Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Грабила торговые киоски в Бердске вооруженная банда из Искитима

Пострадали от разбойников, нападавших с ножом и в масках, и искитимские предприниматели. Уголовное дело передано в суд.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Завершено расследование уголовного дела в отношении группы граждан, обвиняемых в серии разбоев, совершенных на территории Новосибирской области.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей Новосибирской области в совершении преступлений, квалифицированных по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса РФ («Разбой, совершенный группой лиц, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с декабря 2017 по январь 2018 года трое мужчин и женщина совершили серию нападений на продавцов торговых павильонов, расположенных на территории Бердска и Искитима. Угрожая жертве ножом, злоумышленники похищали денежные средства.

25 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками МО МВД России «Искитимский» были задержаны двое участников группы – жители Искитимского района в возрасте 29 и 33 лет. Оба мужчины неоднократно привлекались к уголовной ответственности: один – за кражи, другой – за угрозу убийством и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В дальнейшем следствием была установлена причастность к совершению указанных преступлений еще двух жителей Искитима – 29-летнего мужчины, ранее судимого за кражу, разбой и вымогательство, и 31-летней ранее не судимой женщины. Данные граждане также были задержаны.

В ходе проведения обысков по местам проживания фигурантов полицейские изъяли ножи, маску с прорезями для глаз, часть похищенных денежных средств, а также сотовые телефоны, которые обвиняемые использовали для связи между собой при совершении преступлений.

Всего следователем установлено 6 эпизодов преступной деятельности, с причиненным потерпевшим ущербом на сумму 62 350 рублей. В ходе следствия все четверо граждан дали признательные показания.

В настоящее время, уголовное дело с обвинительным заключением, направлено в Искитимский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Опасно ночью в Бердске?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: В доме было четверо взрослых людей и ни один ...
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
  • Гость: Хлопать в ладошки нужно видимо после запятой?...
  • Пенсионер: Я читал.Фантастика нервно курит в сторонке)))
  • Он: они не могут быть такими же, потому что, напр...
  • Павел: Да уж, Андрей, скорее всего, прав. Вероятност...
  • Альбер Камю: Может быть, мое высказывание покажется циничн...
  • Мама Коли: А чё нам ваш Бердск? Мы в Искитиме живем а у...
  • лилия: на 1,7 %, во втором - на 3,2 %. как то не пол...
  • Роман: Помоги Господь этой семье! Пусть девочка попр...
  • sewer-54: И все таки какой удалено этот бывший полицейс...
  • sewer-54: Новое теплое местечко ей найдут,ведь подруга ...
  • Пенсионер: Упущение.Нужно подтянуть до не самых дешевых)...
  • Евгений: Кадастровые инженеры там просто ужас! Председ...
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930