Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Отобрали трактор у фермера за долг в 1 млн рублей приставы в Искитимском районе

Сотрудникам УФССП достался хлопотный должник: опасаясь его, соседи отказались быть понятыми. Пока их искали в соседней деревне, фермер разукомплектовал транспорт.

Фото: УФССП по НСО 0
Судебным приставам пришлось повозиться с должником

Судебным приставам пришлось повозиться с должником

Глава крестьянского хозяйства в Искитимском районе лишился имущества из-за невыплаты платежей по договору лизинга, сообщили сегодня, 3 сентября, в управлении ФССП по Новосибирской области

Благодаря действиям судебных приставов исполнено постановление арбитражного суда об истребовании имущества, находящегося в лизинге у главы крестьянского хозяйства.

В отделе судебных приставов по Искитимскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 50-летнего гражданина О. об истребовании трактора, переданного ему по договору лизинга АО «РосАгроЛизинг».

Между гражданином О., являющимся главой крестьянского (фермерского) хозяйства, и организацией заключен договор лизинга, по условиям которого акционерное общество предоставило мужчине в лизинг трактор. Однако с выплатами по сделке мужчина не спешил, нарушая сроки и игнорируя график платежей. Таким образом, накопил задолженность в размере порядка 1 000 000 рублей.

В связи с чем организация вынуждена обратиться в арбитражный суд. Суд постановил истребовать у гражданина О. в пользу акционерного общества имущество, переданное по договору лизинга.

Должник скрывал данное имущество от судебных приставов. В очередной раз с целью оказания содействия по исполнительному производству взыскатель осуществил выход по адресу проживания должника. Обнаружив имущество, представитель организации обратился в отдел судебных приставов.

В тот же день судебные приставы прибыли на место обнаружения трактора. Однако столкнулись с трудностями. При проведении исполнительных действий понятых не нашлось: односельчане опасались должника. Судебный пристав-исполнитель направился в ближайшее поселение и доставил понятых к месту нахождения имущества.

Пока должностное лицо находилось в поездке, должник «позаботился» о тракторе: слил топливо и масло, посадил аккумулятор. Односельчане и в этот раз отказали судебному приставу, поэтому ехать за недостающими средствами снова пришлось в соседний населенный пункт. Там взыскатель заключил договор аренды аккумулятора с местным жителем, купил топливо и масло.

Возвратившись к должнику, судебный пристав-исполнитель столкнулся с семьей гражданина О. Они окружили должностное лицо и стали препятствовать изъятию имущества. С родственниками начались переговоры.

Пока судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС разъясняли положения Федерального закона «Об исполнительном производстве», взыскатель заменил аккумулятор, залил топливо и масло в трактор.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на имущество и составил акт его изъятия. В итоге трактор погружен на эвакуатор и передан взыскателю в этот же день.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Платить не пробовал?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Вспомнил реплику, из всем известной картины, ...
  • МММ: Это звоночек, дальше больше.
  • Альбер Камю: Это баба Уля с третьего подъезда по слухам ра...
  • }{eapolo: Нужно не зависимость от соцсетей рассматриват...
  • }{eapolo: телесные наказания в семье и издевательства...
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930