Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)__________________________________________________Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!

Приобрести новые автобусы Искитиму помогут областные власти

Из региональной казны окажут содействие местным бюджетам в обновлении (пополнении) подвижного состава общественного пассажирского автотранспорта на муниципальных маршрутах.

Фото: Весь Искитим 0
Автобус

Парк искитимского ПАТП требует обновления

Комитет Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике согласовал изменения в государственную программу «Обеспечение доступности услуг общественного пассажирского транспорта, в том числе Новосибирского метрополитена для населения Новосибирской области на 2014-2021 годы, передает “Курьер. Среда. Бердск”.

Финансирование программы в текущем году сокращается на 6 млн рублей – в соответствии с внесением изменений в закон об областном бюджете. Кроме того, как пояснил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, программа дополнена новым положением – из областной казны будет оказываться содействие местным бюджетам в обновлении (пополнении) подвижного состава общественного пассажирского автомобильного транспорта на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам. «В прошлом году, некоторые районы покупали автобусы за свои деньги, и мы не могли компенсировать их затраты», — аргументировал корректировку программы Анатолий Костылевский.

«Программа подтвердила свою жизнеспособность» — позитивно оценил реализацию программы председатель комитета Федор Николаев. «Программа получила второе дыхание. В течение двух лет она не действовала. Однако с посыла и настойчивости комитета в прошлом году во втором полугодии удалось включить 50 млн рублей на пополнение и обновление подвижного состава пассажирского транспорта. В прошлом году субсидии были предусмотрены только для сельских территорий, благодаря чему парк общественного пассажирского транспорта был обновлен во многих районах».

Глава комитета отметил, что на июньском заседании, перед парламентскими каникулами, министерству транспорта были даны рекомендации в плане совершенствования программы. «Министерство быстро отреагировало, внесло изменения в программу. Теперь содействие бюджета по пополнению (обновлению) подвижного состава пассажирского транспорта получат и городские округа – Бердск, Искитим, сам Новосибирск. Сняты ограничения и с муниципалитетов. Теперь и они, будучи учредителями ПАТП, при пополнении автопарка смогут получать софинансирование из средств областного бюджета».

Улучшены и условия участия в программе. Теперь приобретение автотранспорта софинансируется не на условиях 30:70, а 50:50, то есть в равных долях областным бюджетом и муниципалитетом. Кроме того, введен повышающий коэффициент. При приобретении низкопольных автобусов, предназначенных для перевозки маломобильных групп граждан, а также автобусов с улучшенными экологическими характеристиками (работающих на газомоторном топливе) платеж муниципалитета снижается до 10%.

На заседании комитета вновь был поднят вопрос о повышении тарифов на пассажирские перевозки: транспортные тарифы в области не повышались с 2015 года. При этом вопрос об их повышении возникал регулярно, и, как заметил депутат Александр Барсуков, сейчас достиг «точки кипения».

«В течение трех лет — в 2016, 2017 и в 2018 году в областном бюджете были предусмотрены средства на компенсацию проезда лиц, подпадающих под разного рода льготы, — ежегодно порядка 220 млн рублей, которые затем перенаправлялись на другие цели, — прокомментировал председатель комитета Федор Николаев. – Сегодня муниципалитеты Новосибирска и других городов говорят: мы обосновали повышение тарифов. А правительство в лице департамента по тарифам утверждает, что им не хватает каких-то данных. Мы понимаем, решение принимать необходимо. Оборотных средств у перевозчиков нет. Парк пассажирского транспорта изношен, даже тех средств, которые выделяются сегодня, их не хватает. Мы поставили вопрос так: Новосибирск, вопрос касается, прежде всего, его, готовит исходные данные по полугодию для обоснования повышения тарифа. В октябре комитет вынесет этот вопрос на обсуждение, — подчеркнул Федор Николаев.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Автобусы нужно менять?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Татуха на пол ноги,пипец вообще,во мода пошла...
  • Гость: Деревья посрубали,камер наставили,свет понима...
  • Гость: Теперь и на вашу статью в ПВИ будут давать сс...
  • Вася: Вот бессовестная,3500 тыс-это вообще %) Сытый...
  • Вася: Все,доверия потерял.У него даже удалено не по...
  • Гость: Новость из разряда БС :-D бабушка сказала.
  • Гость: Ага..на мосфильме Бондарчук снимал))) Точно ...
  • Гость: Что кпсс ,что комсомол ,что ЕР -все происки к...
  • ПЕНС: А что бизнес запретили ?
  • Искитимец №471: Ну так расскажи! Иди в прокуратуру да расскаж...
  • Андрей: А может глав врачь про сврй " бизнес" расскаж...
  • Андрей: У них "крыши "воопще нет. У нас в доме тоже е...
  • Андрей: А Николай молодец ! Видел до этого ролик. А к...
  • Андрей: Ей з.п. в 15т.р. и детей пару да квартиру сьё...
  • Александр Данилов: Павильонные съёмки? ))
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
тел. 8-913-946-08-12

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 29-300

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8-913-726-10-02