Место для ваше рекламы 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Минтранс отказался повышать стоимость проезда из-за долга новосибирских перевозчиков

В 2018 году году предусмотрено 2,7 млрд рублей на обеспечение доступности услуг пассажирского транспорта.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

О необходимости тщательного контроля со стороны муниципалитета и повышения эффективности работы общественного пассажирского транспорта г. Новосибирска заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский на встрече с перевозчиками 3 октября, организованной СРО «Транспортный Союз Сибири».
Участие во встрече приняли представители муниципальных и частных перевозчиков, мэрии Новосибирска. На мероприятии были рассмотрены проблемы развития общественного пассажирского транспорта в г. Новосибирске, а также вопрос пересмотра тарифа на проезд.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский внимательно выслушал аргументы и доводы перевозчиков, обосновывающие необходимость пересмотра тарифа и подчеркнул, что этот вопрос должен быть обязательно увязан с необходимостью повышения эффективности работы транспортных предприятий. «Муниципалитету необходимо предпринять грамотные управленческие решения по улучшению работы общественного транспорта с учетом мнения жителей Новосибирска. Ведь одна из задач местной власти – обеспечить максимально комфортные условия для передвижения людей на общественном транспорте. Здесь речь идет не только об обновлении подвижного состава, но и об оптимизации маршрутов с учетом потребности горожан», – отметил Анатолий Костылевский.

«Совместно с профильным департаментом мэрии разрабатывается комплексная схема организации движения, пассажирского транспорта. Ждем от департамента план действий, в том числе по улучшению транспортного сообщения города Новосибирска, – отметил Анатолий Костылевский. – Что касается тарифа на проезд, то он должен был экономически обоснованным, обеспечить возможность развития транспорта и выполнения социальных обязательств перед работниками отрасли. Пересматривать тариф, чтобы закрыть долги перевозчиков – неправильно, необходимо показать жителям насколько работа пассажирского транспорта улучшится. Окончательное решение по данному вопросу примет департамент по тарифам Новосибирской области после тщательного анализа и рассмотрения».

Министр также напомнил, что Правительством региона в этом году предусмотрено 2,7 млрд рублей на обеспечение доступности услуг пассажирского транспорта, в том числе 50 млн рублей – субсидирование перевозчиков на обновление подвижного состава.

В свою очередь, президент Транспортного Союза Сибири Валерий Новоселов рассказал, что тариф на перевозку общественным транспортом не пересматривался уже несколько лет, в то время как цены на бензин, солярку и комплектующие материалы растут. По его словам, в настоящее время подвижной состав самортизирован на 92%, возникают проблемы с капитальным ремонтом, кроме того, существующий уровень тарифа не позволяет обеспечить стандарты обслуживания пассажиров, предусмотренные в федеральном законодательстве. По мнению руководителя транспортного союза, необходимо не разовое повышение, а тарифная политика, рассчитанная на длительный период и предусматривающая регулярное изменение тарифа, как минимум, на уровень инфляции.

Напомним, что на прошлой неделе перевозчики выступили с открытыми обращениями к представителям власти о необходимости повышения тарифа на проезд в общественном транспорте.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Пользуетесь общественным транспортом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: C хищениями собственности и хищениями спекуля...
  • МММ: А почему Роспотренадзор (написал как в заголо...
  • Алексей: Никому платить не нужно! :-!
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
Архив
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031