Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Мошенник присвоил 2 млн рублей за квартиру по фальшивому договору у врача-онколога в Бердске

Семья молодых врачей отдала деньги, полученные по программе "Земский доктор", по расписке другу, обещавшему помочь купить им жилье. "Риэлтор" обманул и оставил ни с чем.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Обвиняемому в мошенничестве грозит до 10 лет лишения свободы

Бердский городской суд приступил к рассмотрению дела о мошенничестве с квартирой, которую врачи купили на деньги, полученные по программе “Земский доктор”.

Первое заседание состоялось 5 сентября под председательством судьи Татьяны Васюхневич, следующее назначено на 27 сентября. На скамье подсудимых 30-летний Алексей Юрьевич Федосеев, которому инкриминируют ч. 4 ст. 159 – мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Как рассказала “Курьер. Среда. Бердск”, старший помощник прокурора Бердска Анна Белова, представляющая в процессе гособвинение, Федосеев мошенническим путем присвоил деньги супругов Лаптевых. Ущерб составил 2 млн 90 тыс. рублей. Потерпевшим оказался молодой врач-онколог Артем Лаптев, который недавно пришел работать в бердскую горбольницу.

-По версии обвинения Федосеев использовал очень сложную схему. Он работал директором ООО “Паритет и К”, которое по договору-поручению представляло интересы ОАО “Коминфо”. Новосибирская инвестиционная компания “Метаприбор” построила дом на ул. Военной в Новосибирске. В этом доме некая гражданка приобрела квартиру по договору долевого участия, а потом решила ее продать. Для этого она заключила договор уступки права требования на квартиру с “Коминфо”, который зарегистрировала в юстиции. Федосеев решил якобы продать эту квартиру и завладеть деньгами потерпевших. Он по доверенности “Коминфо” заключил договор купли-продажи данной квартиры в рассрочку, – рассказала Анна Николаевна.

А согласно законодательству эту квартиру можно было приобрести только по договору участия в долевом строительстве. Это единственный вариант. Таким образом, как полагает Белова, Федосеев заключил заведомо ничтожную сделку – для вида, обманув покупателей. Им эта квартира никогда не могла бы принадлежать, права на нее у них не возникло бы никогда.

Сначала Федосеев  взял у Лаптевых 1,5 млн рублей, а затем в рассрочку еще 590 тыс. рублей.

-Потерпевшие платили деньги несколько лет, надеялись получить квартиру, а потом выяснили, что дом уже сдали, что квартира перепродана третьим лицам, – сообщила Белова, отметив, что первую большую часть денег потерпевшие передавали Федосееву в марте 2014 года в Бердске, поэтому дело рассматривает Бердский суд – по месту совершения преступления.

Потерпевшие по суду требуют возмещения ущерба, а Федосеев, как рассказала помощник прокурора, вину категорически не признает.

Как говорится в материалах дела, врачи получили подъемные деньги по областной программе “Земский доктор” – по 1 млн рублей каждый. А потом поженились и решили вложить средства в жилье. В итоге остались ни с чем.

Примечательно, что Федосеев и Лаптев ранее были друзьями, поэтому у доктора не вызвало подозрения предложение покупки квартиры по описанной схеме. Поэтому врачи не оформляли никаких официальных бумаг о передаче средств – ограничились распиской.

Родные потерпевших предполагают, что Федосеев обманул не только их по похожей схеме.

“Курьер. Среда. Бердск” будет следить за развитием событий.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Суд обяжет отдать деньги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: C хищениями собственности и хищениями спекуля...
  • МММ: А почему Роспотренадзор (написал как в заголо...
  • Алексей: Никому платить не нужно! :-!
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930