За гибель детей в траншее коммунальщикам в Колывани дали реальные сроки

Директор МУПа и мастер участка в Колывани отправятся в колонию-поселение на три года каждый. Мальчики в возрасте 6 и 11 лет утонули по их халатности.

Фото: НГС 2

Мать погибших детей (на фото – в центре) возмущена слишком мягким наказанием

Суд признал коммунальщиков в Колывани виновными в гибели двух братьев. Мальчики упали в вырытую для ремонта сетей яму и утонули. Директора колыванского МУПа и мастера водопроводного участка приговорили к трем годам колонии-поселения каждый.

Уголовное дело в отношении директора МУП «Коммунальное хозяйство» Андрея Терентьева и мастера водопроводного участка Дениса Титенко завершилось обвинительным приговором 17 сентября.

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, трагедия произошла в рабочем поселке Колывань 2 февраля 2018 года. Двое братьев в возрасте 6 и 11 лет возвращались домой – старший забрал младшего из детского сада. Дети проходили мимо вырытой коммунальщиками ямы, в которой скопилась вода, упали в нее и утонули. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Руководителю МУП Терентьеву инкриминировали халатность, а мастеру участка Титенко – нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ. Оба были признаны виновными во вменяемых преступлениях.

Терентьеву назначено наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, его лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, сроком на год.

Титенко приговорили к трем годам лишения свободы также в колонии-поселении. Он был лишен права занимать руководящие должности при осуществлении ремонтно-строительных и земляных работ сроком год.

В Следственном комитете, который расследовал дело, установили, что яму на ул. Советской в Колывани вырыли еще 22 ноября из-за прорыва водопроводной трубы.

«По окончанию указанных работ, работниками МУП рабочего поселка Колывань «Коммунальное хозяйство», в нарушение требований СНиПа, «Правил по охране труда в строительстве» котлован не был зарыт, ограждение для обеспечения безопасности на объекте проведения строительных работ не было возведено», – рассказывали в СКР. Это, по версии правоохранителей, и привело к трагедии. В рамках расследования уголовного дела был выполнен комплекс следственных действий, проведены судебно-медицинские экспертизы, строительная и бухгалтерская экспертиза, допрошены более 30 свидетелей, проведено десять очных ставок, а также обыски.

Спустя несколько дней после гибели детей местные жители вышли на стихийный народный сход и потребовали отставки главы района и рабочего поселка. Глава Колывани Алексей Дорофеев покинул свой пост в тот же день, а глава района Виктор Аверин ушел спустя две недели после гибели детей, сообщал “Курьер. Среда. Бердск”.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливый приговор?
(2) Комментариев
  1. Вася

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказание %)

    Ответить
  2. Вася

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колонию поселения, %) мразям этим,сколько вот таких как они из-за халатности которых страдают люди.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Просто так не убивают в России каждый день пр...
  • Гость: Альберт, я не в обиду Вам... Я тоже не хочу ч...
  • Пенсионер: Самое лучшее.если парк останется просто парко...
  • Альбер Камю: Гость, мой вопрос был к этим инициаторам. Что...
  • гость: А почему тогда не поставить самолет, подлодку...
  • Владимир: Сделайте водопровод в Заречном!!!
  • Еее: Новый вариант мемориала выглядит, как памятни...
  • Наталья: Вот так новость =-O Как блин тут не заругае...
  • Альбер Камю: А почему нельзя договориться с военкоматом и ...
  • Гость: Куда удачнее выглядит новый камень, чем кладб...
  • МММ: И смешно,и обидно,и страшно.
  • Олеся: Так будет вода или нет?
  • Местный: А гранитный мемориал выглядел как памятник на...
  • Аврора: Я понимаю, что тату в моде, но к конкурсу это...
  • Андрей: Толе з.п. в 20т.р. и и он внезапно станет умн...
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930