Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Ночь блуждали по болоту грибники в Новосибирской области

Заблудившихся искали спасатели с беспилотниками. А они сам вышли утром к своему авто. МЧС напоминает грибникам и ягодникам об опасности.

Фото: pixabay 0


В Новосибирской области нашлись двое жителей Каргатского района, в ночь заблудившихся в ряме. Они подали сигнал бедствия после того, как в темноте сбились с тропы в болотистой местности около села Верх-Каргат.

С потерявшимися мужчиной и женщиной установили сотовую связь. Для проведения поисковых работ направили спасателей Аварийно-спасательной службы, волонтеров и специальную группу Сибирского спасательного центра МЧС России с беспилотником для ведения авиаразведки над болотом с началом светового дня.

Утром 10 сентября, в 08:45  потерявшиеся люди сами вышли к автомобилю, который оставили возле ряма и отправились домой. Их самочувствие удовлетворительное.

Спасатели предостерегают новосибирцев от сбора дикоросов в темное время суток и советуют возвращаться домой пока еще светло, а также рекомендуют выходить только на знакомые маршруты и не в одиночку.

Учитывайте, что при движении по болоту силы быстро тратятся, а скорость передвижения при этом очень низкая, кроме того, в темноте риск попасть в трясину чрезвычайно высок. Необходимо избегать любых участков болот, на которых нет деревьев и кустов. Большую опасность представляют места, где чувствуется, как почва ходит под ногами, и на поверхности видны расходящиеся волны. В качестве страховки найдите крепкую и легкую, не очень толстую палку. Она должна быть выше вас (2-3 метра) и не ломаться при ударе о землю. Двигайтесь без спешки, придерживаясь мест с кустарником, деревцами, кочками.

Если вас угораздило заблудиться на болоте вечером и вам предстоит там ночевать, то постарайтесь выйти на твердую землю или найти участок с твердой землей. На ней будет проще обустроиться на ночлег. В крайнем случае, можно сделать настил из тонких стволов деревьев поверх кочек, чтобы избежать контакта с водой снизу.

Если требуется помощь спасателей, сразу звоните по телефону 101 или 112 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы блудили в лесу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • }{amool: Лучше проверили качество , на самом ли деле э...
  • }{amool: Надо перетрактовать заголовок и вновь опублик...
  • Он: Очередная приколюха для распила бабла.
  • Гость: Эх конспираторы..шторки синие водила после ст...
  • Ж. Офанарелов: Работодатель обязан всё всегда и всем. А раб...
  • sewer-54: Есть предложение. Зарплату депутата Владимира...
  • дауж: Абсолютно с Вами согласна! Ребенка выкинули ...
  • }{amool: А кто свечку будут держать,чтобы доказать фак...
  • Sergey: Кем бы не был водитель, а виновата мать.,на т...
  • Sergey: Люди помешаны на желтых ценниках.Берут все по...
  • Sergey: Мне мусор в доме не нужен.Я за это деньги пла...
  • 0_0: Я так и не понял, и что эту пьяную тварь на Ж...
  • Татьяна: В доме было четверо взрослых людей и ни один ...
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930