Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Помочь заключенным призывает “Русь сидящая” жителей Искитима

В фонд приходят письма от осужденных, которым некому прислать посылку с предметами первой необходимости. Благотворители уже помогли матери с младенцем, отец которого сидит в тюрьме.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Недавно бердчане собирали книги для заключенных новосибирской исправительной женской колонии

Недавно бердчане собирали книги для заключенных новосибирской исправительной женской колонии

Помочь осужденным и членам их семей просит новосибирский филиал благотворительного фонда «Русь сидящая» жителей Бердска.

Для некоторых людей, оказавшихся в колониях, благотворительный фонд остается последней инстанцией, куда они могут обратиться за помощью. У всех у них непростая судьба. От кого-то отказались родные и близкие, у кого-то они ушли из жизни, а у кого-то их и вовсе не было. Некоторые осужденные отбывают длительные сроки и за 12-15 лет теряют все социальные связи. Иногда обращаются за помощью и родные заключенных.

– К нам в новосибирский филиал пришла девушка. С бедой. Гражданского мужа посадили в тюрьму, по народной статье (хранение наркотиков, – прим. ред.). Мужа забрали в тот момент, когда она была в роддоме, у Маши появился сын. Любимый и долгожданный. Маша – статная, высокая, крепкая. Настоящая русская женщина. В моем представлении именно такие коней на скаку останавливают и в избы горящие входят. Собственно так и было всегда, Маша всегда всем помогала. Просто потому что могла и хотела помогать. И ничего за это не просила. Никогда. Но вот сейчас оказалась в такой ситуации, что помощь нужна ей. Но у Маши проблема: она не умеет просить, никогда не просила никого и ни о чем. Но она нуждается. Когда пришла к нам, она еще жила на съемной квартире в Новосибирске, но оплачивать аренду скоро стало нечем и пришлось уехать в деревню к маме. Мама пенсионер. Пенсия мизерная. А тут еще и дочь неработающая с грудным ребенком. Деревня далеко от Новосибирска – 250 км. Мобильная связь очень плохая. Но Маша не унывает. Когда она перед отъездом заходила ко мне в офис, я ее практически заставила написать заявление на оказание ей материальной помощи, – рассказала руководитель юридического департамента новосибирского филиала благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая» Ольга Юркевич.

Сейчас Маше уже собрали посылку за счет благотворителей со всем необходимым: молочной смесью, подгузниками, одеждой для малыша и игрушками. В ближайшее время ее отправят по назначению.

Недавно с просьбой о помощи обратились в благотворительный фонд несколько заключенных из новосибирских и тогучинской исправительных колоний.

– Подобных обращений как у Маши, разовых, на самом деле бывает немного. Больше нужна помощь для отправки посылок заключенным, – отметила Ольга Юркевич.

Стандартный набор посылки: зубная паста, мыло, туалетная бумага, бритвенные принадлежности, нижнее темное однотонное белье, носки, «доширак», сгущенное молоко и другие консервы.

Бывает, требуется одежда и обувь для заключенных, выходящих на свободу.

По словам Ольги Юркевич, кто-то просит какие-то конкретные вещи или предметы, бывают и необычные просьбы, например женщины иногда просят прислать им открытки. Видимо, хочется какой-то радости, цветного пятна, предположила Юркевич.

Можно по-разному отнестись к просьбе представителя благотворительного фонда. Кто-то скажет: буду я еще помогать этим преступникам, пусть испытают все прелести заключения по полной программе. Но давайте вспомним старинную русскую поговорку — от тюрьмы и от сумы не отрекайся. Сколько раз мы слышали истории, когда невиновные люди отбывали тюремные сроки. Находятся в колониях мужчины и женщины, попавшие туда из-за чудовищного стечения обстоятельств, и те, кто давно раскаялся в своих прошлых ошибках. Не исключено, что помощь благотворителей, затронет в сердцах заключенных какую-то струнку души. И будут помнить они об этом всю жизнь, жить по совести и помогать другим.

Недавно «Курьер. Среда. Бердск» проводил акцию «Книга в тюрьму», на которую бердчане живо откликнулись. Часть собранной литературы увезли в новосибирскую исправительную женскую колонию. По техническим причинам оставшуюся литературу в тюрьму забрать не смогли. Оставшуюся художественную литературу в «Курьере» забрали сотрудники линевского СИЗО.

Если вы готовы помочь осужденным в колониях, еще раз напоминаем список. Требуется: зубная паста, мыло, туалетная бумага, бритвенные принадлежности, нижнее темное однотонное белье, носки, лапша быстрого приготовления «Доширак», сгущенное молоко и другие консервы.

Вы можете приносить необходимые предметы гигиены и консервы в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по адресам: ул. К. Маркса, 24, офис 2, тел. 3-00-10 (с 9.00 до 18.00) или ул. Ленина, 38 (понедельник, среда — с 7.30 до 18.00, в остальные дни — с 9.00 до 18.00).

Можете перечислить деньги на карту, которую мы оформили специально для помощи нуждающимся. Карта оформлена в Сбербанке на главного редактора Галину Коморникову.
№4276 8440 1909 1537 (назначение платежа — для заключенных).

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы поможете заключенным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
  • Владимир: Я живу в частном доме на улице Известковой. М...
  • О.: Главврач признает содержание радона в водах Л...
  • Альбер Камю: "Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА ж...
  • один из толпы: он уже много лет как и в цену заложен и отдел...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира! Одна из заповедей. Са...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031