Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Осужденного за взятки экс-зама главы Бердска отказался миловать президент России

Друзья Владимира Мухамедова и после 5 лет его заключения уверены, что 9-летний срок и полумиллиардный штраф он получил необоснованно.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Владимир Мухамедов осужден в апреле 2015 года

Президент России Владимир Путин отказал в помиловании бывшему первому вице-мэру Бердска Владимиру Мухамедову. И это несмотря на то, что комиссия по помилованию Новосибирской области в конце мая 2018 года вынесла положительное решение на ходатайство Владимира Ибрагимовича. Об этом “Курьер. Среда. Бердск” сегодня, 5 сентября, рассказала друг и соратник по партии осужденного Евгения Полиновская.

По ее словам, вся судебная и исправительная системы страны устроены так, что “пощады” ждать не приходится. Примером того, считает Полиновская, может служить и реакция Верховного суда на многочисленные жалобы Мухамедова, и сам приговор – “убийцам дают меньше”.

-Человек сидит ни за что. Дикий приговор. У человека жизнь сломана, – полагает Евгения. – Областная комиссия (по помилованию – прим. ред.) согласилась единогласно, потому что здесь прекрасно знают подробности этого дела. А московская отказала. Президент формально подписывает.

По ее мнению, “никто ничего не рассматривал”, поэтому и аргументов для отказа в помиловании никаких нет:

-И Верховный суд точно также. Вся система правосудия так устроена.

Евгения рассказала “Курьер. Среда. Бердск”, что периодически она созванивается с Владимиром Ибрагимовичем, который отбывает срок в тогучинской колонии строгого режима. Иногда отправляют передачи:

-Мы его не бросаем. Как и Потапова.

Но Полиновская опасается, что любая публичная информация о Мухамедове – это повод “позлорадствовать тем, кто организовал все это против него”.

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, 3 апреля 2015 года судья бердского горсуда Юлия Деменкова приговорила мэра Бердска Илью Потапова к 10 годам строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Его бывший заместитель Владимир Мухамедов получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей. Без права занимать в течение двух лет должности в органах власти. Суд признал вину мэра в получении взятки в 3 млн рублей от депутата Заксобрания Александра Илющенко на теплоходе «Ремикс» и покушении на взятку в 2 млн рублей от жены бывшего замглавы Евгения Мартьянова. Мухамедов был пособником главы города, установил суд. Также признана вина мэра в злоупотреблении должностными полномочиями, из-за чего городу причинен ущерб в 24 млн рублей. Свою вину чиновники не признали до конца процесса.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Суд справедлив?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930