Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Воровки денег умерших пенсионеров из ПФ Бердска получили условный срок

Суд учел их чистосердечное раскаяние. Они обещали, что «больше такого не повторится». Их бывшая начальница Елена Чуль, выступая как свидетель заявила, что «стариковский рубль — это святое».

Фото: Марины Волковой 1

За хищение денег умерших пенсионеров по 3 года условно получили экс-сотрудницы ПФ Бердска Телешова и Гришина

В среду, 22 августа, в Бердском горсуде судья Татьяна Васюхневич вынесла приговор по  уголовному делу 43-летней Анны Телешовой и 47-летней Ольги Гришиной. Их, бывших сотрудниц бердского управления Пенсионного фонда, обвиняли в присвоении денег умерших пенсионеров и сирот.

Уголовное дело рассматривали в особом порядке по ходатайству подсудимых — без их показаний, но изучают данные, характеризующие их личности, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства. Для этого в суд на допрос вызвали свидетелей, в том числе начальника УПФР по Бердску Елену Чуль, сообщал “Курьер. Среда. Бердск”.

– Стариковский рубль – это святое. Есть и пострашнее суд, – высказала свое отношение Елена Николаевна.

Она была в шоке, когда узнала о творившихся в ее ведомстве хищении и заявила, что такое случилось впервые за 15 лет работы.

Бывшие сотрудницы бердского УПФР обвиняли в 10 преступных эпизодах — организация мошенничества и мошенничество с использованием своего служебного положения, сообщал “Курьер. Среда. Бердск”. По версии следствия, должностные лица бердского управления ПФ с конца 2014-го по 2017 год, используя свое служебное положение, похищали бюджетные средства, принадлежащие пенсионному подразделению, на сумму 284 212 рублей 41 копейка.

Гришиной назначили адвоката Евгения Смирнова. Интересы Телешовой представляла защитник Калинкина. Потерпевшей признана Ольга Панкратова. Во время судебного заседания оба фигуранта заметно волновались, стояли и сидели с понурыми головами.

По оглашенным в суде материалам дела, сначала Гришина и Телешова воровали по 16 тыс. рублей, потом их аппетиты выросли до 40 тыс. Гособвинитель Анна Белова, во всех подробностях описав каждый из 10 преступных эпизодов подсудимых, попросила суд назначить каждой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

С обвинением обе сидящие на скамье подсудимых согласились полностью.

Адвоката ходатайствовали о рассмотрении дело в особом порядке, судья согласилась. Гособвинитель предложила рассмотреть листы томов уголовного дела с копией чека о возмещении ущерба, явкой с повинной, характеристиками, справками от наркологов и психиатров.

Судя по первому озвученному чеку, каждая из обвиняемых возместила по 90 тыс. рублей. Во втором значилась сумма 51 тыс. рублей.

-Очень раскаиваюсь в совершении преступления, – ответила на вопрос старшего помощника прокурора Бердска Анны Беловой Телешова. – Я сожалею о содеянном, понимаю, что доверия ко мне уже никого не будет. Прошу суд о снисхождении.

О раскаянии говорила и ее адвокат:

-Телешова обвиняется в совершении ряда преступлений с достаточно сложной квалификацией. Анна Борисовна сразу же написала явку с повинной, полностью признала вину и возместила ущерб. Это говорит о том, что она чистосердечно раскаялась и признала вину. Моей подзащитной действительно стыдно за то, что она совершила преступление.

В последнем слове Гришина обещала больше не воровать:

-Я очень сожалею о содеянном, больше такого не повторится.

Ее поддержал адвокат Смирнов и просил суд об условном сроке:

-Моя подзащитная оступилась и совершила преступление. Она раскаялась, явилась с повинной, возместила ущерб. Прошу назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Смягчающим обстоятельством для Гришиной явилось наличие несовершеннолетнего ребенка на момент совершения преступления и болезнь мужа.

В итоге суд назначил Телешовой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком2 года и 10 месяцев. Гришина присудили 2 года и 10 месяцев лишения свободы тоже условно с испытательным сроком 2,5 года.

В зале суда во время заседания

Как было дело

Следствие установило, что начальник отдела выплат Телешова организовала и руководила совершением преступлений подчиненным ей сотрудником Гришиной, которая являлась исполнителем.

Как организатор преступления начальник отдела выбирала из списка лиц, которым уже выплачены деньги в виде пенсий, конкретных пенсионеров и сумму, которую намеревалась похитить. Потом сообщала об этом специалисту-эксперту, которая вносила в список заведомо ложные сведения о недополучении указанными лицами пенсий, изменяла данные о номере расчетного счета пенсионеров, указывая номера расчетных счетов знакомых ей лиц, не осведомленных о преступных намерениях обвиняемых.

После поступления денежных средств из УПФ РФ на заранее указанные номера расчетных счетов в банке, обвиняемые деньги обналичивали и распределяли между собой. Как только хищения вскрылись, нечестные на руку сотрудницы уволились из Пенсионного фонда.

Источник: Курье.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?
(1) Комментарий
  1. Вася

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Да надо было этим “женщинам”нет,не так,этим особям женского пола все таки года 3 общего дать,чтоб реально прочувствовали наказание,а так,это ерунда все,они на свободе и это самое главное для них,то что с работы уволили,так найдут другую.Стоят они,головку в них опустили,раскаиваются они,бред.Адвокат их всему научил как нужно себя вести и что делать,что говорить.С кого деньги имели твари,со стариков у которых пенсия и так мизерная,у этих баб в душе нет не чего святого,об этом сказали их дела!Кто-то может сказать:-но ведь у них дети наверное есть,как же они без матери будут.Да ****,нужно было башкой своей дебильной думать прежде чем делать такое и о детях в первую очередь.Уверен,были бы мужики на их месте,100% реальный срок схлопотали бы,но тут ведь “женщины”нужно быть снисходительным %) А если у нас равноправие,то не должно быть не перед кем снисхождения,не зависимо от пола.А то привыкли бл…чуть что,мы ведь женщины,простите нас,мы слабый пол %) .Вообщем все вернется этим тварям бумерангом.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Когда потребление идёт в кредит, вам любой ст...
  • Александр Данилов: налоги...
  • МММ: Что развивать? :-D :-D :-D
  • Андрей: Для начала выгнать иностранцев из совета ди...
  • Андрей: А Медведев то незнал? Опять бояре плохие!
  • Гость: Нормальная движуха...все лучше чем дома кисну...
  • МММ: бензин АИ 92 1кв.=62 руб.каждый кв. +10-11руб...
  • jenya: если 3-е место - лучший, то второе самый лучш...
  • Пенсионер: Бутылка водки и манная каша?
  • гость: Я бы сказал Клуб "Обиженных" или "Бывших", ра...
  • галя: облагодетействовали, за 14 дней можно коньки ...
  • }{amool: Лучше проверили качество , на самом ли деле э...
  • }{amool: Надо перетрактовать заголовок и вновь опублик...
  • Он: Очередная приколюха для распила бабла.
  • Гость: Эх конспираторы..шторки синие водила после ст...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031