Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Рокарий и декоративная подсветка деревьев появились в городском парке Искитима

В парке готовят место для будущего «Версаля» - мини-версию французского сада. Это планы на будущий год.

Фото: ТВК 0

129

В центральном парке начали работать ландшафтники. Сейчас идет начальный этап – бригада убирает сорняки и старые деревья. Нужно освободить место для высадки саженцев благородных пород и расчистить территорию для создания новых садовых композиций.

Искитимский парк , по мнению Сергея Полянского – место уникальное. Первая тому причина – старые лиственницы. Таких деревьев в России мало, поэтому его нужно обязательно показывать людям, уверен он.

«Это дерево, которое простоит еще 500 лет после нас. Это дерево, которое является символом долгожительства, символ Сибири»

Сергей Леонидович видел массу парков в стране, и вторым фактором уникальности искитимского сада считает наличие посадок круглой формы. В Искитиме это место называют сосновым хороводом. Но сейчас эти деревья начали вытеснять друг друга.

Сергей Полянский, руководитель подрядной организации:

«Света мало, их посадили часто когда-то, когда они были трех-пяти метровые, прекрасно себя чувствовали, сейчас их выдавливают они друг друга. Когда деревья растут, поднимаются больше, из трех деревьев оставляют одно дерево -самое большое и ровное. А здесь этого не делалось, здесь 4 сосны мы видим, одна нормальная, а три все в равной степени имеют дефекты, пороки и так далее».

Парк нуждается в расчистке, говорит подрядчик. Например, завезенный из Америки клен-это сорняк. Его семена разлетелись по всей площади сада и сейчас его побеги убирают повсюду.

Сергей Полянский, руководитель подрядной организации:

«Это сорняк, по сути дела и болезнь. Мы сейчас из живой изгороди вытаскиваем, на одну яблоню приходится 2-3 побега клена, это большая проблема с уходом».

Спиливают и старые тополя. Срок жизни дерева – 50 лет. После этого он угнетает корневой системой окружающую растительность и становится опасен для людей. Из парка уберут около 600 таких деревьев. Кроме того, есть кривые, сухие, пораженные болезнями стволы. От них парк тоже освободят.

А это место готовят для будущего «Версаля». Конечно, это будет мини-версия французского сада, но если все получится, в городе появится необычное место отдыха. Это планы на будущий год.

Появится много кустарников и новых деревьев. Первые восемь хвойных великанов уже приживаются рядом с круглой площадкой. Буквально на днях доделают и декоративную подсветку.

Сергей Полянский, руководитель подрядной организации :

«Они будут снизу вверх светить какими-то точками. Я хочу эту подсветку решить в оранжево-красных, теплых тонах, вернее, красно-желто-оранжевых тонах, чтобы компенсировать недостаток нашего климата и в том числе это будет хорошо смотреться в зимний период».

Первой преобразится сосновая дорожка вдоль фонтанов. Говорят, особенно красиво будет зимой. Аллею тоже подвергли санитарной обработке. Срезали старую поросль, выпололи клены.

Александр Науменко, директор парка им. И.Коротеева:

«Будет дополнительная подсыпка грунта и на следующий год уже начнутся новые побеги. Если сейчас пройдете, увидите, стволы промазаны краской. И будет поддерживаться в росте около метра, не так как раньше было, а красивенько, аккуратненько».

Преображение парка-дело кропотливое. Работы здесь будут идти еще 2 года, а вот увидеть парк в полной красе смогут только следующие поколения горожан, когда новые саженцы войдут в стадию максимального расцвета.

Источник: ТВК

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Что за иллюстрация к новости? Это же не Юбиле...
  • 1: Как на гарантийном ремонте, который делает по...
  • Ольга: Все делается для того, что бы в дальнейшем эт...
  • Галина: Экологию приведите в порядок. Болеть люди пер...
  • Галина: Порох! Смешно даже! Сколько людей пострадало ...
  • Лилия: Исправлять недочеты?????? Вы издеваетесь ? «Б...
  • анна: Вылетел на встречную полосу водитель автобуса...
  • лысенький: улица КОРОтеева так-то :-/
  • Лилия: Большинство аптек говорят что нет дешевых или...
  • Мнение: Сами себя награждают
  • Местный: Ничего личного, но просто не за что!!!
  • sewer-54: Был на празднике и видел давно знакомого чело...
  • sewer-54: Лично я ничего не имею против Порох и Иванова...
  • Лилия: Нужно сразу на корню проверить поступления и ...
  • Лилия: Экономика России страдает от не правильного п...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031