Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Третий раз отказала в дате пикета КПРФ против пенсионной реформы власть Искитима

Праздник урожая не дает коммунистам собраться в гайд-парке. При этом чиновники, отказывая в дате, не предлагают партийцам никакого иного места.

Фото: Весь Искитим 3

 

Митинг против пенсионной реформы прошел в  июле Искитиме. Тогда пришло более 200 человек

Митинг против пенсионной реформы прошел в июле Искитиме. Тогда пришло более 200 человек

Первый секретарь Искитимского КПРФ Руслан Михайлов усмотрел в ответе чиновников на уведомление о проведении митинга против пенсионной реформы 2 сентября отказ. За неделю власть Искитима третий раз отказывает коммунистам в дне проведения митинга против пенсионной реформы. Партийцы хотят митинговать в гайд-парке, но чиновники в своих ответах просят их перенести дату мероприятия, при этом не предлагают другое место.

– В отказах отсутствует предложение о рассмотрении другого места проведения публичного мероприятия, что делает ответ «отказом», а не «согласованием» , что в свою очередь противоречит Конституции РФ и ФЗ №54. Лидер КПРФ Искитима попросил не нарушать закон и предложить другое место проведения митинга, либо изменить заявленное в уведомлении время, – считает Руслан Егорович.

Власть Искитима настаивает на том,что местом проведения публичных мероприятий в городе является только искитимский гайд-парк, а время проведения митинга перенести не удастся – после праздника урожая, запланированного мэрией Искитима в том же месте и в тот же день, предстоит  уборка территории.

– Я сейчас несу отказ в администрацию Искитима на их ответ. Думаю, в ответ мы получим отказ. Скорее всего присоединимся к акции протеста, которая пройдет в Новосибирске. Или устроим одиночные пикеты, которые согласовывать не нужно, – рассказал сайту «Весь Искитим» лидер местной ячейки Искитима Руслан Михайлов.

Михайлов уведомил мэрию о предстоящем митинге, приуроченному к выражению протеста грядущей пенсионной реформы еще 22 августа. Местом проведения митинга Руслан Егорович указал искитимский гайд-парк, площадку напротив проспекта Юбилейного дома № 9. Планировалось, что около 400 искитимцев выйдут на протест  и с 11 до часу дня выразят свою позицию против повышения пенсионного возраста.

На следующий день, 23 августа, Руслан Егорович получил ответ из мэрии:

– Уведомляем вас о том, что в указанном месте, в указанную дату в соответствии с планом работы администрации города Искитима на сентябрь 2018 года запланировано городское мероприятие «Праздник урожая». Предлагаем вам другую дату проведения публичного мероприятия, – гласит официальный ответ администрации Искитима.

Искитимское отделение КПРФ уже проводило митинг против повышения пенсионного возраста в июле. Тогда в гайд-парке Искитима собрались около 300 искитимцев.

– Мы это просто так не оставим. На следующей неделе подадим в суд. Это однозначное нарушение  закона. Суд, будет на нашей стороне, – подытожил Руслан Михайлов.

Напомним, что в соседнем Бердске ячейке КПРФ власть города пять раз предлагала другое место проведения пикета против пенсионной реформы, запланированного на 2 сентября. Бердские коммунисты написали заявление прокурору и решили присоединиться к новосибирской акции протеста, так как пикетировать на «задворках» не имеет смысла.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему власть отказывает?
(3) Комментариев
  1. Пенсионер

    Thumb up 14 Thumb down 0

    Если запрещают,значит боятся.А,что бояться,если вы справедливы?..Добавить нечего.

    Ответить
  2. Т. В. А.

    Thumb up 17 Thumb down 0

    65 с лишним лет живу в Искитиме. Сам принимал участие в посадке парка, но впервые услышал название “гайд-парк”. Это противно и возмутительно, хотя и не удивительно, если премия наших словесников называется “Русский букер”. Позор засоряющим наш “Великий Русский Язык”!!!

    Ответить
  3. 0_0

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Не забудьте! 9 сентября 2018г. Всероссийская акция против повышения пенсионного возраста!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Когда потребление идёт в кредит, вам любой ст...
  • Александр Данилов: налоги...
  • МММ: Что развивать? :-D :-D :-D
  • Андрей: Для начала выгнать иностранцев из совета ди...
  • Андрей: А Медведев то незнал? Опять бояре плохие!
  • Гость: Нормальная движуха...все лучше чем дома кисну...
  • МММ: бензин АИ 92 1кв.=62 руб.каждый кв. +10-11руб...
  • jenya: если 3-е место - лучший, то второе самый лучш...
  • Пенсионер: Бутылка водки и манная каша?
  • гость: Я бы сказал Клуб "Обиженных" или "Бывших", ра...
  • галя: облагодетействовали, за 14 дней можно коньки ...
  • }{amool: Лучше проверили качество , на самом ли деле э...
  • }{amool: Надо перетрактовать заголовок и вновь опублик...
  • Он: Очередная приколюха для распила бабла.
  • Гость: Эх конспираторы..шторки синие водила после ст...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031