Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Сибантрацит участвует в проекте «Академгородок 2.0»

«Сибантрацит», ведущий мировой производитель и экспортер высококачественного антрацита, заключил соглашение с научно-исследовательскими институтами СО РАН и ВУЗами Новосибирской области в присутствии врио губернатора Травникова А.А.


Свои подписи под документом поставили генеральный директор «Сибантрацита» Попрыгаева Анастасия Владимировна, директор НИОХ СО РАН Багрянская Елена Григорьевна, директор ИТ СО РАН Маркович Дмитрий Маркович, директор ИГД СО РАН Кондратенко Андрей Сергеевич, заместитель директора по научной работе ИНХ СО РАН Дыбцев Данила Николаевич, ректор НГТУ Батаев Анатолий Андреевич и ректор СГУГиТ Карпик Александр Петрович.

В соглашении отражены ключевые направления взаимодействия. Это фундаментальные исследования,
разработка и внедрение новых технологий и инноваций, создание образовательной инфраструктуры для подготовки специализированных кадров.

«Сибантрацит» – первая добывающая компания, которая реально вошла в проект развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Предприятие умеет достигать поставленных целей, является надежным партнером в развитии экономики и социальной сферы. Уверен, что это будет эффективное сотрудничество бизнеса и науки», – отметил врио Губернатора Андрей Александрович Травников.

«Вместе с учёными, Правительством Новосибирской области мы будем работать над созданием новых продуктов и технологий, образовательной инфраструктуры для подготовки горных кадров». Мы готовы предоставить финансы, человеческие ресурсы, площадки для исследований и испытаний. Надеемся получить результаты, которые которые будут интересны не только горнодобывающему сектору, но и другим отраслям нашей экономики», – прокомментировала генеральный директор «Сибантрацита» Анастасия Владимировна Попрыгаева.

«Мы приятно удивлены, что предприятие готово поддерживать фундаментальную науку, а не только прикладные разработки. Направлений работы может быть много: исследования в областях энергетики, материаловедения, физики и электротехники. Особенно для нас интересно исследование свойств сибирского антрацита, который является уникальным по химико-физическому составу не только в России, но и в мире. Мы хотим подробнее изучить его структуру и свойства, для того, чтобы иметь чёткое представление, что из него можно с помощью нашего университета производить», – поделился планами ректор Новосибирского государственного университета
Анатолий Андреевич Батаев.

Подписанный партнерами документ был разработан при поддержке Правительства Новосибирской области, в развитие соглашения между местными угольными предприятиями с региональной властью, которое было заключено в январе 2018 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
  • Владимир: Я живу в частном доме на улице Известковой. М...
  • О.: Главврач признает содержание радона в водах Л...
  • Альбер Камю: "Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА ж...
  • один из толпы: он уже много лет как и в цену заложен и отдел...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира! Одна из заповедей. Са...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031