Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Купальный сезон не обошелся без трагедии в Искитиме

По городу протекает пять рек. Несмотря на предупреждающие знаки о запрете купания, люди лезут в воду.

Фото: Весь Искитим 0
Купаться запрещено

Купаться запрещено

На аппаратном совещании в администрации Искитима выступил директор МКУ «Служба гражданской защиты населения» Александр Мальцев. Он рассказал, что по территории города протекает 5 рек: Бердь, Койниха, Шипуниха, Черная и Петушиха. Общая протяженность береговых линий составляет около 27,5 км. Кроме того, имеется водоём (Искитимского карьера АО «НКУ» на р. Шипуниха). В реестр мест массового неорганизованного отдыха людей включены правый берег р. Бердь в районе коммунального моста и левый берег р. Бердь у Дома ветеранов.

— Муниципальным спасательным подразделением определен спасательный пост в количестве двух матросов — спасателей Искитимской спасательной станции на воде МБУ «СГЗН». На период купального сезона (с 1 июня по 31 августа) ежегодно для формирования дополнительного спасательного поста принимаются на работу в качестве матросов-спасателей 3 человека,- отметил Александр Мальцев.

Обучение и аттестация матросов — спасателей проводится ежегодно специалистами УМЦ ГОЧС Новосибирской области на базе Искитимской спасательной станции. В этом мероприятии принимают участие матросы-спасатели 5 муниципальных районов области (70-80 человек). В этом году мероприятие проходило 9-10 июня. Аттестованы все 8 матросов — спасателей г. Искитима. До начала купального сезона была проведена ревизия спасательного инвентаря и подготовка плавательных средств (2 лодки) к эксплуатации.

На заседании КЧС и ОПБ города 4 июня была поставлена задача по подготовке места массового неорганизованного отдыха у городского коммунального моста на р. Бердь для купания граждан. Пляж был принят ГИМС ГУ МЧС России по НСО 20 июня. Согласно решению КЧС и ОПБ города приняты меры, обеспечивающие безопасность купающихся в акватории пляжа при прохождении маломерных судов по реке Бердь (обрезка прибрежных кустарников, установка на воде предупреждающих и запрещающих знаков), оборудование детской купальни.

С 11 июня организовано патрулирование дополнительным спасательным постом акватории реки Бердь от городского коммунального моста до пешеходного моста у Дома ветеранов. Дополнительный спасательный пост оснастили необходимым спасательным инвентарем, плавательным средством и сотовым телефоном с услугой «Мобильный телохранитель» для экстренной связи с работниками полиции и вызова на место происшествия наряда Росгвардии. Выставлены буйки в местах массового отдыха людей на р. Бердь в районе городского коммунального моста. Подготовлено место массового неорганизованного отдыха у городского коммунального моста для безопасного купания граждан, в том числе детей. Для водолазного обследования и очистки дна р. Бердь и подготовки городского пляжа израсходовано 208,25 тыс. рублей из городского бюджета.

Согласно графику проведено 9 рейдов по патрулированию ММНО на воде на территории города Искитима совместно с государственным инспектором Бердского инспекторского участка ГИМС, специалистом ГКУ НСО «Центр ГО, ЧС и ПБ НСО» и сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Искитимский». В ходе проведения совместных рейдов составлены 5 протоколов о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ.

Каждый месяц в течение недели создавались дополнительные мобильные группы, для проведения акции «Вода — безопасная территория».

Информирование населения о правилах безопасного поведения людей на воде организованно с привлечением СМИ. Кроме того были распространены тематические материалы — памятки «Безопасность на воде», проведены беседы по предупреждению несчастных случаев на водных объектах. В местах массового (неорганизованного) отдыха людей на водных объектах города был установлен 21 знак безопасности «Купание запрещено». На городском коммунальном мосту, и пешеходном мосту у «Дома ветеранов» установлены знаки «Прыгать с моста запрещено».

Александр Мальцев доложил, что в этом году были погибшие. 15 июля в районе пешеходного моста у Дома ветеранов утонула девочка 14-ти лет.

Подводя итог, в целом директор МКУ «Служба гражданской защиты населения» Александр Мальцев отметил, что мероприятия плана месячника безопасности людей на водных объектах города Искитима в период купального сезона 2018 года выполнены в полном объеме.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы купаетесь только в положенных местах?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Реальный случай в Искитиме. Приходит мужик к ...
  • Андрей: Если есть сутки через трое то да! До коле ?...
  • сергей: а что нужно быть большей звездой что бы народ...
  • Алексей: Страшно в нашу больничку обращаться и в больш...
  • jenya: водитель то кто? 55 -летний или 36 летний
  • Андрей: Церковь не "панацея"! Дураков не сеют и не ж...
  • Nikolay Ivanovich: Работать не хотели, а красиво жить хотели? По...
  • Пенсионер: 90-е возвращаются.
  • Альбер Камю: Это похороны Иосифа Кобзона или еще кого-то? ...
  • Марика: Я очень даже ощутила!!! Но... толчок был толь...
  • лилия: Работайте до 65 лет главное
  • Андрей: Они так и не заметят как население исчезнет! ...
  • Андрей: Только вот делают вид что живут в демократиче...
  • Андрей: Ещё-бы , сколько увел? Я бы это по другому ...
  • Альбер Камю: Этот "прогнозист" - настоящий фантаст. Может ...
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930