Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

1500 подписей против пенсионной реформы собрали коммунисты на митинге в Искитиме

Искитимское отделение КПРФ провело второй митинг против повышения пенсионного возраста 22 сентября. Участники акции протеста требовали отставки правительства.

Фото: Наталья Русакова 0

Искитимцы призывали бороться за свои права 22 сентября

22 сентября коммунисты Искитима провели второй митинг против повышения пенсионного возраста. В этот раз митингующих искитимцев на площадке у парка ДК “Россия”, собралось гораздо меньше. Зато желающих выступить и высказать свою гражданскую позицию оказалось немало. Коммунисты Искитима, в рамках социального опроса, собрали около 1 500 подписей граждан против повышения пенсионного возраста. На первом митинге удалось собрать около 300 подписей.

– Народу было меньше, ближе к 70 человек. Но все прошло спокойно, тихо, мирно, без эксцессов. Все подписи мы сдали в Обком, а потом нами проведенный социологический опрос, направят депутату Госдумы Вере Ганзя, – рассказал сайту “Весь Искитим” лидер отдела КПРФ Искитима Руслан Михайлов.

Руслан Егорович отметил, что искитимские коммунисты традиционно присоединялись ко всероссийским акциям протеста против пенсионной реформы. Однако на 4 октября у искитимской КПРФ запланирован очередной митинг – в память жертв событий 4 октября 1993 года.

– Сегодня подадим уведомление о проведении митинга в память павших россиян, защищавших Конституцию РФ 4 октября 1993 года. Истоки всей власти ведь идут оттуда. Думаю, в этот день мы вновь затронем тему пенсионной реформы, – поделился с сайтом “Весь Искитим” лидер КПРФ Искитима Руслан Михайлов.

Участники прошедшего митинга отмечают, что 22 сентября в  Искитиме звучали призывы выходить на митинги,чтобы показать властям свое несогласие с происходящим в стране, объединиться ради общей цели. Люди делились опасениями за дальнейшее ухудшение жизни. В какой-то момент начали звучать политические лозунги – например, отставки правительства.

Напомним, что власть Искитима трижды отказывала местной ячейки КПРФ в проведении митинга 2 сентября. Тогда чиновники искитимской мэрии сослались на то, что в указанное время и место партией коммунистов Искитима, местной администрацией запланирован праздник урожая. Другое место и время искитимским коммунистам власть не предложила. Лидер местной ячейки КПРФ Руслан Михайлов узрел в ответах местной мэрии нарушение прав и подал на чиновников в суд.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что ячейке КПРФ Бердска власть города пять раз предлагала другое место проведения пикета против пенсионной реформы, запланированного на 2 сентября. Бердские коммунисты приняли решение присоединиться к новосибирской акции протеста, так как пикетировать на «задворках» не имеет смысла.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы против повышения пенсионного возраста?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930