АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

После смерти ребенка в ДТП в Искитиме провели операцию «Встречная полоса»

Искитимские школьники вместе с госавтоинспекторами разъясняли водителям, что любой выезд на встречную полосу связан с высоким риском.

Фото: АИР 5

19]
Сотрудники Госавтоинспекции Искитимского района, при содействии полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, аварийного комиссариата Новосибирской области «Служба помощи на дорогах», отряда юных инспекторов движения, педагогов ЦДО Искитима, студентов Томского юридического университета провели профилактическое мероприятие на аварийно-опасных участках федеральной автодороги «Чуйский тракт» в Искитимском районе.

Поводом послужило дорожно-транспортное происшествие, случившееся 21 августа, в котором погибли два пассажира, в том числе пятилетний ребенок, по причине выезда автомобиля на полосу встречного движения. О ДТП сообщал сайт “Весь Искитим”. Большое количество происшествий происходит по причине выезда «на встречку» в местах, где это запрещено. Тяжесть последствий таких ДТП крайне велика.

20Участники мероприятия разъясняли водителям, что любой выезд на встречную полосу связан с высоким риском. И поэтому перед таким маневром стоит оценить погодные условия, собственные способности, возможности транспортного средства. ЮИДовцы напомнили об обязательном использовании ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров, которые могут уберечь от необратимых последствий. Также госавтоинспекторы призвали участников дорожного движения не совершать необдуманных поступков, тем самым не подвергая человеческие жизни неоправданному риску.

Источник: АИР

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев
  1. Сергей К.

    Thumb up 4 Thumb down 1

    А никем из них не поднимался вопрос об установке разделительных барьеров на трассе? (как это сделано, например, в районе Речкуновки-Нового поселка)
    Хотя бы в наиболее опасных (по статистике) местах.
    Власть должна потратиться ради безопасности людей. И хоть бы кто из ГИБДД заявил о необходимости этого единственного эффективного и реалистичного решения проблемы….
    Но нет.
    Какие к чёрту профилактические беседы? Бесполезное мероприятие для видимости. Нормальные водители и так ездят нормально. А беспредельщикам (особенно пьяным) эти лекции не нужны.

    Ответить
    • Пропермейстер

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Как будто в попутках столкновений не бывает. И барьеры, кстати, нет-нет, да и пробивает какой-нибудь дятел. Отбирать право и возможность вождения у таких надо. И проблема только тогда начнёт решаться, когда начнут применять ограничение свободы вместо штрафов. Но наше нешелохнутое предпочитает доить народ, вместо того, чтобы за счёт бюджета дятлам свободу ограничивать.

      Ответить
  2. }{amool

    Thumb up 1 Thumb down 4

    Уважаемый Сергей К. какие барьеры и с чего власть должна потратиться ради безопасности людей если люди упорно не хотят осуществлять безопасную езду и соблюдать ПДД? Людям дали знания ПДД там есть ваши барьеры и ваша безопасность людей. А это плата людям за их безответственность и наплевательское отношение к ПДД на дороге.

    Ответить
  3. Андрей

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Очередной бред . Только чушь нести и могут а федеральную трассу как минимум надо в две полосы делать. А не останавливать всех подрят и нести чушь .Зачем тратить время в пустую?

    Ответить
  4. ФФФ

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Какой-то бред.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Зато на газовой по пол ночи музыка играет и а...
  • омега: представитель ФНПР верно говорит - с таким по...
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
  • sewer-54: Насчет повышения доходов не врет. Доходы раст...
  • Андрей: Цеплят по осени считают! Ещё собрать надо . П...
  • Андрей: Пока " Народные избранники" не едят с одной к...
  • Россия будет свободной: Очередные! Пустые! обещания.
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031