Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

36 млрд рублей вернула Москва регионам их налогов

Выравнивание бюджетов регионов потребовало бы передачи 80% доходов на уровень РФ.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

О своих доходах должны отчитаться 2300 жителей Бердска

Для выравнивания бюджетной обеспеченности регионов по всей России Минфину пришлось бы централизовать до 80% всех доходов на федеральном уровне, а потом перераспределять их среди субъектов, но это неэффективно и невозможно, заявил первый замминистра финансов России Леонид Горнин в интервью РИА Новости в рамках Московского финансового форума.

“Для того, чтобы убрать всю неравномерность, чтобы у нас бюджетная обеспеченность регионов с учетом всех факторов и различий была одинаковой, нам нужно было бы централизовать до 80% всех доходных источников на федеральном уровне с последующим перераспределением. Это неэффективно и невозможно”, — сказал он.

По его словам, и производительные силы, и полезные ископаемые в субъектах РФ распределены неравномерно, отсюда неравномерная обеспеченность регионов средствами. До выравнивания, которое проводит Минфин, она различается более чем в десять раз, а после выравнивания этот показатель доводится до 2,6 раза.

Сильную дифференциацию по бюджетной обеспеченности в основном дает налог на прибыль, пояснил Горнин. “Но задачи такой не стоит в ближайшее время — идти в части дальнейшей централизации по налогу на прибыль. У нас этот опыт был, 1% по налогу на прибыль централизовали в 2017 году, но тем самым запустили прекраснейший инструмент, в том числе за счет этого источника. По методике, понятной для всех субъектов РФ, за счет централизации из федерального бюджета вернули прирост налога на прибыль регионам. В этом году это составило 36 миллиардов рублей”, — сообщил первый замминистра.

За счет этого удалось вернуть средства, в том числе и субъектам РФ, которые не получают дотацию, которые имеют высокий уровень бюджетной обеспеченности, то есть регионам-донорам, продолжил Горнин. “Считаю, что это положительный факт. И не скрою, что этот маневр позволил нам сократить различие в расчетной бюджетной обеспеченности за счет перераспределения этих доходных источников в пользу субъектов, у которых невысокий уровень налогового потенциала, невысокий уровень экономического развития на территории”, — отметил он.

Источник: 1prime.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нереально?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • }{amool: Лучше проверили качество , на самом ли деле э...
  • }{amool: Надо перетрактовать заголовок и вновь опублик...
  • Он: Очередная приколюха для распила бабла.
  • Гость: Эх конспираторы..шторки синие водила после ст...
  • Ж. Офанарелов: Работодатель обязан всё всегда и всем. А раб...
  • sewer-54: Есть предложение. Зарплату депутата Владимира...
  • дауж: Абсолютно с Вами согласна! Ребенка выкинули ...
  • }{amool: А кто свечку будут держать,чтобы доказать фак...
  • Sergey: Кем бы не был водитель, а виновата мать.,на т...
  • Sergey: Люди помешаны на желтых ценниках.Берут все по...
  • Sergey: Мне мусор в доме не нужен.Я за это деньги пла...
  • 0_0: Я так и не понял, и что эту пьяную тварь на Ж...
  • Татьяна: В доме было четверо взрослых людей и ни один ...
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930