Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)__________________________________________________Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!

Второй следователь ведет дело о гибели ребенка на опоре ЛЭП в Искитиме

Родные погибшего подростка нашли адвоката и ждут результата проверки, чтобы подать иск в суд на РЭС и Ростехнадзор.

Фото: Весь Искитим 5
Подросток погиб от удара током

Подросток погиб от удара током

Следственный комитет РФ по Новосибирской области продолжает проверку по факту гибели подростка в результате электротравмы на опоре ЛЭП в Искитиме. Об этом сайту «Весь Искитим» сообщил 4 октября и.о старшего помощника руководителя СКР Михаил Третьяков. Родственники погибшего ждут заключения следствия, чтобы направить исковое заявление в суд на искитимские РЭС и Сибирское управления Ростехнадзора. Они уверены, что РЭС должным образом не оформили оснащение ЛЭП, а Ростехнадзор не проверял оборудование вовремя, что стало причиной гибели их ребенка.

Как сообщал “Весь Искитим”, от удара электрическим током при подъеме на опору ЛЭП, располагающуюся в черте Искитима, 3 июля погиб 13-летний подросток. Родные погибшего обратились с заявлением в прокуратуру и просили разобраться, кто является владельцем опоры ЛЭП, рядом с которой произошел несчастный случай, определить его меру ответственности за ненадлежащее техническое обслуживание объекта. Кроме прокуратуры доследственную проверку по факту гибели подростка в результате электротравмы проводил Следственный комитет РФ по Новосибирской области.

Бабушка погибшего подростка Альбина Северина считает, что сотрудники Ростехнадзора провели неправильную экспертизу по опоре ЛЭП. В документ они не внесли то, что табличка «Не влезай! Убьет!» не просматривается из-за зарослей кустарника, и некоторые другие детали, которые отразил в своей проверке родственник потерявших ребенка, бывший специалист Ростехнадзора.

Как рассказала 4 октября сайту «Весь Искитим» Альбина Северина, по распоряжению прокуратуры, которая удовлетворила их обращение, в сентябре делом по гибели внука занялся другой следователь.

– Как только я получу результаты проверки Следственного комитета, буду подавать в суд. У меня уже есть адвокат, – заявила Северина.

Альбина Северина, вспоминая трагические события, связанные с гибелью ее внука, отмечает, что к опоре ЛЭП тогда шли семеро подростков — все они могли погибнуть.

– Если таблички были бы видны, мой внук не полез бы на вышку. Он отличник и прочитал бы все. Там должно было быть указано, какое напряжение, вышка должна быть окрашена. Когда проезжаешь вдоль железной дороги, видишь, что опоры все подкрашены, на всех есть знаки. Почему на железной дороге они есть, а у искитимских РЭС их нет? Да потому что те хозяева, а эти не хозяева, – возмущалась Альбина Кузьминична.

Северина сообщила, что в деле о гибели внука она увидела любопытный документ, из которого следовало, что кустарник возле опоры ЛЭП должны были вырубить еще в апреле. Но не сделали этого. Не выполнили свои профессиональные обязанности, подчеркнула Северина.

– Ростехнадзор тоже должен был следить за тем, что происходит в городе. Он не следил. И когда сотрудники проводили экспертизу, то упустили то, что предупреждающая табличка не видна из-за кустов, – была категорична Альбина Кузьминична.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто виноват?
(5) Комментариев
  1. Абрис Тардиса

    Thumb up 8 Thumb down 6

    А виноваты родители, которые берегут своих чадиков от страшненьких картиночек о том, что с тушкой электричество делает. Материала – завались. Воспитывать подзатыльниками надо было, а не бабушкиными плюшками.

    Нам по нашему детству никаких табличек не надо было, достаточно было истории “из уст в уста” о том, как пацану руки оторвало, когда он мячик с трансформатора достать пытался.

    Ответить
  2. Гость

    Thumb up 7 Thumb down 5

    По версии возмущенной бабушки что то должны были сделать все….
    Кроме нее самой и родителей погибшего ребенка.
    Вместо того,что бы сейчас искать ” любопытные документы” ,нужно было заниматься внуком и уделять ему больше времени.
    Внук к ней приехал,а она на дачу к грядкам сбежала

    Ответить
  3. Azazello

    Thumb up 6 Thumb down 5

    В зоне обслуживания Искитимского РЭС, находится огромное количество линий эл. передач разного напряжения, а так же эл.подчтанции, распредпункты и другое оборудование. И уж где где, а в Искитиме ремонт и эксплуатация поставлены на должном уровне. Я это знаю как человек, всю жизнь посвятивший энергетике. И еще, не важно сколько табличек с предостережениями висят на опоре, включайте голову, даже если очень хочется кого-то удивить!

    Ответить
    • Искитимец №471

      Thumb up 3 Thumb down 1

      За рубежом на опорах ЛЭП (даже низковольтных) устанавливаются металлические ежи, чтобы даже при желании никто не смог залезть на столб. В России же опора всем своим видом бросает подростку вызов: залезешь или нет. И не важно, есть на столбе табличка, или нет ее. Залезть можно – в этом суть проблемы. Может, нужно ГОСТы для этих опор менять.

      Ответить
  4. }{amool

    Thumb up 2 Thumb down 3

    Как я солидарен и подписываюсь под каждым словом комментариев выше!!! *THUMBS UP*

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
Архив
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031