АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Вопрос мэру Искитима: «В Шипуново когда дороги будут? А то ехала в автобусе, я по бюллетеню ходила, несколько месяцев, тряхнуло».

Пожаловались главе на отсутствие горячего водоснабжения и ямы на дорогах жители Центрального микрорайона Искитима

Фото: ТВК 2

29

На этой неделе глава Искитима провел еще одну встречу. Жители Центрального микрорайона задали ему более 20-ти вопросов. Большая часть из них касается вопросов благоустройства и коммунальных проблем.

Актовый зал пятой школы полон. Крайняя встреча здесь проходила зимой. Вопросов у населения накопилось много. Поэтому, как только Сергей Завражин закончил рассказывать о городских программах, люди начали говорить о своих проблемах.

«В Шипуново когда дороги будут? А то ехала в автобусе, я по бюллетеню ходила, несколько месяцев, тряхнуло».
Женщина задала еще как минимум три вопроса, ей предложили прийти на личную встречу с Главой, поскольку темы не касались большинства жителей Центра. А вот вопрос циркуляции горячего водоснабжения стоит остро почти везде. Несколько лет назад Искитим вступил в областную программу, с помощью которой эту проблему удалось решить лишь в нескольких домах.

“Должны от администрации или откуда нам провести трубу, чтобы была циркуляция горячей воды. Прошло 5 лет, ничего нету. У нас 68% пенсионеры вы представляете, куда, горячей воды нету. Акт составит, мы же не можем каждую неделю составлять эти акты»

Сергей Завражин, Глава г.Искитима:

«Я не знаю, какие тогда были мысли в 13-14 году, я понимаю, что тогда программа эта действовала, а потом область перестала выделять на это деньги, да? С 2015 года. Ну, вот и ответ вам».

Жителей Центрального,10 беспокоит придомовая территория со стороны стоматологии. Ни с больницей, ни с управляющей компанией они этот вопрос решить не могут. Поскольку земля- городская.

«Возле придомовой территории там был газон, сейчас это и не газон, и не автостоянка, изрытые ямы, всего ходит 6 машин. И самое главное, я вот уже 8 лет живу в этом доме, извините за выражение такое, мы по уши сидим в воде, когда идет дождь.

Сергей Завражин, Глава г.Искитима:

“Эта проблема есть, обращается очень много людей, в этом году мы там ничего уже не сделаем, но в следующем, думаю, надо постараться, хотя бы до улицы Пушкина порядок навести».

Жители частного сектора несколько лет просили городскую власть сделать освещение. Большинство наказов избирателей свои депутатам были связаны именно с этим вопросом. В ближайшие 4 года освещение появится во многих дворах- это приоритетное направление работы Совета. А сейчас люди стали часто сетовать на большегрузы. В частности, на Лизы Чайкиной не соблюдается скоростной режим, говорят жители. Дома трясутся, стоит пыль, от которой не спасают даже закрытые окна.

«Висит знак 40. Тоннары друг друга обгоняют. Пыль такая столбом, что дома через пластиковые окна сидеть невозможно, пыль стоит столбом».

Сергей Завражин, Глава г.Искитима:

«Посмотрим, мы вместе с ГИБДД посмотрим»

Этим летом благоустраивается территория около 11 дома. Здесь появятся тренажеры, игровые формы, сделана парковка, осенью откроется спортивная площадка. Жители окрестных домов просят сделать тротуар для обхода, поскольку, после установки ограждения, пройти напрямую не получится. Также собственники обратили внимание главы на городскую внутриквартальную дорогу, которая редко чистится и всегда наполняется водой.

При этом, водители едут здесь на приличной скорости. С площадки выбегают дети. Добавляют проблем старые тополя, их тоже нужно убрать, просят люди. Все просьбы, замечания и предложения были внесены секретарем собрания в протокол.

Источник: ТВК

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев
  1. Елена

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Выражаем благодарность Главе администрация г.Искитим С.В. Завражину, депутатам г.Искитима, за помощь в проведении освещения по всей улице Койновская, а также самим жителям ул. Койновская за активную гражданскую позицию.

    Председатель уличного комитета,
    Камышова Е.Г.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • омега: представитель ФНПР верно говорит - с таким по...
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
  • sewer-54: Насчет повышения доходов не врет. Доходы раст...
  • Андрей: Цеплят по осени считают! Ещё собрать надо . П...
  • Андрей: Пока " Народные избранники" не едят с одной к...
  • Россия будет свободной: Очередные! Пустые! обещания.
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
  • Вася: Бл....за речкой сделайте а? *HELP*
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031