ее внук погиб из-за того, что не увидел на опоре предупреждающую табличку

По словам Альбины Севериной, ее внук погиб из-за того, что не увидел на опоре предупреждающую табличку

Следственный комитет РФ по Новосибирской области и прокуратура продолжает проверку по факту гибели от удара током подростка в Искитиме.

– Я и не хочу, чтобы проверка была быстрой, пусть во всем разберутся, – рассказала 21 августа «Курьер. Среда. Бердск» бабушка погибшего мальчика Альбина Северина.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», от удара электрическим током при подъеме на опору ЛЭП, располагающуюся в черте Искитима, 3 июля погиб 13-летний подросток.

Родные погибшего ребенка обратились 9 июля с заявлением в прокуратуру и просили разобраться, кто является владельцем опоры ЛЭП, рядом с которой произошел несчастный случай, определить его меру ответственности за ненадлежащее техническое обслуживание объекта. И принудить владельца ЛЭП устранить выявленные нарушения в целях предотвращения угрозы жизни и здоровью детей. Дополнительно проработать вопрос с Роскомнадзором по организации блокировки в сети интернет видеороликов о подъеме любителей экстрима на ЛЭП, которые служат наглядным пособием для несовершеннолетних, создавая угрозу их жизни.

Кроме прокуратуры доследственную проверку по факту гибели подростка в результате электротравмы проводит Следственный комитет РФ по Новосибирской области.

По словам Альбины Севериной, сотрудники Ростехнадзора провели неправильную экспертизу по опоре ЛЭП.

– Сначала экспертизу провел на месте мой родственник, который 40 лет отработал в Ростехнадзоре. Он сделал все правильно и записал следующее: отсутствует знак охранной зоны, на опоре ЛЭП отсутствуют надписи: номер опоры, наименование ЛЭП. Опора не окрашена, грунт вокруг железобетонной приставки фундамента подмыт. Знак «Не влезай! Убьет!» не просматривается из-за зарослей и кустарника. А они (Ростехнадзор, – при. Ред.) про непросматривающийся знак опустили в своей экспертизе. И поэтому 13 августа я написала жалобу в Сибирское управление Ростехнадзора. И выразила свое несогласие с ответами руководителя новосибирского управления Ростехнадзора, – сообщила Альбина Кузьминична.

Как рассказала Северина, напротив школы №2 находится несколько опор ЛЭП и ни на одной из них не было знака «Не влезай! Убьет!». Таблички повесили только после того как погиб ее внук Миша. Вернее через 8 дней после его гибели, когда приехали специалисты Роспотребнадзора и заставили это сделать, негодует жительница Искитима.

Альбина Северина с горечью и возмущением говорит о том, что в Искитиме по вине взрослых продолжают погибать дети.

– 3 июля погибает мой внук. 15 июля тонет ученица школы №5, а ее брат попадает в реанимацию. 9 августа пьяная автомобилистка сбивает 13-летнюю девочку, – сообщает страшную статистику Альбина Кузьминична.

Альбина Северина 14 августа была на приеме у заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Семки по вопросу безопасности детей.

– Нам пообещали либо обустроить пляж в микрорайоне Индустриальном, либо установить береговую охрану, чтобы дети не прыгали с моста. И возле дома №14А установить уличные тренажеры. Нельзя, чтобы дети лазили куда попало и гибли, – категорична бывшая директор школы.

Бабушка продолжает утверждать, что ее внук-отличник, занимавшийся в кружке МЧС, ни за что не полез бы на опору, если бы увидел предупреждающую надпись. Он-то и полез на нее, чтобы показать друзьям, как научился лазить по лестницам, уверена Альбина Кузьминична.

С бабушкой и мамой погибшего подростка до сих пор работает психолог. Они не могут справиться с горем от утраты внука и сына. Мама ежедневно ходит в церковь. Ее как может поддерживает старший сын, который и сам тяжело переживает гибель младшего братишки. Прабабушка Миши, когда услышала о его гибели, упала без чувств и сломала позвоночник. Две недели провела в травматологии. Все время задает вопрос, почему бог не забрал ее вместо правнука, которого она помогала растить с раннего детства

В выходные вся семья Миши идет к нему на могилку. И заливает ее своими слезами.

Доследственная проверка по факту гибели подростка в результате электротравмы проводится, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 20 августа старший помощник руководителя СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ваши дети всегда под присмотром?
(1) Комментарий
  1. }{amool

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Уважаемая Альбина Северина и родные погибшего ребенка примите мои искренние соболезнования НО вы что такое говорите ? При чём тут -“кто является владельцем опоры ЛЭП, рядом с которой произошел несчастный случай, определить его меру ответственности за ненадлежащее техническое обслуживание объекта….. .” и т.д.? Да, есть тут доля ответственности владельца .Но прямая и полная вина лежит только на Вас самих! В России ужасно умирает менталитет общества и это ужасно страшно что люди этого практически не понимают. И это тоже целиком вина нас, взрослых. Которые, не уделяют должного внимания воспитанию воспитанию своих детей.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Вспомнил реплику, из всем известной картины, ...
  • МММ: Это звоночек, дальше больше.
  • Альбер Камю: Это баба Уля с третьего подъезда по слухам ра...
  • }{eapolo: Нужно не зависимость от соцсетей рассматриват...
  • }{eapolo: телесные наказания в семье и издевательства...
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031