Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

В пикете у памятника Ленину пять раз запретила проводить КПРФ власть Бердска

Отказы чиновники объясняли проведением здесь других запланированных ранее мероприятий. Бердские коммунисты поедут протестовать против повышения пенсионного возраста в Новосибирск.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Памятник Ленину в центре Бердска – традиционное место проведения акций протеста

Сегодня утром, 21 августа, редакции “Курьер. Среда. Бердск” стало известно, что власть Бердска  в пятый раз предложит партии КПРФ не желанное место проведения пикета против пенсионной реформы возле памятника Ленину, а другое. Заместитель управления делами бердской администрации Марина Лаптева рассказала, что 2 сентября возле памятника Ленину на площадке перед Городским ДК пройдет мероприятие в формате пикета, но не компартия.

– На этот день другая общественная организация подала уведомление о проведении публичного мероприятия раньше, чем КПРФ. Любое другое место, расположенное на муниципальной земле, можем предложить компартии. Это может быть и парк Победы, место у братской могилы партизан или Праздничная площадка у кинотеатра “Орион”, – прокомментировала “Курьер. Среда. Бердск” Марина Викторовна.

Бердская ячейка партии коммунистов еще не получила пятый ответ от администрации с предложением провести пикет против пенсионной реформы, но не возле памятника Ленину.

Лидер бердского горкома КПРФ Сергей Бессонов поделился со своим мнением об очередном отказе в проведении пикета у памятника Ленину с “Курьер. Среда. Бердск”.

– Администрация продолжает свою линию. Мне давно понятно, что пока не пройдут выборы губернатора, сюда соваться не стоит. У нас готово запасное решение для себя, на этот случай. Руки заламывать мы не будем. Поедем в Новосибирск и будем митинговать вместе со всеми. Это общероссийская акция протеста всех, кто против пенсионной реформы. К акции протеста присоединились 14 партий и общественных организаций. КПРФ в шествии правда отказали, сославшись на то, что правоохранительные органы не смогут обеспечить сохранность колонны, которая будет шествовать по дороге, – высказал свое мнение Сергей Евгеньевич.

Он считает, что другое место, кроме площади у ГДК рядом с памятником вождю, неприемлемо для протестных акций, поскольку “на задворках” пикетировать не имеет смысла – задача оповестить о несогласии как можно больше людей, раздать агитационные материалы.

“Курьер. Среда. Бердск” сообщал, что Сергей Бессонов обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность действий мэрии Бердска.

– От администрации поступало много уведомлений о том, что КПРФ будет проводить мероприятие. Порядка четырех с разными сроками. Обращение от компартии, может, и было. Если оно есть, то мы будем проводить проверку, либо направим в органы, уполномоченные проводить проверку, – сообщил “Курьер. Среда. Бердск” и. о. прокурора Бердска Павел Акулов.

Напомним, что в первый раз власть Бердска отказала коммунистам в проведении акции протеста против повышения пенсионного возраста у памятника Ленина в центре города на 11 часов 17 августа. Организаторы перенесли пикет на 16.00, но и в это время место у памятника  было занято. Третий отказ — на субботу утром. Четвертый — на понедельник, 20 августа, в 11.00.

 

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будете митинговать против пенсионной реформы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • sewer-54: Есть предложение. Зарплату депутата Владимира...
  • дауж: Абсолютно с Вами согласна! Ребенка выкинули ...
  • }{amool: А кто свечку будут держать,чтобы доказать фак...
  • Sergey: Кем бы не был водитель, а виновата мать.,на т...
  • Sergey: Люди помешаны на желтых ценниках.Берут все по...
  • Sergey: Мне мусор в доме не нужен.Я за это деньги пла...
  • 0_0: Я так и не понял, и что эту пьяную тварь на Ж...
  • Татьяна: В доме было четверо взрослых людей и ни один ...
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
  • Гость: Хлопать в ладошки нужно видимо после запятой?...
  • Пенсионер: Я читал.Фантастика нервно курит в сторонке)))
  • Он: они не могут быть такими же, потому что, напр...
  • Павел: Да уж, Андрей, скорее всего, прав. Вероятност...
  • Альбер Камю: Может быть, мое высказывание покажется циничн...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031