Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)__________________________________________________Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!

Мошенник присвоил 2 млн рублей за квартиру по фальшивому договору у врача-онколога в Бердске

Семья молодых врачей отдала деньги, полученные по программе "Земский доктор", по расписке другу, обещавшему помочь купить им жилье. "Риэлтор" обманул и оставил ни с чем.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Обвиняемому в мошенничестве грозит до 10 лет лишения свободы

Бердский городской суд приступил к рассмотрению дела о мошенничестве с квартирой, которую врачи купили на деньги, полученные по программе “Земский доктор”.

Первое заседание состоялось 5 сентября под председательством судьи Татьяны Васюхневич, следующее назначено на 27 сентября. На скамье подсудимых 30-летний Алексей Юрьевич Федосеев, которому инкриминируют ч. 4 ст. 159 – мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Как рассказала “Курьер. Среда. Бердск”, старший помощник прокурора Бердска Анна Белова, представляющая в процессе гособвинение, Федосеев мошенническим путем присвоил деньги супругов Лаптевых. Ущерб составил 2 млн 90 тыс. рублей. Потерпевшим оказался молодой врач-онколог Артем Лаптев, который недавно пришел работать в бердскую горбольницу.

-По версии обвинения Федосеев использовал очень сложную схему. Он работал директором ООО “Паритет и К”, которое по договору-поручению представляло интересы ОАО “Коминфо”. Новосибирская инвестиционная компания “Метаприбор” построила дом на ул. Военной в Новосибирске. В этом доме некая гражданка приобрела квартиру по договору долевого участия, а потом решила ее продать. Для этого она заключила договор уступки права требования на квартиру с “Коминфо”, который зарегистрировала в юстиции. Федосеев решил якобы продать эту квартиру и завладеть деньгами потерпевших. Он по доверенности “Коминфо” заключил договор купли-продажи данной квартиры в рассрочку, – рассказала Анна Николаевна.

А согласно законодательству эту квартиру можно было приобрести только по договору участия в долевом строительстве. Это единственный вариант. Таким образом, как полагает Белова, Федосеев заключил заведомо ничтожную сделку – для вида, обманув покупателей. Им эта квартира никогда не могла бы принадлежать, права на нее у них не возникло бы никогда.

Сначала Федосеев  взял у Лаптевых 1,5 млн рублей, а затем в рассрочку еще 590 тыс. рублей.

-Потерпевшие платили деньги несколько лет, надеялись получить квартиру, а потом выяснили, что дом уже сдали, что квартира перепродана третьим лицам, – сообщила Белова, отметив, что первую большую часть денег потерпевшие передавали Федосееву в марте 2014 года в Бердске, поэтому дело рассматривает Бердский суд – по месту совершения преступления.

Потерпевшие по суду требуют возмещения ущерба, а Федосеев, как рассказала помощник прокурора, вину категорически не признает.

Как говорится в материалах дела, врачи получили подъемные деньги по областной программе “Земский доктор” – по 1 млн рублей каждый. А потом поженились и решили вложить средства в жилье. В итоге остались ни с чем.

Примечательно, что Федосеев и Лаптев ранее были друзьями, поэтому у доктора не вызвало подозрения предложение покупки квартиры по описанной схеме. Поэтому врачи не оформляли никаких официальных бумаг о передаче средств – ограничились распиской.

Родные потерпевших предполагают, что Федосеев обманул не только их по похожей схеме.

“Курьер. Среда. Бердск” будет следить за развитием событий.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Суд обяжет отдать деньги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Татуха на пол ноги,пипец вообще,во мода пошла...
  • Гость: Деревья посрубали,камер наставили,свет понима...
  • Гость: Теперь и на вашу статью в ПВИ будут давать сс...
  • Вася: Вот бессовестная,3500 тыс-это вообще %) Сытый...
  • Вася: Все,доверия потерял.У него даже удалено не по...
  • Гость: Новость из разряда БС :-D бабушка сказала.
  • Гость: Ага..на мосфильме Бондарчук снимал))) Точно ...
  • Гость: Что кпсс ,что комсомол ,что ЕР -все происки к...
  • ПЕНС: А что бизнес запретили ?
  • Искитимец №471: Ну так расскажи! Иди в прокуратуру да расскаж...
  • Андрей: А может глав врачь про сврй " бизнес" расскаж...
  • Андрей: У них "крыши "воопще нет. У нас в доме тоже е...
  • Андрей: А Николай молодец ! Видел до этого ролик. А к...
  • Андрей: Ей з.п. в 15т.р. и детей пару да квартиру сьё...
  • Александр Данилов: Павильонные съёмки? ))
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930