Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Продлят “заморозку” накопительной части пенсий до 2021 года

Глава Минтруда пришел к такому выводу, поскольку правительство пока не определилось с моделью индивидуального пенсионного капитала.

Фото: кремлин.ру 0


Глава Минтруда России Максим Топилин заявил о вероятном продлении “заморозки” пенсионных накоплений еще на год – до 2021 года включительно, пока правительство не определится с моделью индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

“Идея как таковая (идея Минфина об ИПК – ИФ) – они ее не кладут куда-то на дальнюю полку, но просто в этом бюджетном цикле будет сложновато это сделать, скорее всего, не получится. Это надо вносить бюджетным пакетом, мы его не видели. Поэтому они (Минфин – ИФ) внесут, скорее всего, опять заморозку еще на один год, до 2021-го”, – сказал Топилин журналистам во Владивостоке в понедельник, отвечая на вопрос “Интерфакса” о дальнейших перспективах концепции ИПК.

Министр напомнил, что “заморозка” накопительных пенсий действует до 2020 года включительно. Отмена “заморозки” должна означать появление в бюджете трансферта Пенсионному фонду на 2021 год, пояснил Топилин. Однако этот трансферт там не отражен (бюджет планируется на три года), потому можно сделать вывод, что последует продление.

“Заморозка “накопиловки” идет каждый год, сейчас она до 2020 года включительно. Мы в бюджете Пенсионного фонда деньги на эти цели не предусматривали, поэтому, скорее всего, Минфин будет вносить законопроект, которым будет обнуляться тариф и в 2021 году”, – сказал глава Минтруда.

Накопительная пенсия – это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, которые сформированы за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования.

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2017 года подписал поправки в закон об обязательном пенсионном страховании. Поправки продлевают заморозку накопительной части пенсии до 2020 года. Закон начал действовать с 1 января 2018 года.

В документе отмечалось, что в 2016 году заморозка накопительной части пенсии была продлена до 2019 года включительно. По мнению авторов законопроекта, продление заморозки еще на год позволит сократить трансферт на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда в 2020 году на 551,3 млрд рублей.

Накопительная часть пенсии впервые была заморожена в 2014 году. Это позволило сэкономить средства федерального бюджета за счет сокращения трансферта Пенсионному фонду. До заморозки страховые взносы работодателей на пенсионное обеспечение (по тарифу 22% от зарплат) разделялись на две части: 16% – на формирование страховой пенсии; 6% – на формирование пенсионных накоплений, если гражданин не выбрал только страховую пенсию.

В дальнейшем заморозка пенсионных накоплений продлевалась ежегодно.

Источник: Интерфакс

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Всё ради экономии?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: В доме было четверо взрослых людей и ни один ...
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
  • Гость: Хлопать в ладошки нужно видимо после запятой?...
  • Пенсионер: Я читал.Фантастика нервно курит в сторонке)))
  • Он: они не могут быть такими же, потому что, напр...
  • Павел: Да уж, Андрей, скорее всего, прав. Вероятност...
  • Альбер Камю: Может быть, мое высказывание покажется циничн...
  • Мама Коли: А чё нам ваш Бердск? Мы в Искитиме живем а у...
  • лилия: на 1,7 %, во втором - на 3,2 %. как то не пол...
  • Роман: Помоги Господь этой семье! Пусть девочка попр...
  • sewer-54: И все таки какой удалено этот бывший полицейс...
  • sewer-54: Новое теплое местечко ей найдут,ведь подруга ...
  • Пенсионер: Упущение.Нужно подтянуть до не самых дешевых)...
  • Евгений: Кадастровые инженеры там просто ужас! Председ...
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930