Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

На карту “убитых дорог” региона занесен Искитимский район

Тем самым эксперты ОНФ хотят обратят внимание чиновников на некачественный ремонт дорог в Новосибирской области. На карте сейчас обозначены 165 объектов.

Фото: Весь Искитим 0
Жалуются на разбитую дорогу искитимцы

Жалуются на разбитую дорогу искитимцы

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новосибирской области обратят внимание региональных и муниципальных чиновников на участившиеся случаи некачественного ремонта дорог в Новосибирске. По данным общественников, значительный объем выполняемых подрядными организациями работ на дорогах мегаполиса проводится с нарушениями технологии.

Убедиться в этом активисты Народного фронта смогли во время очередного рейда по улицам Новосибирска. Так, в перечень проверяемых попали два участка улицы Ленинградской от Добролюбова до Никитина. Эта улица нанесена на интерактивную карту проекта ОНФ и считается «убитой».

«В июле текущего года ямы здесь были засыпаны гравием и песком, что даже в качестве временного решения не обеспечило должной безопасности. Неделю назад участки подверглись так называемому ямочному ремонту, но качество проведенных работ говорит о том, что технические нормы новосибирским дорожникам не знакомы», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новосибирской области Александр Стефанов.

По его словам, выполненный на Ленинградской улице ямочный ремонт неизбежно приведет к повторному появлению дефектов в ближайшее время. «А это значит, что для повторного ремонта придется вновь и вновь отвлекать силы и бюджетные средства, которые могли бы быть направлены на другие улицы Новосибирска», – отметил Стефанов.

Активисты Народного фронта считают, что подобная картина происходит и на других магистралях города. В частности, ранее общественники обращали внимание на нарушение технологии ремонта улицы Писарева, проводимого струйно-инъекционным методом. До этого аналогичные замечания были по улице Ленина. «В 2018 г. на интерактивную карту «убитых» дорог Новосибирской области нанесено 165 объектов. В Новосибирске в ненормативном состоянии на сегодняшний день находятся 66 из них. «При этом отремонтировано лишь 28, а в планах ремонтных работ – 11», – сообщили эксперты ОНФ, отметив, что в лидерах по количеству «убитых» дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта, числятся также Чулымский, Искитимский и Мошковский районы.

Нарекания у экспертов ОНФ вызывает не только количество ремонтируемых дорог, но и качество проводимого ямочного ремонта. Так, из 24 участков дорог, где проводились такие работы, в 60% случаев у общественников возникли претензии к технологии производства и качеству работ. Данную информацию активисты Народного фронта доведут до муниципальных и региональных чиновников. «Об этом мы будем говорить на запланированных в ближайшее время совместных обсуждениях предварительных итогов дорожно-ремонтной кампании в Новосибирской области», – сообщил Стефанов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какие дороги Искитима требуют ремонта?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
  • Мирон: И что? - опять срок укладки брусчатки - НОЯБР...
  • Еее: ТОР - не вся область, а всего два населенных ...
  • LLL: Линёво развивается, а в Искитиме кроме магази...
  • sewer-54: Снова сказки про Деда Мороза,что придет в это...
  • лилия: Столько вложений а мест всего 50 и 30% из них...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031